Урок 6. Статья 66. Искусители со взглядом пожилого окуня.
Вывод. Речь идёт об алкашах, которые мнят себя "сердцеедами". Они вечно рассказывают небылицы о своих похождениях, о том как их любит противоположный пол. Это один из типов деградации личности при алкоголизме.
Пример. Как то я работал в салоне оптики и познакомился там с врачом, Сергеем. Он и покурить любит, иногда мы с ним курили, но больше склонен к алкоголю, может уходить в запои на несколько дней. Мы общаемся до сих пор, ко мне, например, по старой памяти могут обратиться чтоб заказать очки, а у него хорошие связи с поставщиками очковых линз и мы изготавливаем очки для людей по ценам ниже чем в салоне оптики. И вот что пять лет назад, когда мы с ним вместе работали, что в апреле, когда мы с ним виделись последний раз, он всё время рассказывает о каких-то девахах, которых он обольстил. Всё время ждёт корпоративов, потому что там ему точно "перепадёт" или вспоминает о старых случаях, когда мутил с молодыми сотрудницами. Сам он женат и у него двое детей, ему 47 лет. Я не верю тому, что он рассказывает.