26 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
В этой статье нам предлагают представить, что вы, находясь в экзотическом ресторане, заказваете обычные блюда, а несколько ребят из вашей компании, заказывают жареных пауков, и едят и нахваливают.
И они не умирают в муках, наоборот светятся в улыбке от удовольствия. И вы думаете, а может больше шанса попробовать что-то новое, и на вид безопасное, и не будет ? И пробуете. Так произошло и со мной. В мои 15 лет,
я попробовал марихуану. И я ничего не понял, немного голова заболела, но друзья-одноклассники, которым я верил и многое вместе прошел, уверяли, так у всех в первый раз, нужно еще. И попробовал еще. И начал пробовать другие наркотики, один предложил ускориться, и пойти танцевать в ночной клуб. Я согласился, и тут он достал шприцы. Я испытал шок, но не отказался, так как он в красках расписал удивительные ощущения, что будут потом.
Так я стал наркоманом. Но бывает, что люди присаживаются на наркотики из благих побуждений, жена начинает думать, что же такого в этих наркотиках, что муж готов душу за них продать, и ни любовь,ни молитва его не останавливают. И пробуют, и с первого же раза у них развивается анозогнозия, и бред мужа, о том что наркотики не так уж и плохо,потихоньку начинает овладевать ими. А мозг наркомана, дает команду разуму, принять такое ужасное событие, как подсунуть яд любимому человеку, так как мозгу главное употреблять, мозг на рефлексе думает что это благо, и уговаривает разум, что, дескать, приобретем союзника вместо противника употребления.
И многие поддаются на такие увещевания, и родного человека забирают с собой в могилу. Все дело в силе рефлекса, процесс его формирования мгновенен, и не обратим. И для того чтобы его победить, потребуется здравый рассудок трезвого человека, а это значит полное прекращение, не только употребления, но даже мыслей о нем. Для мозга рефлекс на наркотик настолько силен, он думает что это благо, даже не смотря на последствия, и не видит что потом, плохо так как никогда не бывало, ведь у него есть решение - еще раз принять наркотик, и все пройдет. Мозг просто машина, процессор, и это именно задача разума, осознать что он в плену у рефлексов, мозга, и самообмана. Но сделать это сможет только трезвомыслящий, разумный человек, прочитавший много информации, и четко принявший решение бросить себя у.бивать.
Вывод: Статья повествует, что в нашем мире наркотик на каждом шагу, и только знание о том как это плохо и что будет потом способно уберечь от тяжелых последствий наркомании. Рассказать это всем, кому смогу, потому что
Лучше бы первого раза ни у кого не было!
Мое мнение: Знание и понимание процессов запуска наркомании, все яснее для меня. Вылечусь сам, расскажу всем кого знаю.