Привет всем участникам форума и команде!
В последнее время мало отписываюсь на форуме, поэтому хочу наверстать и рассказать, как в целом дела, какие мысли в голове, какие наблюдения по Саше.
1) Все ровно, режим стабильно одинаковый у всех, Саша убирается с утра, читает статьи, пишет изложения. В последние недели полторы стал больше работать, так как был хороший заказ. Вчера разрешила ему выложить в соцсети его проекта ссылки на новый ролик, полезно будет для портфолио и наращивания новой базы адекватных заказчиков. Написал один соупотреб, мол давно в соцсетях не было, как дела. Я говрю, Саня лечится от наркомании и соупотребами теперь не общается. Тут у меня возникает вопрос - я правильно делаю, что отшиваю их? Или не трогать гавно, Саша сам должен разобраться с ними, когда выйдет?
Есть еще несколько челов, не наркоманы, но такие типа "ах, как так, жаль Сашу, попал в трудную ситуацию, переживаем за него". Мне это не нравится, потому что они его анозу только укреплять будут. При этом я понимаю, что они просто не знают, кто такие нарки и как надо с ними общаться. Короче от таких людей, как мне кажется, у
@ZakMazak корона будто растет, он снова чувствует себя каким-то героем в романтичной ситууции. Какой ему тут совет можно дать?
2) Начала читать Комиссарову, прочитала немного, но пока сделала такой вывод - мы с Сашей в начале отношений были оба минуса, я то точно, потому что если бы у меня была внутреняя опора, то я бы не притянулась к челу, который колется и хвастается этим. Ну то есть там вообще клиника была. И поняла, что уйти от него тоже сложно было, потому что не было внутренней опоры, все в нем пыталась искать ее. Хотя мне всегда казалось, что я тот еще плюс, но вот в отношениях с ним, оказывается, какой-то латентный минус.
3) После истории в питерском РЦ стала ключи забирать с собой в комнату на ночь, так как помню про цепную реакцию. Хотя
@ZakMazak говорит, что ему наоборот все это противно и зол на тех, кто лицемерствовал. В общем я его то полностью нормальным человеком уже считаю, то мне все кажется, что он еще наркот с нездоровым мышлением. Хотя наверно не стоит ему на это указывать, что я считаю его наркотом, чтобы не сбивать с пути. В плане доверия конечно тяжко все идет. Вчера с дочкой легли пораньше, он еще мылся, читал в планшете рассказы. А мне так непривычно, обычно, когда мы раньше ложились, я знала, что он сейчас пойдет на кухню и будет там упарываться. Прошу сейчас не закрывать дверь в комнату, чтобы слышать его. Думала о том, чтобы тоже убрать этот триггер для него - что мы раньше ложимся, а он остается будто один в квартире. Можно конечно дочери купить уже отдельную кровать и научить спать ее одну, а мне ложиться с Сашей. Но в зале неуютно. Надеюсь, переживет, что ему одному придется спать.
Такие мысли.