ZakMazak словил передоз, на кону жизнь

• Последние ответы
  • Новые темы

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Сравни ощущения с «тогда» и сейчас. Вот это вот «не видел». Я помню, когда натрезвую пыталась разобраться с чувствами, вспомнить, как я смотрела на мир тогда, у меня в голове появлялось какое-то слепое пятно, я со свежими мозгами и полученными знаниями ловила диссонанс с прошлой версией себя. Ну, знаешь, когда пытаешься вспомнить, что ты чувствовал в разных ситуациях, обычно получается вспомнить то состояние, а тут как будто ничего не было, не знаю, как объяснить) курица без головы
Вот этой пустотой и было отключение разума рефлексом, как я себе это объяснила - действие анозогнозии. Потому и говорят, что у наркоманов тоннельное видение. Его поступки не могут быть логичными, потому что внимание не может быть распределено равномерно на все жизненные сферы. Все подчинено рефлексу, а всего остального не существует, оно за гранью (не)реальности наркомана, но не реальности как таковой.
Если говорить о той конкретно ситуации, то сейчас когда я вспоминал про это и заново прогонял в голове меня охватил страх за возможные последствия и осуждение себя самого за то, что допустил это вообще и за то что даже признаться смелости не хватило. То есть осуждение моей наркоманской сущности.
А когда я вспоминаю себя тогда в моменте, то ощущения какие-то плавающие, замедленные и первые мысли когда я потушил огонь у меня были такие: я хвалил себя за то что вовремя зашёл на кухню и за то что правильно действовал во время пожара, типа, а я молодец, всё потушил, всё нормально сделал. Потом лишь подумал о том, что "надо бы быть повнимательнее". Мне кажется было даже такое, что я сидел на табуретке там в дыму с усмешкой на лице и думал "ну ебануууутся можно вот это случай произошёл".
Блин, ещё вспомнил о чём думал.
В детстве классе в пятом я прочитал какую-то "духовную" брошюрку о том, что человек в своей жизни должен пройти крещение водой, огнём и чем-то ещё. Типа с ним должны произойти какие-то случаи в жизни, когда он был бы близок к смерти, но в итоге выживал и это выводило его на новый уровень. Когда я учился классе в шестом, меня вместе с велосипедом смыло в реку и я тогда подумал о том, что это и есть "крещение водой", а когда вот потушил огонь на кухне снова вспомнил эту брошюрку и подумал тогда о том, что вот оно "крещение огнём".
В общем меня всяческо уводило от того чтоб задуматься о льности этого случая и о его причинах.

di_mazakova

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.268
Нет друзей наркоманов - соупотребы есть. Дружба очень быстро уходит на задний план, когда люди вместе употребляют. Начинают мутить вместе наркоту, крысить, навариваться, брехать и т.д.
я думаю ему действительно придется переосмыслить и понять, где в итоге осталась дружба, где привязанность, а где только форма

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Если говорить о той конкретно ситуации, то сейчас когда я вспоминал про это и заново прогонял в голове меня охватил страх за возможные последствия и осуждение себя самого за то, что допустил это вообще и за то что даже признаться смелости не хватило. То есть осуждение моей наркоманской сущности.
А когда я вспоминаю себя тогда в моменте, то ощущения какие-то плавающие, замедленные и первые мысли когда я потушил огонь у меня были такие: я хвалил себя за то что вовремя зашёл на кухню и за то что правильно действовал во время пожара, типа, а я молодец, всё потушил, всё нормально сделал. Потом лишь подумал о том, что "надо бы быть повнимательнее". Мне кажется было даже такое, что я сидел на табуретке там в дыму с усмешкой на лице и думал "ну ебануууутся можно вот это случай произошёл".
Блин, ещё вспомнил о чём думал.
В детстве классе в пятом я прочитал какую-то "духовную" брошюрку о том, что человек в своей жизни должен пройти крещение водой, огнём и чем-то ещё. Типа с ним должны произойти какие-то случаи в жизни, когда он был бы близок к смерти, но в итоге выживал и это выводило его на новый уровень. Когда я учился классе в шестом, меня вместе с велосипедом смыло в реку и я тогда подумал о том, что это и есть "крещение водой", а когда вот потушил огонь на кухне снова вспомнил эту брошюрку и подумал тогда о том, что вот оно "крещение огнём".
В общем меня всяческо уводило от того чтоб задуматься о льности этого случая и о его причинах.
А сейчас, когда признаёшься, легче становится? Понимаешь, почему важно всё-всё рассказывать максимально откровенно?

