Я боюсь смерти близких больше своей, наверное. Иногда раньше найдёт на меня что-то, представлю, что умер кто-то из родных- так страшно становилось, плакала стояла, пыталась прогнать эти мысли. Состояние у меня было нестабильное, гормоналка расшатанная в прах, сейчас такого уже не происходит давно. Но какой-то мере именно этот страх помог мне бросить наркоту, т.к. я такой антирефлекс получила, что мне на всю жизнь запомнилось, три дня потом меня трусило, есть не могла. Я думала мой Любимый человек умер от наркоты - в тот момент решение четкое в голове промелькнуло - брошу пить, употреблять, все брошу, лишь бы только он был жив. Потом уже после лечения проанализировала ситуацию, поняла что из-за сильного потрясения в голове появилась связь наркота = с.мерть, которая перечеркнула прежнюю. Кстати, считаю это тот редкий случай, когда анозогнозия исчезла сразу, я ещё тогда успела почитать статьи перед происшествием, так что знания + физическое потрясение в виде страха за жизнь близкого стали для меня своеобразной вакциной от наркомании) с того момента меня ещё долго трусило от упоминания наркоты или если запах где-то слышала знакомый, меня трусить начинало в истерике, как в тот день) психика - очень сложная и удивительная штука) в трезвом мире достаточно интересных вещей для познания, на всю жизнь хватит - мы и себя то толком не знаем, а народ вон высокими материями прельщается