https://nenormaforum.info/threads/c...novjatsja-debilami-ot-ejo-upotreblenija.6088/
Прочесть всем МАЗАКам. Все про траву, там ещё видео нарколога. Хочется потом прочесть ваши мысли по поводу травы
А я проработал эту статью, Миша кидал.
Вот, повторюсь:
Чем опасна трава и почему становятся дебилами от её употребления.
Негативные употребления марихуаны: тревожность, паранойя, чувство незащищённости и потеря самоконтроля. Активная субстанция марихуаны - тетрагидроканнабинол (ТГК). ТГК долго сохраняется в организме: печени, мозге, спинном мозге, селезёнке, надпочечниках, половых железах. При употреблении краснеют глаза, учащается сердцебиение, нарушается сердцебиение, проблемы с памятью. Человек становится более пассивным, ослабевают мускулы. ТГК после единократного употребления задерживается в организме не менее 8 дней. у 30% курильщиков марихуаны количество лимфоццитов ниже нормы. Это может привести к раку и к генетическим нарушениям у потомства. При регулярном употреблении марихуаны в течение нескольких лет в мозге происходят необратимые процессы. Падает уровень мужских гормонов, снижается количество сперматозоидов. Также регулярное употребление нарушает процесс мышления, вызывает прогрессирующую пассивность, уничтожает мотивацию, вызывает паранойю. Снижается способность к концентрации.
Травокуры много болтают о великих целях, но мало действуют для их достижения.
курильщик марихуаны все больше разглагольствует о высоких целях, не предпринимая ничего для их достижения. Вместо чувства любви к другим его переполняет поверхностная сентиментальность. Воздействию подвергается эндокринная система: гипофиз, щитовидная железа, а больше всего гипоталамус. В нём нарушается нейронная проводимость.
Ещё одно последствие марихуаны - бронхит. Нарушаются высшие функции мозга, наступает эмоциональная фригидность. Вред от вдыхания дыма марихуаны для лёгких выше чем вред от сигаретного дыма.
Курение марихуаны стимулирует лимбическую систему и даёт выход страстям, не даёт контролировать себя. Марихуана разрушает характер и волю человека: становятся привычными незаслуженные награды и ненужными личные усилия. Он хочет получить всё в результате чуда или везения. Травокур часто жалуется, что его никто не понимает. Его друзья - только те, кто тоже курит или те, кого можно использовать как инструмент для достижения целей. Марихуана так обостряет и усиливает эмоции человека в момент курения, что он перестает ценить нормальные чувства. Ему кажется, что без наркотиков жизнь монотонна и скучна, и он стремится снова и снова испытывать желанное наслаждение.
Реабилитация от этого порока заключается в возвращении радости от реальной жизни. В возвращении понимания того, что за всё ценное нужно заплатить, а большие цели достигаются только если приложить большие усилия.
Вывод из статьи: эта статья могла быть названа не "Чем опасна трава", а "Саша впервые видит своё реальное отражение в зеркале".
Пример из жизни.
Так как марихуану я употреблял в течение длительного срока, практически по любому из абзацев можно найти пример из жизни. Уже писал про то, что после любого даже небольшого дела старался себя "похвалить" и покурить, потому что я что-то сделал. Приведу пример по фразе "Его друзья - только те, кто тоже курит или
те, кого можно использовать как инструмент для достижения целей". Очень часто в своей творческой деятельности я использовал художников как инструмент. Когда мы заканчивали проект, я приписывал все успехи и гениальность себе, потому что "идея-первична", а они "просто исполнители". Это относилось не ко всем проектам, но случалось часто. Свежий пример, художник Сергей, которому я до сих пор должен 10 тысяч, хотя заказчик оплатил работу, а я потратил деньги на погашение кредитов. Сергея тогда обманул, сказал ему, что у меня пропала карточка, а потом с неё какие-то мошенники списали деньги. Что рассчитаюсь с ним частями. Вот, до сих пор рассчитываюсь. Поступок отвратительный и мне за него стыдно, но тогда я оправдывал себя примерно так: "мне деньги нужнее, у меня кредиты, а ему они для чего? да и вообще я всё придумал, а он многого требует... рисовал слишком медленно, много спорил, вносил слишком много отсебятины из-за этого многое приходилось переделывать" и ещё кучу оправданий. Потом когда стал курить поменьше стал отдавать частями ему долг. Как-то в мозгу родилась примерно такая фраза, я её даже в блокнот себе записал: "Если я поступаю неблагостно и трачу чужие деньги на себя, потом надо обязательно отдавать людям долги в бОльшем размере, испытывать к ним чувство благодарности", но это потом всё не наступало и не наступало.