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
А сейчас, когда признаёшься, легче становится? Понимаешь, почему важно всё-всё рассказывать максимально откровенно?
Мне не то что б прям становится легко и радостно, но я понимаю, что не хочу иметь с тем человеком ничего общего анализируя и сравнивая поведение и мысли.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
я думаю ему действительно придется переосмыслить и понять, где в итоге осталась дружба, где привязанность, а где только форма
Если не будет убеждать себя, что это самые лучшие и преданные друзья, то очень скоро сам все поймёт, у нас столько было «друзей», каждые выходные мы собирались где-то, сейчас собираемся только с семьей и с кумой преимущественно, либо вместе с Котом время проводим вдвоём. Кума вместе с нами перестала пить, племянница Кота тоже, сестра редко выпивает, но преимущественно не при нас, с нами чаек кофеёк, компот) а старые «друзья» хиреют на глазах. Очень заметно, как катятся по наклонной, пропасть между нами растёт. Живем на одном районе, но почти и не видимся, и не звонит никто - им больше не интересно с нами и слава небесам)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Мне не то что б прям становится легко и радостно, но я понимаю, что не хочу иметь с тем человеком ничего общего анализируя и сравнивая поведение и мысли.
А не радостно должно быть, а легче, что ты можешь быть честным впервые за долгое время. С собой, с родными, со всеми. Если человек ничего не скрывает от других, если такой необходимости больше нет, у него не будет нужды врать самому себе - это ломает анозогнозию - делает ее ненужной, так как больше психике нет нужды защищаться.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
А не радостно должно быть, а легче, что ты можешь быть честным впервые за долгое время. С собой, с родными, со всеми. Если человек ничего не скрывает от других, если такой необходимости больше нет, у него не будет нужды врать самому себе - это ломает анозогнозию - делает ее ненужной, так как больше психике нет нужды защищаться.
Облегчение чувствую, да, есть такое

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Облегчение чувствую, да, есть такое
Так что продолжай в том же духе, вываливай все, это как исповедь, она и есть. Чтобы за душой не осталось грязи - с чистого листа с чистой совестью.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Урок 11. Статья 121: Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Вывод.
В статье описывается порядок действий в моменты когда алкоголик поднимает руку на жену. Вызвать полицию или неотложку, написать заявление, снять побои, придать случаю максимальную огласку и ставить ультиматум: правильное лечение или развод.

