Вечер добрый. Я Илья, мне 29 лет. Впервые попробовал наркотик в 13 лет, травку покурил. Это был единичный случай, дальше до 15 лет, занимался боксом, ничего не употреблял. Потом попробовал амфитамин, в компании с друзьями. Описали, что кайф будет неимоверный, решил попробовать. Потом в жизни произошли события, которые определили меня, на 8 лет в места лишения свободы в 16 лет. Там же, и попробовал героин, "сослуживец" по камере предложил употребить. Кайфа на тот момент от этого я не понял, и больше опиаты там не употреблял. Иногда курил гарик. В 2015 г. освободился, на свободе не употреблял ничего до 2017 г. Был друг который курил гарик, относился к этому сначала негативно, так как считал что это нечто льное для людей в социуме (т.юрьма не в счет). Друг даже прятался, и курил втихаря, чтоб я об этом не знал. Хотя если брать в целом, вся моя компания курила, и это считалось нормально. Но я на тот момент жил в другом городе (у родителей) и редко с ними встречался. Потом спустя 1,5 года вернулся в свой город, встречи стали чаще, и в один момент этот же "друг" предложил курнуть, типа ничего страшного не будет. И вот с того дня, стал курить с частой периодичностью. Я был в полной уверенности, что ни к чему страшному это не приведет, причем на все 100%. В итоге в марте 2019 г. тот же "сослуживец" но уже на свободе, приехал в гости. У него с собой был героин (он на системе не первый год), предложил мне разок. На тот момент был немного пьян, и естественно мысли "что будет от одного раза, я не продолжу. в тюрьме же не подсел", и вот это была роковая ошибка на данном этапе моей жизни. Уже на следующий день, я позвонил ему и спросил, есть ли у него еще, он сказал что это стоит денег. И естественно я их ему перевел. Дальше больше, он дал мне номера барыг, где я мог это купить. Через 3 недели я сидел на плотной системе. Через два месяца я не представлял как можно без этого жить. Работал на тот момент, вместе с женой на одной работе. Постоянно отпрашивался на 15-20 минут, отъехать по делам. Сам же мчался за закладкой, что бы меня не попалили на ломке. Придумывал мифические покупки запчастей, чтоб у жены взять денег, про*л всю кредитную карту под ноль, набрал микрозаймов, и долгов. С ЗП придумывал очередные истории для жены, что нужны деньги "деловые вложения" и отдавал долги. Уже в понял, что мне полный пиз* и надо как то спрыгивать, попытался рассказать жене. Завел разговор издалека про наркотики, она отреагировала очень резко, и я испугался. Испугался, что она если узнает уйдет. И это все продолжилось дальше, употреблял уже дозу в сутки 2-3 гр. В начале ноября, поехали к родителям в гости, я укололся и сверху добавил алкоголя, и меня переклинило, что происходило почти не помню (я спустил агрессию на всех, на жену в том числе) и именно в том состоянии, все рассказал жене. Она решила меня вытаскивать, да и сам я этого очень хотел, понимал что продолжение в таком же темпе, очень скоро окажусь на кладбище. С ноября по начало декабря, было 3 попытки переломаться дома...все безрезультатно, срывался на 3-4 день. Было не выносимо просто физически, мчался за дозой. Жена нашла клинику Детокс, и предложила лечь туда переломаться, я согласился, но попросил неделю на то чтоб уладить дела на работе.И вот в один из таких "заходов" взял дозу и пришел с ней домой это было 4.12(жена была на работе) дома была бабушка, она уже тоже знала об употреблении, укололся и случился передоз. Нашла меня бабушка, позвонила жене...она вызвала через 112 скорую, которая меня и откачала. На следующий день уехал в Детокс, а через 6 дней и в РЦ. Но это другая история.