Статья 22. Наркоман пытаясь бросить заблуждается, думая что либо проблема не в наркотике, либо в окружении, либо что без наркотика у него начинается депрессия, либо что жить трезвым скучно, либо что наркотик у него в "крови" и его уже никак не вывести.
Пример из жизни. В статье есть фраза "наркоман начинает формировать вокруг себя новое окружение, но… Всё равно находится хоть кто -то, кто имеет доступ к наркотику и всё, срыв". Это действительно так. Подобные притягивают подобных. У меня был случай когда я работал в винотеке и некоторое время не курил. Не то чтоб решил в очередной раз завязать навсегда, но Сознательно не шел на контакт со старыми знакомыми, которые долбят. К нам на стажировку пришёл новый сотрудник. Мы с ним сразу нашли общий язык. Он работал барменом ранее, мы с ним ходили у стеллажей с виски, разговаривали о том куда потом девают коробки и тубы от напитка. он глядя на одну из туб обронил: "я раньше такую тубу для другого использовал". У меня тут же вырвалось: "траву хранил?" Это предположение оказалось верным. Через два дня он мне уже привёз траву, и я снова курил. Через две недели мы уже не общались, потому что такие знакомства быстро начинаются и быстро заканчиваются - кто-то кому-то что-то недовёз, кто-то у кого-то что-то закрысил.