Пример.
Не по теме статьи, но вспомнил один случай и задумался. Несколько лет назад шёл вечером с работы, проходил мимо автобусной остановки. Увидел, что на остановке мужчина поднимает с земли пьяную женщину и не справляется, а народ там стоит и насрать им на всё. Подошёл стал помогать. Усадили мы её на лавку, стали допытываться где живёт. Выглядела она нормально, одежда была нормальная, но напилась прямо сильно, еле говорила. В течение минут 10 добились что она сказала адрес. Решили, что надо ей вызвать такси и отправить по адресу. Её вдруг переклинило и она решила, что мы какие-то психи видимо, потому что она стала от нас вырываться и убегать, выбежала на проезжую часть с криками что мы её убиваем. Ну мы её догнали, стали снова уговаривать сесть в такси. Она чуть одумалась, увидела подъезжающий троллейбус и сказала что поедет на нем домой. Мы попереглядывались, поспрашивали точно ли доедет - она сказала точно, мы её в троллейбус завели, а потом уже когда вышли услышали что она к кондуктору кинулась и стала говорить ему, что мы её убить хотели. К чему я это всё... Вот вроде помогли мы ей, а вроде и не помогли. Куда она там уехала, чёрт его знает. Натворила что-то или не натворила неизвестно. И потом были случаи когда я видел спящих алкашей на земле бездвижных, подходил - толкал их, если голову поднимали и говорили что-то значит живые, все нормально. и задумался я вот о чём: точно ли я всем людям хотел помочь этим? Как-то получалось не очень, вроде и заботу какую-то проявил, а вроде и мимо прошёл... А для себя думал о том, что добрые дела делаю, что неравнодушный и небезучастный. Наверное, раз решил помочь так до конца уж надо помогать. и с женщиной с той надо было на такси доехать и алкаша раз увидел позвонить в скорую рассказать. А то получается вроде как помогаешь другим а делаешь это чтоб себя убедить в том, что ты такой добрый и хороший.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Урок 11. Статья 121: Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Вывод.
В статье описывается порядок действий в моменты когда алкоголик поднимает руку на жену. Вызвать полицию или неотложку, написать заявление, снять побои, придать случаю максимальную огласку и ставить ультиматум: правильное лечение или развод.

Пример.
Не по теме статьи, но вспомнил один случай и задумался. Несколько лет назад шёл вечером с работы, проходил мимо автобусной остановки. Увидел, что на остановке мужчина поднимает с земли пьяную женщину и не справляется, а народ там стоит и насрать им на всё. Подошёл стал помогать. Усадили мы её на лавку, стали допытываться где живёт. Выглядела она нормально, одежда была нормальная, но напилась прямо сильно, еле говорила. В течение минут 10 добились что она сказала адрес. Решили, что надо ей вызвать такси и отправить по адресу. Её вдруг переклинило и она решила, что мы какие-то психи видимо, потому что она стала от нас вырываться и убегать, выбежала на проезжую часть с криками что мы её убиваем. Ну мы её догнали, стали снова уговаривать сесть в такси. Она чуть одумалась, увидела подъезжающий троллейбус и сказала что поедет на нем домой. Мы попереглядывались, поспрашивали точно ли доедет - она сказала точно, мы её в троллейбус завели, а потом уже когда вышли услышали что она к кондуктору кинулась и стала говорить ему, что мы её убить хотели. К чему я это всё... Вот вроде помогли мы ей, а вроде и не помогли. Куда она там уехала, чёрт его знает. Натворила что-то или не натворила неизвестно. И потом были случаи когда я видел спящих алкашей на земле бездвижных, подходил - толкал их, если голову поднимали и говорили что-то значит живые, все нормально. и задумался я вот о чём: точно ли я всем людям хотел помочь этим? Как-то получалось не очень, вроде и заботу какую-то проявил, а вроде и мимо прошёл... А для себя думал о том, что добрые дела делаю, что неравнодушный и небезучастный. Наверное, раз решил помочь так до конца уж надо помогать. и с женщиной с той надо было на такси доехать и алкаша раз увидел позвонить в скорую рассказать. А то получается вроде как помогаешь другим а делаешь это чтоб себя убедить в том, что ты такой добрый и хороший.
Не остался равнодушным - уже хорошо. Тут есть такой ещё момент - насколько человек готов принять эту твою помощь, ведь если та пьяная дама подумала, что вы хотите воспользоваться ее положением, ты ее уже не убедишь, что хочешь помочь. Насильно помогать?) А бывает такое, что реально просят помочь, благодарят что помог довести до дома или связаться с кем-то. Или скорую вызвать (правда чаще всего скорая не рада таким вызовам). Помнишь из уроков фото алкаша со штанами на доме рваными? Чем ты ему поможешь? Ему норм, он просто отдыхает. Если он дошёл до такого состояния, когда нет дома, собирает бутылки - там уже все сознание перевёрнуто. Белое стало чёрным и наоборот. Единственное, что могло бы хоть как-то помочь - это принудительное лечение. Но у нас ждут согласия больного. Да и кому надо бесплатно лечить маргинала?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Не остался равнодушным - уже хорошо. Тут есть такой ещё момент - насколько человек готов принять эту твою помощь, ведь если та пьяная дама подумала, что вы хотите воспользоваться ее положением, ты ее уже не убедишь, что хочешь помочь. Насильно помогать?) А бывает такое, что реально просят помочь, благодарят что помог довести до дома или связаться с кем-то. Или скорую вызвать (правда чаще всего скорая не рада таким вызовам). Помнишь из уроков фото алкаша со штанами на доме рваными? Чем ты ему поможешь? Ему норм, он просто отдыхает. Если он дошёл до такого состояния, когда нет дома, собирает бутылки - там уже все сознание перевёрнуто. Белое стало чёрным и наоборот. Единственное, что могло бы хоть как-то помочь - это принудительное лечение. Но у нас ждут согласия больного. Да и кому надо бесплатно лечить маргинала?
Скорая должна по хорошему забирать алкашей в вытрезвитель и на принудиловку, но сейчас это отменили. В лучшем случае их довезут до больницы прокапают, в худшем - оформят вызов и отпустят.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
В общем надо видеть грань где реально нужна помощь и можешь помочь, а где только навредишь всем

