4.40 Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
У алкоголика мозг отравлен и его орзанизм слаб и ему приходиться работать через силу он ждёт когда закончится день, что-бы выпить. Пока человек алкоголик он будет дормоедом, поэтому неужно его лечить от зависимости. Пока алкоголик находиться в анозогнозии, он бредит и у него куча психозащит, и отсутствует здравый смысл, поэтому нужно требовать от него лечения, либо в РЦ, или на 3-х месечной изоляции дома. Кодировка для алкоголика, это временная передышка. По истичению какого-та времени он всё равно, запьет и его уже будет сложнее убедить что алкоголизм не вернётся. Но не нужно запихивать алкоголика в РЦ, где под благим предлогом его будут использовать как безплатную рабочую силу, это ему ни как не поможет.
Пример: Я был в Православном РЦ в 2017году, мы там молились и выполняли свои обязаности по хозяйству, у каждого были свои. Кто-то на ферме Свиньи, Коровы, Быки. Конкретно у меня, нужно было делать ремонты, зимой кочегаром(даже ночью приходилось встават) Тапить баню. Садили и выкапывали картошку. У меня была лошадь с телегой, я косил сено и возил на ферму. Было интересно, есть что вспомнить, но от зависимости я не избавился.
Вывод: нужно разбираться в самом заболевании, и идти к воздаравлению, а не искать выход в кодировках и трудотерапиях, ведь как показал опыт они мне не помогут