Всякие разные наркотики

• Последние ответы
  • Новые темы

Надежда-мой компас земной

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
192
ты уже по паре строк будешь видеть всю ситуацию и, тебе будет лень писать
Вам очевидно, что он меня дурит и не собирается бросать? И это никак не направить в нужное русло, кроме как унижая и напоминая о его ничтожестве?

Стасик

Guest
Мама, какие социальные права есть у наркомана ? Назовите пожалуйста соц пакет наркомана в РФ.

Стасик

Guest

Стасик

Guest
А кто он ? Автомагнитолу украдут из авто, его первым дёрнут, шапку снимут на остановке, его первым дёрнут.
5497156.jpg

Влад Эс

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
94
Надежда, насколько я понимаю вы зашли в тупик. Ваши действия, основанные на мнении большинства форумчан, что наркотики это абсолютное зло, зашли в противодействие с опытом и мнением вашего сына, что некоторые наркотики все же можно. Ваш сын неглуп и начитан, а так же имеет свое собственное мнение, которое позволяет ему отрицать ваши построения.
Это противодействие нарастает и может закончится тем что он может уйти из дома (в с.уицид я не верю), и самое печальное что у вас нет никаких прав ему помешать. Он в.зрослый человек и имеет на это право, кто бы что не говорил насчет “прав наркоманов”. Хотя есть шанс что вы его таки сломаете и он переключится на какую-нибудь легальную зависимость, например компьютерные игры, но все так же останется инфантом, неспособным самостоятельно обустроить собственное будущее.

Сейчас в меня полетят тапки, но я считаю что во мнении вашего сына есть опредеделенная правда. Действительно, являясь взрослым, самостоятельным человеком, имея высокий уровень финансовой независимости, широкие социальные контакты и ведя насыщенный событиями образ жизни, некоторые вещества можно употреблять без катастрофических последствий впадения в психологическую зависимость от кайфожорства. По моему мнению это психоделики, mdma и, возможно, каннабис.

Но как говорится, дьявол в деталях. Первое: ваш сын и близко таким человеком не является. Он финансово зависим от вас, не имеет планов и целей относительно своего будущего или имеет, но не предпринимает действий по их достижению. Более того, его планы (это были действительно его планы?) получения медицинского образования были разрушены зависимостью. Его социальные контакты ограничены такими же как он друзьями и, конечно, близкими. Думаю что насыщенными событиями, кроме употребления наркотиков разумеется, его жизнь тоже не наполнена.

Второе: ваш сын зависим от очень опасных веществ: амфетамина и мефедрона. Помимо разрушительного действия на здоровье и ряда побочных эффектов, эти наркотики, особенно мефедрон, вызывают сильнейшую психологическую зависимость. От этих веществ - полшага до “солей” (хотя мефедрон уже по факту "соль", т.е. синтетический стимулятор), которые за полгода интенсивного употребления доведут вашего сына до дурдома.

Итого: я бы посоветовал вам вести себя несколько дипломатичнее. Признать его правоту в теории, но указать ему на полный провал этих идей на практике. Он не демон, которого нужно изгонять и уничтожать морально, он просто жертва собственного любопытства и обстоятельств. Тут многие не понимают смысл прессинга - он нужен лишь для того чтобы донести до наркомана, который находится во власти психозащит, во что он превратился. Вам надо вести себя так чтобы он осознал и прочувствовал глубину своего падения. Когда это произойдет - у него появятся ненависть и отвращение к его собственному состоянию, которое даст ему мощный противорефлекс желанию употребить. А если он правильно настроится, и тут статьи сильно ему помогут, - это может стать “волшебным пендалем” который поможет ему поставить и начать работать над собственными целями в жизни. Проверенно лично: решив навсегда завязать со спайсом три с половиной года назад, я одновременно занялся изучением программирования, которое я так долго откладывал. Через полгода ежедневных занятий, я сменил работу, а еще через год - стал получать в два раза больше чем на прежней работе.

Последнее редактирование:

Стасик

Guest
Усынови себе апельсина и лечи пирогами с киселём, а Лимон в авторитете, он с 5-ти лет по участкам МВД шлындает, ни одна кража на районе без него не обходится.

Стасик

Guest
Проверенно лично: решив навсегда завязать со спайсом три с половиной года назад, я одновременно занялся изучением программирования, которое я так долго откладывал. Через полгода ежедневных занятий, я сменил работу, а еще через год - стал получать в два раза больше чем на прежней работе.
Лимону 18 лет, он обязан встать на учёт в гос наркологию и готовиться к экзаменам на бюджетное отделение.
Чтобы мог ходить гулять спокойно - для этого, помимо наркологии сдаёт квартальный тест и тест на соли - когда мать скажет.

А то знаю я этих Леталов, Лимонов, прямо уникумы по обходу допинг тестов.

Стасик

Guest
Не надо сравнивать челов на Лексусах, у которых несколько ходок и биз водочный с Лимонами.

Наш человек
Реакции
192
Надежда, насколько я понимаю вы зашли в тупик
Здравствуйте! Спасибо, что вам не все равно, мне нужна такая поддержка.
Дело не только в его мнении, дело ещё в том, что его «отсып» и восстановление идёт не по написанному сценарию, у него есть повод сказать мне, что если это неправда, то и остальное может быть лишь чьим-то частным мнением.
В статьях много и часто написано не упрекать, не давить на чувство вины, общаться доверительно и тд
Прессинг в случае жёсткого отрицания, побега и тд
Он читает статьи и тычет мне в то, что он сам признался, добровольно приехал, сидит тихо, отдал телефон, статьи читает, поэтому к нему прессинг применять тупо и нечестно.
Проблемы основные какие: он считает, что теперь знает о природе психозащит и сможет себя сдерживать сам. Это первое. Второе: он реально инфант, ничего никогда сам не решал и не добивался, ему вообще прекрасно спать, есть, почитывать книжки. Он и год так лежать мог бы (((
Из вуза отчислен, работы ещё и не было. Он даже не успел подать документы на пересдачу экзаменов с целью перепоступления, их принимали лишь до 1 февраля.
Что реально даст наркоучет, если соли не определяются?

Наш человек
Реакции
192
Лимону 18 лет, он обязан встать на учёт в гос наркологию и готовиться к экзаменам на бюджетное отделение
Ему 21. И пересдать экзамены ему в этом году уже никак, поэтому и готовиться смысла не видит.

Наш человек
Реакции
192
Кроме того, сдали биохимию крови, результаты лучше, чем были, например, пять лет назад.
Конечно, мы все понимаем, что наркотики не могли пойти на пользу, но лишились ещё одного рычага.
Может быть модератору потом подчистить это, чтобы он не прочёл?

Стасик

Guest
Это же прекрасно - увидеть своё будущее воочию, а не под мамкиной юбкой статейки в нете почитывать.

Стасик

Guest
Мама сдулась ? Тогда не отвлекайте на себя, на форуме есть жаждующие бросить и лучше время тратить на них, а вы розовые пузыри гоняйте с Владом Эс.

А, забыл, в поисковике для балобольства набираете ---> Психологи онлайн
И Фрейд в помощь.