di_mazakova

Команда форума
Реакции
1.268
Если не будет убеждать себя, что это самые лучшие и преданные друзья, то очень скоро сам все поймёт, у нас столько было «друзей», каждые выходные мы собирались где-то, сейчас собираемся только с семьей и с кумой преимущественно, либо вместе с Котом время проводим вдвоём. Кума вместе с нами перестала пить, племянница Кота тоже, сестра редко выпивает, но преимущественно не при нас, с нами чаек кофеёк, компот) а старые «друзья» хиреют на глазах. Очень заметно, как катятся по наклонной, пропасть между нами растёт. Живем на одном районе, но почти и не видимся, и не звонит никто - им больше не интересно с нами и слава небесам)
Вроде это классика, что наркоманы из окружения сами сливаются, если видят, что у других больше нет интереса к нездоровым движухам. И еще наверно объясняют себе это тем, что "ну вот, они стали такими как все, серая масса, а мы не такие, и слава богу"
Муж в последние годы все-таки нашел нескольких адекватных людей, спортсменов-заказчиков. Их пример его вроде как тоже вдохновляет. Я давно говорила, что следует с ними укреплять связи, а не с соупотребами

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Урок 11. Статья 122. Что делать матери алкоголика?

Вывод.
Ни в коем случае не ждать, что он сам одумается. Действовать четко по инструкциям в статьях. Алкоголик болен у него отсутствует самокритика и эту самокритику ему надо вернуть.

Пример.
Вернусь к моменту когда работал в непонятном винном магазине, хочу пока идёт речь про алкоголь проработать этот этап жизни. Я уже писал, что бывали случаи, когда мы пили отраву на рабочем месте. Так как мой коллега как и я был наркоманом мы стали не только бухать, но и упарываться. У него был сосед барыга и он частенько приходил на работу с говном. Когда управляющая уходила домой (в 7 вечера) мы ещё часик слонялись без дела, а часов в 8 или 9 заходили по очереди в туалет и говнокурили. Иногда брали ещё бутылку вина и распивали в подсобке. Но и этого нам оказалось мало - когда управляющая уходила на больничный (а у нее были маленькие дети которые часто болели) или в отпуск, мы наглели ещё больше. Вообще мы должны были работать вдвоем, по одному не имели права. Но мы договорились, что один день будет работать он, а второй день - я. В итоге мы работали не по 15-16 смен в месяц, а смен по 9-10. Оклад же получали полный. В общем мы лгали руководству, поддерживали свою зависимость упарываясь там и бухая, не ходили на работу и считали себя самыми умными, потому что "в соседнем магазине дебилы работают, машины разгружают, а мы сидим здесь курим говно и полный оклад получаем ничего не делая". Когда магазин закрывали и считали товар - товара не досчитали на 70 тысяч.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Вроде это классика, что наркоманы из окружения сами сливаются, если видят, что у других больше нет интереса к нездоровым движухам. И еще наверно объясняют себе это тем, что "ну вот, они стали такими как все, серая масса, а мы не такие, и слава богу"
Муж в последние годы все-таки нашел нескольких адекватных людей, спортсменов-заказчиков. Их пример его вроде как тоже вдохновляет. Я давно говорила, что следует с ними укреплять связи, а не с соупотребами
Вдохновляют, да. И Саня, и Лёха и Сергей. У меня подсознательное было стремление больше с ними общаться, но когда упарывался всё скатывалось на старые рельсы.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Дада, о нас так недавно один старый соупотреб сказал - они стали другие, мне неинтересно с ними сидеть пить чай и играть в настолки)

