Если посещал нарколога в своём диспансере = там должна быть твоя карта мед. И если по истечении 3-х летнего наблюдения тебе поставлен "диагноз" стойкая ремиссия - то автоматом снимаешься с учёта... И соответсткенно получаешь справку для ГИБДД, проходишь комиссию и права меняешь...
А так, в суде представитель обвинения, т.е помощник прокуропа, поддержала обвинение и сказала, что пока на учёте - мы против, что бы за руль... Но при смене обстоятельств, то есть снятии, скорее всего мы - не против будем... Суд прав не лишил, он лишил ПРАВА иметь права и обязал вернуть удостоверение в ГИБДД... Причём ни сроков, ни условий возврата прав там не прописано... Поэтому в ГИБДД мне честно сказали, как только вы получите после снятия с учёта медсправку с сопутствующими справками из нарко и псих диспанесеров - можете смело отучиться заново на права, сдать экзамены и получить по новой права... Или обрашайтесь в суд, который должен ваше прАво на вождение восстановить, и тогда (с медсправкой) мы права выдадим... На самом деле тогда (моё ошущение...) никто не знал как через суд это решить... В юридической консультации, куда я пришел за советом - развели руками... но 900 руб. взяли... Права я в гибдд сдал, никакой справки мне вэтом не дали - сказали - много вас тактх - не пропадут права твои... Сняли ксерокс с моего экземпляра решения суда, забрали права и убрали куда то... Я на всяккмй случай записал фамилию и звание офицера (с бляхи) и число, когда это было...для себя... но не пригодилось... И полгода, сколько мне до октября 2012 оставалось на машине не ездил, или просил друзей сесть за руль... Как срок подошёл, прихожу в диспансер, беру направление в картотеку ГУВД, получаю там ответ - положительный, беру с работы характеристику, естественно положительную, сдаю врачихе и получаю через два дня справку (за 266? руб. официально) для медкомиссии для ГИБДД... Пишу заявление в суд (иск к ГИБДД) о восстановлении прАва на управление ТС, всвязи с тем, что обстоятельства, препятствуюшие тому - отпали... В суде берут госпошлину в 200 руб. Дают входящий номер, берут номер телефона - и ждите, в течении месяца... Через две недели звонят из сула - назначено слушание по Вашему делу...Вобщем месяц после подачи получился... На суде судья сказала, что эта справка не катит... (она об одноразовом осмотре, для медкомиссии, а факта снятия с учёта не подтверждает...) Даёт мне запрос суда в диспансер, для официального ответа по факту... Я в этот же день ответ в диспансере получаю... Но суд новый через две недели... Кстати справки об - состою - не состою -дают только по офиц. запроу... На последнем суде судья ответ из дисп. подшила, спросила меня, есть ли, что сказать... Я сказал, надо, что бы для ГИБДД, что нибудь было написано в решении по поводу, как со мной решать... А то они не знают... Прокурорша не против, сказала, что оснований для лишения больше нет... Вобщем решение положительное вынесли... Мне дали на руки РЕШЕНИЕ СУДА... Но для того, что бы оно вступило в законную силу - надо ждать ещё месяц, ровно месяц, после этого, если его никто не оспорил - автоматом на этом решении ставится штамп в канцелярии суда (где очередь на пол-дня, как минимум) и с этим решением еду в ГИБДД... Сразу говорю, во всех документах - и в иске прокурора, и в моих заявах много упоминвлось моё вод. удостоверение, его номер, дата выдачи... и я думал, что мне вернут то, что я сдал в ГАи... Пришёл с копией медсправки, с решением суда (его заберут - оригинал- так, что себе сделай копию) В окошке, где принимают документы старлей ничего не понял - пошёл кудато консультироваться, видимо... Полчаса не было его, потом вызывают меня по громкой... А там уже заявление отменя - бланк на получение нового удост. компьютером заполнен... Расписался, где надо было, получил - оплатил - квитанцию на 800 с чем то руб. за новое удостоверение, прям там же сфотографировали, И через час, где то - я совыми правами... Даже не сразу поверилось, что это возможно... Будут какие вопросы по мелочам - спрашивайте... На оружие тоже восстанавливал - там проще - суда не надо, другие хитрости...