Бесполезно и вредно долбить постоянно.
Делать это нужно только за "кривые" мысли. Также считаю, что скандалить тоже бессмысленно, ТК действовать нужно исключительно убеждением и аргументами конкретными. Я , Ева тебе это в самом начале говорила, когда ты пришла на форум и в последствии тоже. Допускаю недопонимание, т.к. сложно донести мысль через экран, и каждый ее трактует по своему.
На собственном опыте скажу, скандалов в доме не устраивала, т.к. в принципе не вижу смысла в них. Мужа не гнобила, но и не дула в зад ему. Как могла, помогала и очень внимательно слушала, все, что он мне транслировал-как следствие получал оценку поступкам, порой, весьма болезненную, но личность не затрагивала. И да, он знает, что этот шанс у него один. Второго не будет.
В вашем случае, с моей точки зрения, ещё имеет место быть черты характера Друида, весьма гадкие, ты их подтвердила и мама его-тоже. Гордыня, заносчивость, не желание брать ответственность за свои поступки и перекладывание вины на кого угодно, но не на себя. Вот это нужно разбирать.
Например:
Когда вы познакомились он не пил, был вегетарианцем. Сейчас обвиняет тебя в том, что ты споила его просьбами составить тебе компанию.
Вопрос: д
Друид сообщил тебе, что наркоман и алкоголик в завязке? Думаю, что нет. Иначе ты бы не настаивала., А быть может и сама бы не пила вина.
Второе- ты ему насильно что-ли вливала алкоголь в глотку? Опять-таки нет. Это решение он принял сам, наверняка, зная как и какие будут последствия. Так и в чем вопрос то, сам решил и сам виноват, о какой вине других людей может быть речь?. Слышишь меня, Друид? Вот таким образом и разбирай свой гнев, злобу, самообман.