Вечерние посиделки

• Последние ответы
  • Новые темы

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Меня вот эта тема тоже волнует.
КФ, какое ваше мнение?
@Kuku, @СветланаАртем , @DonЯgon , @Flow , @Слава Л. , @Ярослав?
да, тут такие факторы:
Триггеры по поводу огромного количества мест, районов, людей
В другом городе вроде как с чистого листа, да и пространства больше

Даже сейчас физическое состояние поменялось. Что-то близкое к панике. Как в моем городе будет - вообще не по себе становится.
Я считаю,Mmwft аккуратно относится к своему состоянию и оценивает риски без шапкозакидательства, поэтому и вопросы такие возникают.
У меня тоже возникают.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Меня вот эта тема тоже волнует.
КФ, какое ваше мнение?
@Kuku, @СветланаАртем , @DonЯgon , @Flow , @Слава Л. , @Ярослав?
да, тут такие факторы:
Триггеры по поводу огромного количества мест, районов, людей
В другом городе вроде как с чистого листа, да и пространства больше
По методу лучше конечно пожить там, где торчал, чтобы как раз излечиться полностью и никакие триггеры больше не были бы страшны.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Даже сейчас физическое состояние поменялось. Что-то близкое к панике. Как в моем городе будет - вообще не по себе становится.
Не думаешь после изоляции психотерапевта посетить? Может как-то поможет тревожность убрать, если не пройдёт? Что именно вызывает у тебя панику? Так-то понятно что ЦНС ушатана в хлам ядами... Но может объективные причины есть?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Не думаешь после изоляции психотерапевта посетить? Может как-то поможет тревожность убрать, если не пройдёт? Что именно вызывает у тебя панику? Так-то понятно что ЦНС ушатана в хлам ядами... Но может объективные причины есть?
ой, ну нафиг
Flow, эти психотерапевты и психологи нарокманам особенно вредны.
Они любят заниматься чесанием "душевных мозолей", выискиванием "травм" и прочее, что сильно запутывает наркомана и дает ему "основания"

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
ой, ну нафиг
Flow, эти психотерапевты и психологи нарокманам особенно вредны.
Они любят заниматься чесанием "душевных мозолей", выискиванием "травм" и прочее, что сильно запутывает наркомана и дает ему "основания"
Вредны, пока анозогнозия, если только в душевных травмах копаются.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Думали (ла) изначально перекантоваться здесь на время ремонта, потом назад вернуться.
Сейчас тоже так мыслю, но мысли о том, что может безопаснее - долечиться дома и переехать?
Или уже долечиваться тут?
Или - там же нужно будет пройти по всем местам вместе?
В общем - кумекаю.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Вредны, пока анозогнозия, если только в душевных травмах копаются.
они все любят копаться в "душевных травмах" Это их хлеб.
Чем больше накопают, тем больше клиент денежек принесет)) - лечить травмы)))

