Зависимости 2 года

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.536
А ты сразу сдулась? Слабенькая?))
вот читаю иногда и удивляюсь, вспоминая времена, когда Стасик тут всем мозг взрывал - и ведь какая была посещаемость и статистика выздоровлений)))

Сheeky raccoon

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
188
вот читаю иногда и удивляюсь, вспоминая времена, когда Стасик тут всем мозг взрывал - и ведь какая была посещаемость и статистика выздоровлений)))
Прочитала все ваши сообщения, безусловно вы правы, где то и я вспылила, нужна инфа про семью (вчера как раз в книге читала зачем), ок, предоставлю. Вспылила я потому что кто-то начал свои достижения выпячивать и о моей маме что то надумывать, чего совсем нет. На себя мне плевать, хоть как там, меня задели гадкие высказывания в адрес моей семьи.
По маме, я не приведу ее на форум, даже если вы меня марально уничтожать будете.
Мой отец в молодости был алкоголиком, разошлись с мамой когда мне было 3 месяца, в 28 лет она закодировался и с тех пор никогда ничего не пил из алко.
После мама вышла за отчима, военного - в моем подростковом возрасте начались его пьянки и драки, мама уехала в Москву на заработки, меня оставила с ним, братом и сестрой (за ними по началу следила я, потом они разъехались по бабушкам). Я осталась в квартире с ним, ибо училась в колледже. После того как я слышала е!блю баб за стенкой, а по утру собирала бычки и бутылке по большой комнате где он тусил, я сбежала оттуда, жила сначала у отца, но в подростком возрасте попробовала алко и пришла домой пьяная, жена отца сказала что я плохо буду влиять на детей и меня высесили к прабабушке. От нее уже к бабуле где я жила несколько лет и из той самой деревни ездила в колледж.
Потом вернулась мама, я вернулась домой, но из меня снова стали делать ребенка и просили 100% послушания, вся я не такая и т.д. Рассорившись в пух и прах я уехала жить к двоюродному брату - два подростка в 1 квартире (квартира вписок, там были и алко и трава (где впервые попробовала) и вечные тусы. С мамой не общалась несколько лет. Траву как разьехались с братом забыла и больше не прикасалась до последних 2 лет.
После я в 18 лет уехала жить в Ярославль. В 23 родила первого ребенка.
Мама из Москвы вернулась с мужчиной они начали отстраивать ферму. С этим мужчиной они прожили много лет, пока он не умер от болезни тоже связанной к сожалению с алкоголем - мама его лечила ибо пил запоями, разбивал машины и т.д. Были и программы и группы на и реб.центры и ничего не спасло.
Мама убеждена что все это не лечится, что она была созависимой, да и рычагов на меня у нее нет, мы часто ссоримся и не общаемся. Так было всю жизнь. Я не прислушиваюсь к ней, она ко мне. Она может и изолирует меня но уж точно не по программе. А прочитав эту тему и подавно всех пошлет.

Я дочитала самоучитель, продолжаю находится на изоляции. Поняла что первая уборка была баловство, вычищала сегодня все более активно - выкинула карточки, оджеду (без символики, просто в ней гоняла и т.д.) Любую мелоч, которая хоть как то связана с наркоманией.
Сестра приедет сегодня вечером, край завтра утром,(отсыпается с поезда) я покажу ей все и зарегается. Она была на сессии в Питере (не до меня), да и знает ситуацию отдаленно, а по телефону такое не скажешь в двух словах.
Все детально ей расскажу и дам самоучитель.

Бывший не будет заниматься форумами и прочим у него работа и другая жизнь.
Его задача коротка - если я брыкаться начну и пытаться свалить начну он едет сюда и забирает детей. Звонит родне и ставят меня на учет. Узнать это он может от сестры, которая по мимо проверки меня на изоляции, будет иметь доступ к ГЕО локации на случай изощренных идей, гео от часов и смартфона, привезет более простой.

Все контакты у меня были только в ТГ, ибо в основном покупал соупотреб, у меня был только бот, она заберет телефон, сим и удалит аккаунт ТГ, потому что бота не удалить из Черного списка.

Пока жду сестру сижу дома, на сегодня первый урок взяла. Пишу изложения руками, лучше так запоминаю, потом после письма перенесу сюда.

Изоляцию могу только так, знаю что скажете нарк и что нет гарантии результата, ну хотя бы помогите чем сможете.

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
Приедет ко мне завтра утром, сегодня в 6-7 вечера сказала зарегается на форуме.

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
Эээ, отправь лучше мне
Да нахрена тебе эта ху*ня грязная. Фу.

Мы даже с моих часов употребляли, новых настенных - пока батарейки не купили чтоб повесить, пздц, пришлось выкинуть, куртки, ботинки, карточки банковские старые, рюкзак, отвертку, перчатки, кулон, картина по номерам под курехой рисовали, да че там только не было, мешками все в мусор пошло.

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
А еще денег у меня не будет и нет, все счета мои у сестры под контролем будут, написала план закрытия долгов за 4-5 мес, будем по нему топать, пока коллекторы бошку не скрутили.
Симку заберут с которой доступ к ТГ был, новую выдадут, контакты впишем ток семьи.

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
А еще денег у меня не будет и нет, все счета мои у сестры под контролем будут, написала план закрытия долгов за 4-5 мес, будем по нему топать, пока коллекторы бошку не скрутили.
Симку заберут с которой доступ к ТГ был, новую выдадут, контакты впишем ток семьи.
И отлично что на память я нихера не помню, все данные в фотках и ТГ хранились, все удалила, завтра еще сестра все проверит

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.915
выкинуть, куртки, ботинки, карточки банковские старые, рюкзак, отвертку, перчатки, кулон, картина по номерам под курехой рисовали, да че там только не было, мешками все в мусор пошло.
Хм, я ничего не выкидывал

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
В какую же кашу превратился мозг, что каждую статью по 100 раз перечитывать, чтоб хоть какое то изложение написать

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
Хм, я ничего не выкидывал
Хотелось чистоты, прям с антижиром и антиналетом полы намывала, даже мебель передвинула. С детьми игрушки перебрали.
По мимо зависимости, вытравить из себя чувства к человеку с которым провела эти 2 года.
Влюбились мы в трезвости, и это была любовь, а вот сейчас уже не знаю что, любовь или зависимость все стерла, это я уже узнаю через 3 месяца.
Если любовь, через его родных тут же на форуме окажется.

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
Там сестра зарегалась, сориентируете что ей дальше делать? Ну ее)

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
21.861

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
21.861
Там сестра зарегалась, сориентируете что ей дальше делать? Ну ее)
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему