Ходит дурачек по лесу (yuri84)

• Последние ответы
  • Новые темы

yuri84

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
321
20. наркоманию нужно рассматривать как совокупность физиологии, нейробиологии и психиатрии.
сейчас наркология не дает результат, т.к. ее рассматривают дробно.
разногласия даже у сторонников одного подхода - один психиатр видит это как дефект характера, не правильное воспитание, а другой ссылатся на психоз.
стронники физиологического подхода также - один занимаются чисткой крови, другие - заменой наркотика на похожее вещ-во (методон от героина).
в итоге наркомания растет, также как зарплата лечюющих ее. понравилось сравнение рц с чумным поселением, так и есть.
первопричиной наркомании природное стремление понравиться окружающим.
когда есть пропаганда того, что наркотики это круто (нагано на кол посадить), то подросток захочет узнать их, вопреки убеждениям родителей.
зависимость от тяжелого наркотика появляется мгновенно и заседает в памяти органов чувств. это сильнейший рефлекс, который будет реагировать на любое упоминание о яде (обстановочные раздражители). органы чувств дают импульс мозгу и разум самообманывается
первое употребление - уже наркоман, сам того не осознавая. он не желает в этом признаться, стесняется, обманывая себя.
психологи не могу добиться откровенного разговора, т.к. давят на чувство вины, разбираяя характер и поведение. но наркоман без этого чувствует себя ущербным, и когда он соглашается с психологом в своем дефекте, вгонят себя в самообман еще сильнее.
и пока он врет себе - он наркоман, он не может раскаиться, у него нет здравых мыслей, он не думает и не размышляет как живет им движет синтетическая сила и сонное мышление.
При этом могзи в порядке, а нормальное мышление приходит через 3 недели неупотребления.
чтобы начать лечение наркомана нужно дрессировать как собаку взвешанно и хладнокровно, без презрения на него.

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
в госпитале, в армии был когда, меня вмазали перед операцией, типа наркоза чтоль, неразбираюсь в этом, схоже с гречкой, потому как ощущения запомнились сильно, мож типа морфия или что они там применяют. мож отсюда начало, что понесло потом. после, в компании, уже сам проявил глупый интерес к наркоте.
20. наркоманию нужно рассматривать как совокупность физиологии, нейробиологии и психиатрии.
сейчас наркология не дает результат, т.к. ее рассматривают дробно.
разногласия даже у сторонников одного подхода - один психиатр видит это как дефект характера, не правильное воспитание, а другой ссылатся на психоз.
стронники физиологического подхода также - один занимаются чисткой крови, другие - заменой наркотика на похожее вещ-во (методон от героина).
в итоге наркомания растет, также как зарплата лечюющих ее. понравилось сравнение рц с чумным поселением, так и есть.
первопричиной наркомании природное стремление понравиться окружающим.
когда есть пропаганда того, что наркотики это круто (нагано на кол посадить), то подросток захочет узнать их, вопреки убеждениям родителей.
зависимость от тяжелого наркотика появляется мгновенно и заседает в памяти органов чувств. это сильнейший рефлекс, который будет реагировать на любое упоминание о яде (обстановочные раздражители). органы чувств дают импульс мозгу и разум самообманывается
первое употребление - уже наркоман, сам того не осознавая. он не желает в этом признаться, стесняется, обманывая себя.
психологи не могу добиться откровенного разговора, т.к. давят на чувство вины, разбираяя характер и поведение. но наркоман без этого чувствует себя ущербным, и когда он соглашается с психологом в своем дефекте, вгонят себя в самообман еще сильнее.
и пока он врет себе - он наркоман, он не может раскаиться, у него нет здравых мыслей, он не думает и не размышляет как живет им движет синтетическая сила и сонное мышление.
При этом могзи в порядке, а нормальное мышление приходит через 3 недели неупотребления.
чтобы начать лечение наркомана нужно дрессировать как собаку взвешанно и хладнокровно, без презрения на него.
ну вот, пошло дело!! Как эт без презрения то: твою нарколичность больную презираю и ненавижу, так же как и мать, она ж тебя не наркоманом родила, избавишься от недуга, и посмотрим кто ты есть, мне каж мы не знакомы с тобой обыкновенным, а сам ты себя и не помнишь, кто ты есть и на что способен.

yuri84

Наш человек
Реакции
321
20. алкаши становятся наркоманами потому что имея иммунитет к одном яду, по своей слабости быстро привыкают к другому.
наркоман прикрывается алкашкой, употребляя ее на отходниках, и за не именеем дозы.
наркоман с презрением относится к себе подобным,
алкашей жалеет. алкаши более толерантны.
если наркоман туп, то он из алкашей, т.к. у них проявляется слабоумие чаще, чем у наркоманов.