di_mazakova

Команда форума
Реакции
1.268
Дада, о нас так недавно один старый соупотреб сказал - они стали другие, мне неинтересно с ними сидеть пить чай и играть в настолки)
ух какой, прям ваше высочество)

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Урок 11. Статья 123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Вывод.
Очень печальная история от лица матери чья дочь наркоманка. Жуткая, грустная. Дочь, которая подавала большие надежды, стала наркоманкой, дважды была при смерти, её муж умер, а сейчас она влачит жалкое существование. Главный вывод который делает мама: лечить наркомана надо принудительно, не пользоваться группами созависимости и не отказываться от наркомана. Она сделала эти ошибки.

Пример.
Продолжу рассказ про того моего "дружищу коллегу" с которым мы упарывались на работе. Когда я был в отпуске управляющая сказала мне, что уволила его. Я удивился. Оказалось он не вышел на работу, а когда она спросила где он - он скинул ей фотографию на которой было чистое поле и написал "У меня проблемы, я еду в Казахстан". Я удивился. подумал что он наврал ей, а сам просто упоролся. Так и было. На тот момент он был должен мне деньги, которые брал на покупку говна. Я списался с ним и спросил где говно или деньги. Он в ответ написал популярную у торчков байку о том, что пошел за говном и его приняли полицейские, что скоро будет суд, что-то такое. Я ему особо не поверил. Потом он объявился сказал что все нормально принес мне часть говна. потом пришел ещё раз, я спросил есть ли еще говно? Он сказал есть, надо за ним сходить. Я дал ему три тысячи ( он на тот момент должен был мне еще три) - он сказал: хочешь я тебе паспорт оставлю чтоб ты был уверен что я не пропаду? Я доверился ему и сказал не надо.
Он пропал.
Не выходил на связь и всячески меня динамил. У меня лопнуло терпение, я знал где он живёт и пошел к нему разбираться. Он открыл дверь, жутко перепугался и пообещал что отдаст деньги через неделю. прошла неделя он снова перестал выходить на связь, снова динамил меня. Я решил, что так больше продолжаться не может, взял молоток и пошел к нему чтоб расшибить его башку. Я долго звонил в дверь, никто не открывал. Через минут 5 дверь открылась и я увидел его отца - он лежал на полу и передвигался ползком. Оказалось, что его отец был инвалидом, жили они крайне бедно, даже денег на коляску не было. Я плюнул на все и написал ему что то вроде: "ну ты и мудак, денег я с тебя больше не требую, заработай хоть отцу на коляску" и с тех пор мы больше не виделись.
Вот такая вот она наркоманская дружба.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Ничего не сделали, нам тогда ещё кучу товара подарили у которого срок годности подходил - кофе, пиво, оливковое масло, уксусы бальзамические, помнишь же. Мы потом этот кофе ещё полгода дарили сами. Лучше б сделали что-нибудь, а то я подумал, что мы вообще красавцы, правильно поступали. Странное было место.