1. В грязь валится, а все хвалится.
После того как украл коньяк из магазина я пришел из полиции, и угрожал охраннику, что его посажу, и хвалился связями в полиции.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Пьяный решил спеть в караоке, орал так, что без микрофона у посетителей уши заболели. Никому не понравилось.
3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Когда устроился реставрировать итальянский фарфор, не думал что получиться, и начальнику так и сказал. Он все-таки взял меня, и через месяц я сам удивился, он меня похвалил.
я выполнял не простую для меня работу не сильно веря в успех. из за малого опыта такой работы. но к счастью все получилось. начальник оценил мой труд очень хорошо. я был рад этому
Вы грамматический нацист? Я так и сказал, что не верил что получиться, и не хвалился. я очень старался и всё получилось, хоть и не верил, и меня похвалили.
4. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Когда работал у кузнеца, был у нас сварщик, деревенский. Варил хорошо, но ни разу не хвалился. Я же во всем делал умный вид, хвалился что много знаю, но косячил по мелочам. И было стыдно, когда я вроде такой хвалёный, а ошибки глупые. При выполнении сварочных работ скромный деревенский сварщик превзошел меня в мастерстве . особенно мне было стыдно что я превозносился перед ним и другими людьми.
Это ваша гордость за деревню играет. Парень хорошо варил, а я был подмастерьем кузнеца, и это гораздо шире специальность. Я и разметку этому сварщику делал, и прессформы отпечатывал, и подваривал. Да, я указал на то что гордился и пальцы веером распускал. И мне было стыдно, за то что одну деталь пропустил. Потом мастер пропесочил меня, и я понял, что многому еще нужно учиться, и скромнее быть.
5. Гордым быть — глупым слыть.
Во время ссоры с женой, я сказал, что я вообще Король. И тут мне позвонили из ювелирного, и сказали "Ваш статус - Король!" И я ходил надутым дурнем, гордился.
Я был безумен в своем тщеславии . я находил подтверждения своего величия даже в событиях которые говорили об обратном.
Здесь требовался пример из жизни. Ясно понятно, что это сказано с иронией. Это подтверджает, что считаю сейчас себя в той ситуации надутым дурнем.
5. Хвастун да врун одного поля ягоды.
В детстве, я любил паять и модели собирать, с моторчиком. И так хвастался, что привирал, что собрал робота, и запустил спутник из консервной банки.
6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Как-то с гопниками подрался, они на следующий день меня выцепили. И в троём, хвастаясь как они меня щас отлупят, повели в гаражи. Я держался смело и спокойно. Пришли в гаражи, и один попытался меня ударить, я вырубил его с
одного удара. После они поджав хвосты убежали.
такие басни в детском садике рассказывать стремно. тоже обьяснять нужно? -Друид ГЕррой! ктоб сомневался рассказал бы лучше как ваша футбольная команда выиграли в честной борьбе у сильного соперника. скромно и без кичева Всмысле басни ? Реальная история. мне было 17, а им по 25.
7. С волками жить - по волчьи выть.
Работал с зеками, через пару месяцев уже заметил в своей речи, что по фене говорю. а это вообще разве про речь??? этож об отношениях в обществе. «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» — часто цитируемая и широко известная фраза из этой статьи Ленина. а ты показываешь что и с уголовниками ты на короткой ноге. короче Алеша-ша
Бери на полтона ниже
Брось арапа заправлять — эх-мать
Не подсаживайся ближе
Брось Одессу-маму вспоминать....
Я понимаю эту поговорку так, а у Вас другой жизненный опыт, куда мне до Вас, обласканных солнцем коммунизма. И заметьте, я не говорил что я с уголовниками на короткой ноге, а лишь научился от них плохому.
8. Всяк кулик своё болото хвалит.
Знакомый, жрущий соль, когда я отказался, сказал мне "Сладкий соленому не друг".
9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Поле школы, через пару лет, друзья одноклассники, вместо футбола и карт, как мы обычно играли, начали пить. Ну и я вместе с ними, хотя мне и не очень нравилось.
10. Береги платье снову, а честь - смолоду.
Соврал один раз жене что корма кошачьего не было, и купил другой, подешевле. Теперь не верит.
11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Я как напивался, всё время чудил. Ходил в -25 босиком, в шортах, и с железным ломом, под новый год, сигарету стрелять. ну это вааще треш Илья Муромец и Брюс ли в одном лице. и Еще Япончик с Филькой Шкворнем.
Не было сигарет пришлось по морозу бегать попрошайничать . изз а мелкой страстишки чуть не потерял здоровье.... И ВСЁ . кому нах. волнет твой Великий образ страшного хулигана и громилы? Понял?
Про систему Порфирия Иванова читали ? Это не угрожало моему здоровью. Босиком и сейчас люблю ходить, обливаться студеной водой, и в проруби купаться.
12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Портил здоровье, кололся, врал и обманывал - теперь придется разгребать.