алкоголь начался с 20 лет, были запои, но как помню, легко отходил, за 9 лет работы на заводе проблем больших не было, по медленному 1-2 раза в месяц, обычно с зарплаты, потом начал плотно употреблять спиды, потом уволили за кражу, вскоре ушла жена, начал пить сильнее, в этом же году начал употреблять соль, алкоголь употреблял реже. несколько раз пытался бросить соль, самое большое около года продержался. последние два года алкоголь неинтересен, исключение было когда узнал о бывшей жене. история сильно затуманена, с трудом сложилась, много неточностей

yuri84

Наш человек
Реакции
321
21. наркомания это не прихоть и не личный выбор. у всех наркоманов одинаковое поведение от действия гармонов в мозге. наркоман человек несчастный, не испытывающий кайфа от нагнанного дозняка, и его желание употребить только за тем, чтобы не было физически и морально плохо.
осознание плохой жизни приходит как только наркоман делает попытки завязать, но не справляется, и еще глубже вязнет в наркомании. он перекладывает вину на окружающих, теряет логику и причинно-следовательную связь, постоянно врет.
наркоман встает на такой путь имея нарушения психики, приобретенного с рождения или не полученного нужного качества характера в процессе воспитания.
сильная натура, имеющая цельность нужных качеств наркоманией не заболеет. отсутствие таких стержней приводит к ловушке, которую сам себе поставил.
характерная черта наркоманов - переоценка своих сил, думая что попробовав один раз не привыкнут.
пытаясь бросить вступают другие черты наркоманского характера - неумение выслушать критику, долго идти к поставленной цели.
стрежневые свойста характера появляют с жизнным опытом, при условии что человек трезв и много читает.

yuri84

Наш человек
Реакции
321
23. зависимость от наркотика появляется с первым употреблением, это факт. но на физическом уровне нет привыкания ни к одному из видов наркотика. физиологическое привыкание возникает только в голове. мозг моментально реагирует на порцию радости от организма (выброс эндорфина в большом кол-ве), фиксирует этот момент и формирует нейронный путь. могз напомнит организму что было хорошо и употребление продолжится, потому что гармон радости основа основ нормальной психики человека. так мозг обманывается, думая что его обладатель поступил правильно и при малейшем депрессе будет напоминать употребить, потому что мозг это физ. вещ-во, которое управляет импульсами и подбирает оптимальное решение.
на страже интересов мозга его разум, который состоит из набора правил, заложенных в человеке с детства. мозг как физ. вещ-во главный, он дает команду разуму, который выбирает действия из своих знаний. употребляя наркотик разум подтасовывает факты, чтобы угодить мозгу. даже если разум вкурсе вреда от наркотика, но человек хандрит (депресс зачастую вызывает не разум, а гармональный сбой), то мозг требует эндорфина и разум, блокируя себя, соглашается на употребление, действуя по принципу "сейчас"- это называется психологическая защита.
разум убеждает себя что так делать можно и человек говоря, что не чувствует физическое привыкание, уже лжет сам себе. так начинается анозогнозия.
разум обманывая себя годами, наращивая психологические защиты, начинает спорить с собой. это называется муками совести. чем больше противоречий в себе, тем сильнее муки и мозг требует прекратить это и дать новую порцию радости. получается замкнутый круг.
чтобы выйти из самообмана нужно осознать этот процесс в себе и перепрошивать мозг. не будет самообмана - не будет зависимости.
если самобман длится годами, то самостоятельно контролировать разум тяжело, т.к. мешают накопившиеся психологические защиты.
чтобы вернуться к прежним жизненным установкам нужно направлять на этот путь свой мозг целенаправленно и без перерыва долгое время.
это может сработать эффектом плацебо, если наркоман не осознает, что его самообман это ловкая ловушка.

