Второй привет из РЦ НеНорма

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Я впервые выскажусь. Мне он не кажется ни ВИП, ни уютным. Совсем. Вроде дом, как дом, да, по идее - уютный, просторный, в лесу, но... какой-то холодный, мертвый что ли, как офис на нелюбимой работе, не знаю как сформулировать) его ещё обживать и обживать наверное нужно. Короче, я себе иначе представляла всё.
Вот как у Макаренко, наверное.
А что там раньше было? Просто жилой дом?

Да ,просто жилой дом семьи.Многодетной семьи.
Возможно со стороны он так и выглядит.Но мы здесь живем и сами создаем свой уют. И ,как по мне, выходит очень даже неплохо. Атмосферу в доме создают люди и их энергетика)

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Сережа ,кстати, умничка, все делает , уроками занимается,не гундит и то,что сейчас он говорит о наркотиках и об употреблении очень здраво.Надеюсь,что это не маска. Мне всегда хочется верить в людей.
Наивная ты моя девочка)))
Дай Бог, что он отличник не для виду. Но мне другая картина рисуется. Манипуляции свои со мной он не бросил. И обидки беспочвенные. Ведёт себя так же как дома между вечеринками. Опять всплыло это чувство отравления жизни и б.лядь вечной жертвы. Короче, изыйди синий и зелёный змей )))

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.702

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Я наслышана о центрах ,в которых плохие условия .
Более того,я не раз слышала,что "чем хуже условия,то тем больше выздоравления",но ,как по мне, это просто убогое оправдание убогих условий, ведь за плохие условия плата меньше, а оплата-то за реабилетантов идет в любом случае.
Что в этом крутого выздоравливать в темных замках,где стены покрываются (внутри) инеем,где подвал затоплен водой,которую надо черпать, спать на железных кроватях с прутьями на армейских матрасах?
Да,выздоравление зависит от самого зависимого, и не важно ,где оно происходит. Но зачем выбирать для это худший из вариантов,если можно ,чтобы было уютно и комфортно?
В такой атмосфере, тебя уже не мучает так сильно бытовуха, и ты можешь быть полностью поглощен в процесс выздоравления.
Вспомним пирамиду Маслоу, мы не можем начать развивать и удовлетворять высшие ступени пирамиды( саморазвитие,духовность),пока не удовлетворены в полной мере фундаментальные потребности.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Манипуляции свои со мной он не бросил. И обидки беспочвенные. Ведёт себя так же как дома между вечеринками.
И не бросит, пока ты сама будешь продолжать реагировать на это - как раньше))

Люси

Команда форума
Реакции
38.702
Тут Артем объявил,что у него "три золотых дня"-это тема с шаговых РЦ,когда ты можешь делать все,что хочешь и никто тебе ничего не скажет.
Фразочку эту слышала только от срывников , кичаться тремя золотыми днями.Хотя в моем рц , сразу эту тему завернули -срывникам никаких золотых дней, сами знали ,что ведут себя обратно в дно.

Блатной заехал в хату...:NewRussian:
Ша по нарам:Playboy:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Манипуляции свои со мной он не бросил.
Он тут всего 2 недели) Искра сознания появилась, ща снова качает... А ты - снова ведешься на это и реагируешь как прежде.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Наивная ты моя девочка)))
Дай Бог, что он отличник не для виду. Но мне другая картина рисуется. Манипуляции свои со мной он не бросил. И обидки беспочвенные. Ведёт себя так же как дома между вечеринками. Опять всплыло это чувство отравления жизни и б.лядь вечной жертвы. Короче, изыйди синий и зелёный змей )))

