- Реакции
- 3.025
Если говорить о той конкретно ситуации, то сейчас когда я вспоминал про это и заново прогонял в голове меня охватил страх за возможные последствия и осуждение себя самого за то, что допустил это вообще и за то что даже признаться смелости не хватило. То есть осуждение моей наркоманской сущности.Сравни ощущения с «тогда» и сейчас. Вот это вот «не видел». Я помню, когда натрезвую пыталась разобраться с чувствами, вспомнить, как я смотрела на мир тогда, у меня в голове появлялось какое-то слепое пятно, я со свежими мозгами и полученными знаниями ловила диссонанс с прошлой версией себя. Ну, знаешь, когда пытаешься вспомнить, что ты чувствовал в разных ситуациях, обычно получается вспомнить то состояние, а тут как будто ничего не было, не знаю, как объяснить) курица без головы
Вот этой пустотой и было отключение разума рефлексом, как я себе это объяснила - действие анозогнозии. Потому и говорят, что у наркоманов тоннельное видение. Его поступки не могут быть логичными, потому что внимание не может быть распределено равномерно на все жизненные сферы. Все подчинено рефлексу, а всего остального не существует, оно за гранью (не)реальности наркомана, но не реальности как таковой.
А когда я вспоминаю себя тогда в моменте, то ощущения какие-то плавающие, замедленные и первые мысли когда я потушил огонь у меня были такие: я хвалил себя за то что вовремя зашёл на кухню и за то что правильно действовал во время пожара, типа, а я молодец, всё потушил, всё нормально сделал. Потом лишь подумал о том, что "надо бы быть повнимательнее". Мне кажется было даже такое, что я сидел на табуретке там в дыму с усмешкой на лице и думал "ну ебануууутся можно вот это случай произошёл".
Блин, ещё вспомнил о чём думал.
В детстве классе в пятом я прочитал какую-то "духовную" брошюрку о том, что человек в своей жизни должен пройти крещение водой, огнём и чем-то ещё. Типа с ним должны произойти какие-то случаи в жизни, когда он был бы близок к смерти, но в итоге выживал и это выводило его на новый уровень. Когда я учился классе в шестом, меня вместе с велосипедом смыло в реку и я тогда подумал о том, что это и есть "крещение водой", а когда вот потушил огонь на кухне снова вспомнил эту брошюрку и подумал тогда о том, что вот оно "крещение огнём".
В общем меня всяческо уводило от того чтоб задуматься о льности этого случая и о его причинах.