yuri84

Наш человек
Реакции
321
24. причины, как видит их наркоман, не позволяющие ему бросить
1 наркотик не мешает, это способ расслабиться (работают психозащиты)
2 после попытки завязать опровергает пункт 1, в трезвом обществе нечем заняться, а здесь движ и общение.
3 нужно работать, но не хочется
4 без наркотиков депресс
5 некомфортно в трезвой среде, не понимает чем их жизнь лучше наркоманской и уверяется в избранности своего мышления.
6 падает духом, сгнил изнутри, нет резона и бросать
7 негде работать
причины, как видит родственник, мешающие лечению
1 эгоист и гуляка, давят на чувство вины, это повод к употреблению.
2 друзья на первом месте
3 лентяй, на деле организм истощен, мозги запутанны
4 много позволяли/непозволяли, родственник винит себя в его воспитании.
5 плохие гены, но это не мешает трезво жить
6 слабый и ранимый
7 тяжелое детство, это переваривается с возрастом

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
24. причины, как видит их наркоман, не позволяющие ему бросить
1 наркотик не мешает, это способ расслабиться (работают психозащиты)
2 после попытки завязать опровергает пункт 1, в трезвом обществе нечем заняться, а здесь движ и общение.
3 нужно работать, но не хочется
4 без наркотиков депресс
5 некомфортно в трезвой среде, не понимает чем их жизнь лучше наркоманской и уверяется в избранности своего мышления.
6 падает духом, сгнил изнутри, нет резона и бросать
7 негде работать
причины, как видит родственник, мешающие лечению
1 эгоист и гуляка, давят на чувство вины, это повод к употреблению.
2 друзья на первом месте
3 лентяй, на деле организм истощен, мозги запутанны
4 много позволяли/непозволяли, родственник винит себя в его воспитании.
5 плохие гены, но это не мешает трезво жить
6 слабый и ранимый
7 тяжелое детство, это переваривается с возрастом
Вывод где твой? Согласен с автором стать, не согласен?мать читает параллельно , и статьи и перессказ, почему не обсуждаете?

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
Вывод где твой? Согласен с автором стать, не согласен?мать читает параллельно , и статьи и перессказ, почему не обсуждаете?
Пиши че делаешь целдень, как сон? Сколько времени читаешь, пересказываешь, мысли,сны

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
Пиши че делаешь целдень, как сон? Сколько времени читаешь, пересказываешь, мысли,сны
Писал в Вайбер, надо спасть всех своих, ну... началось. На своём опыте убедилась, что не так то просто донести. Даж родителям, которые хватаются за соломинку, казалось бы , долгое время придётся доказывать о действенности метода, начнутся вопросы, споры. Тебе эт ну ни как не нужно, ни щас, ни как ток выйдешь. Только со своим примером трезвости после длительного времени после лечения можно что-то советовать другим наркам, ни в коем случае не заниматься спасательством. Считаю, что свернула гору, чтоб донести до вас с матерью, это стоит нервов больших и времени. Под присмотром матери ходил в огород собирать листву, ей тяжело одной. Сказала не знает что тут писать, пока читает, а вот как понимает, мы не видим. Пусть отпишется в теме своей. Прессинг у неё вот такой: смотрит волком на него, особо и разговаривать неочем с ним, а разговаривает если, то груба.Выходит ток в магаз , 5 мин ходьбы, в это время под замком. Вот, как-то так пока все.

yuri84

Наш человек
Реакции
321
Только со своим примером трезвости после длительного времени после лечения можно что-то советовать другим наркам, ни в коем случае не заниматься спасательством

в пересказе статьи 23 есть такое напоминание:
"чтобы вернуться к прежним жизненным установкам нужно направлять на этот путь свой мозг целенаправленно и без перерыва долгое время."

доброе утро

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
"чтобы вернуться к прежним жизненным установкам нужно направлять на этот путь свой мозг целенаправленно и без перерыва долгое время."

