Спасибо за ответ! Достаточно развернуто, но к сожалению достаточно грустно... Я так понимаю тех чувств которые были когда то уже нет? В ваших словах только "надо", "должна", мне кажется на этом семью не сохранишь...вы простите, но в моих вопросах есть и шкурный интерес))) Я тоже живу с женой, она тоже помогла мне выбраться и помогает во всем...я люблю ее безумно, как никогда никого в жизни...а она уже три года сидит на рецептурных антидепрессантах из за того, что узнала, что муж метадоновый наркоман...для нее это был чудовищный удар...просто в мою больную голову периодически приходят мысли почему она со мной...это было и во время лечения, это хорошо видно в моей теме...поэтому я решил узнать ваше мнение, мнение женщины, которая сейчас находится в такой же ситуации, как и моя жена...я очень боюсь, чтобы в нашей семье не стали скрепами какие то обязательства, долги, жалость...хочу чтобы действительно любили друг друга, уважали, ценили...хотя того как это было раньше, из за меня, уже не вернуть.....
Знаете, чувства они конечно есть, но сейчас они где-то далеко. Мы взрослеем, мы семья, и на каком-то этапе начинаешь ценить благополучие, комфорт. Я долго говорила мужу, что надо ставить общие цели, достигать их. И со своей стороны пыталась откладывать, копить на что-то. Подушка безопасности, всякое такое. Я никогда не сидела без работы, разве что один год, когда поняла, что слишком сильно зашиваюсь на работе в декрете.
А супруг "вот-вот, сейчас", при этом его то и дело футболят с работы. Я чувствую, как мы топчемся на месте. Я ему много раз говорила: скажи, и я просто не буду на тебя надеяться и буду достигать всего того, что хочу - сама. Но он же "мы семья, вот-вот все будет". И я снова верю, и мы снова топчемся на месте, когда друзья путешествуют, откладывают, покупают квартиры, машины. В общем я вот к чему - чувства чувствами, но с годами хочется благополучия. И если человек не хочет добиваться целей вместе с тобой, то уже не надеешься на него.
И к вопросу о том, почему женщины не уходят. Знаете, я думаю, многие боятся. Это же неизвестность, это все заново. У меня мама 30 лет от папы алкоголика уйти не может, потому что "а куда я уйду". И он не только ей всю жизнь нервы мотал, но и нам, своим детям. И глядя на такой пример, я понимаю, что не хочу также. Надеюсь, у вас не такой вариант, и жена и вправду вас любит. Но три года на антидепрессантах... Это жестко. Надеюсь, вы очень стараетесь, чтобы помочь теперь ей.
У меня сейчас такое мнение - если муж действительно желает мне счастья, как он говорит, то в случае чего он сможет отпустить. Зная, сколько всего причинил. Зная, что я буду параноить и страдать.
Сложные вопросы вы подняли)