Но опасно, да... Не знаю, как у других. Я часть жизни торчала в одном городе, часть в Москве, последние года полтора в третьем, где и живу сейчас, всё норм. Да, что-то немного ненавязчиво триггерило в квартире той же (и то, думаю, потому что бросала на даче по большей части), но пережила и всё ок. Хотя стаж у меня тоже лет 7.
В Москве ещё год назад какие-то туманные веяния ностальгические могли промелькнуть, если проходила те районы, где упарывалась. Но это очень слабо всё было и я понимала, что это старые нейронные связи, и если их не укреплять, они совсем исчезнут со временем. Так и произошло. Плюс 100% настрой на жизнь без наркотиков, не потому что хочется, но нельзя, а потому что ну нафиг, думаю, решает.
Вчера вот общественный туалет заходила в Москве и вспомнилось, как я раньше могла зайти туда чтоб упороться и выползти потом упоротая... Никаких приятных ассоциаций, скорее недоумение, мол, да чего ж хорошего в этом было? Кайф химический (чистая радость лучше в миллионы раз, уже давно осознала), куча проблем, и к тому же, разве ж была б у меня навязчивая мысль бросить наркоту, если бы мне действительно это нравилось? Нет. Не нравилось мне это на самом деле, я просто была марионеткой зависимости. Хотела вырваться, но не могла, откладывала решительные действия (даже и не знала, какие именно). Потому что настоящей мне - всё то, что я вспоминаю о своих упоротых состояний - противно и абсурдно, до сих пор удивляет, что это происходило в реальности и со мной. Может и правда это со мной происходило - потому что это была не я...