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
По методу лучше конечно пожить там, где торчал, чтобы как раз излечиться полностью и никакие триггеры больше не были бы страшны.
Думаю, это касается места проведения изоляции. А так в статьях где-то было про сменить место жительства и город, чтобы наоборот меньше соблазнов было и встреч с соупотребами. Да и это не самое главное - важно, чтобы в течение 3 лет был контроль адекватный. Учет, периодические тесты, личная ответственность перед родственником.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Но опасно, да... Не знаю, как у других. Я часть жизни торчала в одном городе, часть в Москве, последние года полтора в третьем, где и живу сейчас, всё норм. Да, что-то немного ненавязчиво триггерило в квартире той же (и то, думаю, потому что бросала на даче по большей части), но пережила и всё ок. Хотя стаж у меня тоже лет 7.
В Москве ещё год назад какие-то туманные веяния ностальгические могли промелькнуть, если проходила те районы, где упарывалась. Но это очень слабо всё было и я понимала, что это старые нейронные связи, и если их не укреплять, они совсем исчезнут со временем. Так и произошло. Плюс 100% настрой на жизнь без наркотиков, не потому что хочется, но нельзя, а потому что ну нафиг, думаю, решает.
Вчера вот общественный туалет заходила в Москве и вспомнилось, как я раньше могла зайти туда чтоб упороться и выползти потом упоротая... Никаких приятных ассоциаций, скорее недоумение, мол, да чего ж хорошего в этом было? Кайф химический (чистая радость лучше в миллионы раз, уже давно осознала), куча проблем, и к тому же, разве ж была б у меня навязчивая мысль бросить наркоту, если бы мне действительно это нравилось? Нет. Не нравилось мне это на самом деле, я просто была марионеткой зависимости. Хотела вырваться, но не могла, откладывала решительные действия (даже и не знала, какие именно). Потому что настоящей мне - всё то, что я вспоминаю о своих упоротых состояний - противно и абсурдно, до сих пор удивляет, что это происходило в реальности и со мной. Может и правда это со мной происходило - потому что это была не я...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Не демонизируйте. Все хорошо своевременно. Если человек сам не может разобраться, почему бы ему не помочь извне. Тем более когда уже вылечен.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Думали (ла) изначально перекантоваться здесь на время ремонта, потом назад вернуться.
Сейчас тоже так мыслю, но мысли о том, что может безопаснее - долечиться дома и переехать?
Или уже долечиваться тут?
Или - там же нужно будет пройти по всем местам вместе?
В общем - кумекаю.
Долечиться, конечно, лучше там, где начали лечение.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Травмы - это к психологам. А я скорее терапевта имею ввиду. Который какие-то может выписать таблетки, чтобы привести в порядок ЦНС. Опять же, причины могут быть разные. Может это всд или ещё что-то. Чего гадать. Панические состояния и тревога и без наркоты бывают у людей.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Долечиться, конечно, лучше там, где начали лечение.
А город маленьких у них и полон соупотребов? Долечиться и бегом бежать оттуда? С одной стороны - странно, ибо вылеченному должно быть плевать на соупотребов и прочее (не моментом на 100%, может конечно искушать что-то), А с другой стороны - а может будущего и нет в этом городе? Может в другом будет легче начать новую жизнь. Новые люди, ты новая, репутация чистая и всё такое

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
А город маленьких у них и полон соупотребов? Долечиться и бегом бежать оттуда? С одной стороны - странно, ибо вылеченному должно быть плевать на соупотребов и прочее (не моментом на 100%, может конечно искушать что-то), А с другой стороны - а может будущего и нет в этом городе? Может в другом будет легче начать новую жизнь. Новые люди, ты новая, репутация чистая и всё такое
Просто думаю если переезжать, то хоть не с таким мотивом, что бежите от наркомании, наркоманию то вы лечите сейчас и должны вылечить полностью)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Не знаю. Вот есть квалифицированные специалисты, а есть те, кому лишь бы запутать и денег побольше срубить, начать копаться в чем-то. Тревожность у меня всегда была, и с наркотой и без нее. Без наркоты она реже появляется но бывает прям парализует. Если и идти к врачу то к психиатру, и то, не чтобы транки жрать, а может быть ноотропные препараты. Лучше вообще без препаратов. Может быть нужно время, деятельность, в новую жизнь трезвую постепенно грамотно войти. Я хз.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Травмы - это к психологам. А я скорее терапевта имею ввиду. Который какие-то может выписать таблетки, чтобы привести в порядок ЦНС. Опять же, причины могут быть разные. Может это всд или ещё что-то. Чего гадать. Панические состояния и тревога и без наркоты бывают у людей.

Я думаю паника не от "панических состояний", а от понимания риска.
У меня тоже страх возникает, но психотерапевт тут не причем)))
И что он опять скажет ? Про "свободный выбор человека" и прочую 12 шаговую хрень.
Они сейчас там все так заточены - на 12 шаговую ересь.
Нет - психологи и психотерапевты в данном случае вредный вред.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Начинается. Уже дорожка к таблам протоптана