Вечерние посиделки

• Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.723
Ну вот мы разъехались, стараемся норм отношения поддерживать, но денег на детей я так и не увидела за последние два месяца. Обидно. У младшего был др, нисколько на подарок не скинул, типа не было. Обещания ток, бесит выпрашивать
Разводись сначала официально, потом уже разговаривай про алименты, или сам будет платить оговоренную сумму или пусть назначают органы

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.517

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.878
Да, чето гложет их внутри)) обидки
Это всё из-за долга по алиментам?
А если у мужика нет официального дохода, то ниче не полагается?
Ты в суд еще не подавала? Если не подавала, то подаешь в твердой сумме. Учитывается, чтобы ребенок не терял тот уровень жизни, который был ранее, обычно 1-2 прожиточных минимума. Бывает что и половина. Как докажешь.

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Ну вот мы разъехались, стараемся норм отношения поддерживать, но денег на детей я так и не увидела за последние два месяца. Обидно. У младшего был др, нисколько на подарок не скинул, типа не было. Обещания ток, бесит выпрашивать
Классическая ситуация, если честно. Сколько по доброму не договаривался,итог один- суд и приставы.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.467
Да, чето гложет их внутри)) обидки

Ты в суд еще не подавала? Если не подавала, то подаешь в твердой сумме. Учитывается, чтобы ребенок не терял тот уровень жизни, который был ранее, обычно 1-2 прожиточных минимума. Бывает что и половина. Как докажешь.
Нет, вот завтра иду ток на развод подавать. Решила узнать у опытных в этом деле женщин какие варианты вообще могут быть)

Lala

Команда форума
Реакции
20.467

Люси

Команда форума
Реакции
38.878
Читала, что отец может сам подать добровольно на алименты, чтобы типа без суда.
Это называется соглашение. Не мужик написать, а вы оба составляете соглашение, заверяете у нотариуса. Если нарушает - подаешь в суд на твердую сумму ( при отсутствие работы) или процент от заработка( при наличии) . не платит- административка, следом уголовка.

Lala

Команда форума
Реакции
20.467
Это называется соглашение. Не мужик написать, а вы оба составляете соглашение, заверяете у нотариуса. Если нарушает - подаешь в суд на твердую сумму ( при отсутствие работы) или процент от заработка( при наличии) . не платит- административка, следом уголовка.
Поняла, спасибо. Не знала про твёрдую сумму, а то у него официальная зп - минималка, 33% от неё - совсем мало(

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Защищай, защищай) только толку не будет.
Также подумала…
Странно, что понимание не пришло, о том, что участвовать финансово в жизни детей он обязан , независимо от того, вместе вы или нет. Странно.

Lala

Команда форума
Реакции
20.467
Странно, что понимание не пришло, о том, что участвовать финансово в жизни детей он обязан , независимо от того, вместе вы или нет. Странно.
Не то слово… считает, что у них же я есть, и я все для них сделаю, зачем напрягаться. Это человек такой. Инфантил по жизни.

Люси

Команда форума
Реакции
38.878

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ну да , обрезки после изготовления досок
А, понял теперь. Так их по идее вагон нужен , чтобы на зиму хватило, горят быстро наверное ?
Не то слово… считает, что у них же я есть, и я все для них сделаю, зачем напрягаться. Это человек такой. Инфантил по жизни.
Да уж.

Lala

Команда форума
Реакции
20.467
Знаешь, ещё от окружения много зависит. Вокруг все его считают жертвой, а меня дурой. Ну вот он их и отражает. Нет авторитета, кто бы ему сказал, что это неправильно.

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
А, понял теперь. Так их по идее вагон нужен , чтобы на зиму хватило, горят быстро наверное ?
Ну вот машины хватает баню топить на всю зиму , каждые выходные топят , сестра приезжает , а мы реже ездим . И дома мама печку топит , машины колотых за глаза хватает на всю зиму .