доброе утро
Тебе ничто не мешает, сконцентрируйся на работе со статьями. Мама не особо разговорчива с тобой, рассказывай сам ей, налаживай контакт, досталось ей от твоей болезни, аж сама заболела, от переживаний и отчаяния. Твоя вина в этом есть. Последние три месяца жизни наркомания забирает у вас, нужно постараться, чтоб больше никогда нашу бабушку не расстраивать,

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
Тебе ничто не мешает, сконцентрируйся на работе со статьями. Мама не особо разговорчива с тобой, рассказывай сам ей, налаживай контакт, досталось ей от твоей болезни, аж сама заболела, от переживаний и отчаяния. Твоя вина в этом есть. Последние три месяца жизни наркомания забирает у вас, нужно постараться, чтоб больше никогда нашу бабушку не расстраивать,

доброе утро
Алкашка сначала на дальний план как-то уходит, начав лечиться,тип не велика проблема, но с течением времени понимаешь, что с неё началось, и ее вылечить сложнее оказывается, у меня так было, делюсь опытом. Читая статьи тяжело было проецировать и на алкашн проблему, хорошо, что статьи перемешали меж собой, я читала отдельно. У многих заметила такой эффект, обнаркоманившись уже до дальше некуда, алкашка сама собой отпадает, невставляет и не хочется, многие пишут, что вообще нет интереса к ней, стадия видно такая уже, естественного отторжения, чтоли. Но так не у всех, мне хотелось пива всю отсидку, почти. Ща уже и можно, но желания нет. Совсем.

yuri84

Наш человек
Реакции
321
Писал в Вайбер, надо спасть всех своих, ну... началось
вспомнил, что в аптеках у нас лежат визитки "12-и шаговые" и написал тебе, что нужна раклама эффективного лечения.
думаю без особого спора при случайной встрече с системным знакомым можно впарить эффективную визитку, и сказать себе, что я хотя бы попробывал. а там может и родители заинтересуются, увидя такую визитку, если только он сразу ее не выкинет)

yuri84

Наш человек
Реакции
321
вспомнил, что в аптеках у нас лежат визитки "12-и шаговые" и написал тебе, что нужна раклама эффективного лечения.
думаю без особого спора при случайной встрече с системным знакомым можно впарить эффективную визитку, и сказать себе, что я хотя бы попробывал. а там может и родители заинтересуются, увидя такую визитку, если только он сразу ее не выкинет)
я же не план по спасению составляю)

yuri84

Наш человек
Реакции
321
Алкашка сначала на дальний план как-то уходит, начав лечиться,тип не велика проблема, но с течением времени понимаешь, что с неё началось, и ее вылечить сложнее оказывается
проблема алкашей и наркоманов одинакова, думаю алкаши тупее наркотов.

yuri84

Наш человек
Реакции
321
обнаркоманившись уже до дальше некуда, алкашка сама собой отпадает, невставляет и не хочется, многие пишут, что вообще нет интереса к ней, стадия видно такая уже, естественного отторжения, чтоли. Но так не у всех, мне хотелось пива всю отсидку, почти. Ща уже и можно, но желания нет. Совсем.
на алкашку просто нет времени)))
сушняки сбить лучше минералкой, а на отходниках алгокоголь это мазахизм, я бошки прикуривал в таком состоянии, они же, как я думаю, и тягу к соли притормаживали. а синька ненадогло отходняки отпускает солевые, а потом в разы больше некомфортней становиться) а если еще под синькой вмажешься ваще пи.здец полнейший настает.

yuri84

Наш человек
Реакции
321
вывод такой, что с автором согласен.
не обсуждали, т.к. пересказ выложил рано утром. мать спала в это время. только по этому

yuri84

Наш человек
Реакции
321
думаю без особого спора при случайной встрече с системным знакомым можно впарить эффективную визитку, и сказать себе - "я хотя бы попробывал это сделать". а там может и родители заинтересуются, увидя такую визитку, если только он сразу ее не выкинет)

yuri84

Наш человек
Реакции
321
я же не план спасения составлял) понятно что неху.й соваться если шаткий еще, и недогнал свой путь)

yuri84

Наш человек
Реакции
321
на алкашку просто нет времени)))
сушняки сбить лучше минералкой, а на отходниках алгокоголь это мазахизм, я бошки прикуривал в таком состоянии, они же, как я думаю, и тягу к соли притормаживали. а синька ненадогло отходняки отпускает солевые, а потом в разы больше некомфортней становиться) а если еще под синькой вмажешься ваще пи.здец полнейший настает.
Янк, как такой вывод? или не то пальто?