О ваших личных переписках я знаю мало,но ,если что-то и слышу, то так и говорю,что это галимые манипуляции.
Но это ваши отношения друг между другом.. Их разбирать вам в любом случае,ведь избирать ту же роль жертвы и манипулировать можно и без наркомании.
Устойчивые стереотипы поведения простым отказом от наркотиков не решаются/не меняются
.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Да ,просто жилой дом семьи.Многодетной семьи.
Возможно со стороны он так и выглядит.Но мы здесь живем и сами создаем свой уют. И ,как по мне, выходит очень даже неплохо. Атмосферу в доме создают люди и их энергетика)
Ну мне пока эта атмосфера не заходит))) и что-то от тебя каким-то пафосом несёт))) может поэтому?))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Я наслышана о центрах ,в которых плохие условия .
Более того,я не раз слышала,что "чем хуже условия,то тем больше выздоравления",но ,как по мне, это просто убогое оправдание убогих условий, ведь за плохие условия плата меньше, а оплата-то за реабилетантов идет в любом случае.
Что в этом крутого выздоравливать в темных замках,где стены покрываются (внутри) инеем,где подвал затоплен водой,которую надо черпать, спать на железных кроватях с прутьями на армейских матрасах?
Да,выздоравление зависит от самого зависимого, и не важно ,где оно происходит. Но зачем выбирать для это худший из вариантов,если можно ,чтобы было уютно и комфортно?
В такой атмосфере, тебя уже не мучает так сильно бытовуха, и ты можешь быть полностью поглощен в процесс выздоравления.
Вспомним пирамиду Маслоу, мы не можем начать развивать и удовлетворять высшие ступени пирамиды( саморазвитие,духовность),пока не удовлетворены в полной мере фундаментальные потребности.
Ну я не о плохих условиях)
Книжку Макаренко читала? Если нет - почитай)

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Много кто на кого учился.
Только кто-то в болото залез.
А кто-то нет.
Слава Богу, что хотя бы единицы «вылезли».

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Тут Артем объявил,что у него "три золотых дня"-это тема с шаговых РЦ,когда ты можешь делать все,что хочешь и никто тебе ничего не скажет.
Фразочку эту слышала только от срывников , кичаться тремя золотыми днями.Хотя в моем рц , сразу эту тему завернули -срывникам никаких золотых дней, сами знали ,что ведут себя обратно в дно.
Блин,только сейчас увидела тему.Эт мой упырь там изголяется?.А цепи там у вас нет,комнаты для штрафников на три "золотых" дня,я б посадила.Надо такую комнату сделать обязательно,для "золотых и по краям серебряных " обдолбышей.

Люси

Команда форума
Реакции
38.702
Хозяйка гостиница Юлия Башарова строга, но справедлива.
Основное место доверительных бесед - это кухня, а где обычно мы дома ведём разговорчики за жизнь?

И, да!
Меня не только беспокоит излишняя роскошь, безделие для торчил, но так же и представленное на фотках множество тортов.
Это та самая целительная скромная диета за 5000 в месяц?

Чему они научатся, кроме как в теории понимать действие рефлекса , заправлять свои кроватки и по очереди производить уборку за собой же в комфортных бытовых условиях?
Социальной адаптации- ноль.
Приедет торчок с курорта и впадет в депру от привычки ничего не делать.
А там и наркомания...
Уже понятно что нет домов скромнее такого размера, о чем я и писала раньше.
И скотный двор видимо там не устроить.
Но вот посадить их например за швейные машинки можно было бы.

Люси

Команда форума
Реакции
38.702
Блин,только сейчас увидела тему.Эт мой упырь там изголяется?.А цепи там у вас нет,комнаты для штрафников на три "золотых" дня,я б посадила.Надо такую комнату сделать обязательно,для "золотых и по краям серебряных " обдолбышей.

Некогда им отвечать. Спит курорт.
Завтра сауна по " рабочему" графику.
Тунеядцы и лоботрясы!

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557

Люси

Команда форума
Реакции
38.702
Как то все таки 3 месяца целыми днями заниматься только чтением и обсуждением как НУЖНО жить- это такая же оторванная жизнь от реальности как и фантазии под наркотой.
Я за трудотерапию ( неотьемлемая часть советских ЛТП и дурок) .
Труд облагораживает человека и исцеляет!

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Некогда им отвечать. Спит курорт.
Завтра сауна по " рабочему" графику.
Тунеядцы и лоботрясы!
вв.jpg
Эт мой упырь!