Сегодня у меня начался отпуск. Кстати это мой первый в жизни официальный отпуск за 30 лет(обычно я никогда не дорабатывал до него и увольнялся).
Но речь не о моем отпуске) речь о том что сегодня я наконец доделал для нашего проекта чат бот в телеграмм.
Вы наверное думаете - ну сделал и сделал, а нахрен он?
Я вам отвечу)
Чат бот выполняет роль посадочной страницы /лэндинг пейдж сбора новых посетителей, информирования, сигментации и перенаправления.
Сам чат бот людей не приводит, он является некой прослойкой между нашим форумом и месенджером телеграм (который к слову сейчас самый популярный и активно развивающийся)
Схема его работы такая :
Покупаем трафик(делаем рекламу) в каналах с нашей целевой аудиторией - переводим их в бот - из бота они идут сюда, на МСК и Питер - форум и центры получают новых Лечащихся и в будущем волонтёров.
Спросите почему нельзя просто купить рекламу Форуму? Всё просто - это в разы дороже и менее эффективно.
Также в боте я сделал сигментации пользователей по регионам, родственник это или наркоман, и как именно зависимость у обратившегося человека. - это позволит делать рассылку нужной категории и мотивировать их все же набраться сил и зайти на форум.
Также в бот добавлены все статьи в текстовом, аудио и видео форматах.
Запущу опрос символический(на самом деле очень важно ваше мнение, отвечайте честно)
А вот собственно и бот -
Реабилитационный центр NeNorma
Переходите, тыкайте, критикуйте и предлогайте.