- Реакции
- 4.980
блин точно, на ровне с эгоизмом это будет являться, ведь преследуешь не благую цель, корыстную-подпитка себя, поднятие своей самооценки даже, а если по МК то фокус на себе, а локус контроля на другомсмотря какую цель преследуешь этой приятностью и что получишь от комфорта другого человека.
можно впасть в зависимость от такого получения эмоций. питание за чужой счет получается.
Ну смотри. Я когда один дома жил, у меня частенько срач был. И я частенько убирался тщательно. Я люблю частоту, но и грязь меня не тяготит. То есть захотел - убрался, захотел - ген уборку сделал. Гости иногда приходили в засранную квартиру, иногда в звенящую чистотой. С какими-то гостями меня не смущал беспорядок, а с какими-то реально смущал. Возможно это какое-то двуличное угодничество, хз, но перед приходом телок я почти всегда более менее прибирался, если срач был.а смысл тогда убираться " для кого-то" какой?
убирайся "для себя"
Это не крем. Ну такая штука из яичных желтков, я уже не помню, их с банами смешиваешь сахаром, и в формочку типа как для кексов заливаешь. Ставишь в духовку на водяную баню. Потом достаешь, сверху сахаром посыпаешь и жжешь этот сахар, что б он карамелизировался.@Nawi вопросик. крем брюле ты про отдельное блюдо или вот прям крем который и на торт можно намазать. просто если которое отдельное блюдо, то его 5 часов готовить, а если прям крем, то я думаю сегодня с ним пироженки сделать
Часа 2-3 готовится.@Nawi вопросик. крем брюле ты про отдельное блюдо или вот прям крем который и на торт можно намазать. просто если которое отдельное блюдо, то его 5 часов готовить, а если прям крем, то я думаю сегодня с ним пироженки сделать
воооооот. это как отдельный десерт. а есть еще крем брюле прям крем. тогда твой десерт на завтра, а то не успею, а сегодня пироженки с кремом крем брюлеЭто не крем. Ну такая штука из яичных желтков, я уже не помню, их с банами смешиваешь сахаром, и в формочку типа как для кексов заливаешь. Ставишь в духовку на водяную баню. Потом достаешь, сверху сахаром посыпаешь и жжешь этот сахар, что б он карамелизировался.
там не с бананами, а со сливками. потом в духовку на водяную баню, потом дать постоять 5 часовЧаса 2-3 готовится.
Не, ну это явно больнуха. Я говорил именно про то, когда ты ощущаешь нутро другого человека, и малекькую радость получаешь, если ему хорошо. Ну например, маме хорошо в чистом доме. Тут какой эгоизм может быть? Не должо быть так, что ты думаешь "вау, я полезный красавчик" правильно примерно так "ей хорошо". Некоторые альтруисты своим добром способны не слабо менять людей в лучшую сторону, улучшать их так, что те люди сами не поймут, что в это внёс лепту их благодетель.блин точно, на ровне с эгоизмом это будет являться, ведь преследуешь не благую цель, корыстную-подпитка себя, поднятие своей самооценки даже, а если по МК то фокус на себе, а локус контроля на другом
Ммммм. Может отправишь мне одно такое по почте? Сколько доставка в Мск стоит?воооооот. это как отдельный десерт. а есть еще крем брюле прям крем. тогда твой десерт на завтра, а то не успею, а сегодня пироженки с кремом крем брюле
-ты пытаешься чувствовать за других - откуда ты знаешь: может им в сраче комфортно? лезешь в их зону восприятия получаетсяА тут в доме мне просто некомфортно на дежурстве, если непорядок. И так же мне некомфортно, от ощущения, что другим некомфортно в беспорядке. И хочется, что бы всем удобно и понятно было, потому и ложки по местам раскладываю, и тарелки одно время повадился расставлять правильно, но когда понял что всем плевать, перестал.
Но когда то-то другой дежурит мне как-то все равно, порядок там или нет. Главное, что бы вода и чайник были, а так же соль и соевый соус на столе. Тем не менее мне приятно, когда идешь на кухню кофе заварить, а там чистота как в рекламе мистера Пропера.
Запутался чето я.
А как у тебя с этим делом? Какие мотивы?
Дада, это оно! Но я бананы в пюре давил и добавлял, вполне сносно получалось. Но для начала, думаю, попробуй классический рецепт сделать. У меня такое блюдо раза с 2го или с 3го только нормально получилось. Помню жена тогда капец как бесилась, что я кухню занял и никого не пускаю)))там не с бананами, а со сливками. потом в духовку на водяную баню, потом дать постоять 5 часов
с челябинска до мск? ну я думаю много. около 2 тысяч км...Ммммм. Может отправишь мне одно такое по почте? Сколько доставка в Мск стоит?
хвхвхв, хорошо, попробую завтра. на меня тоже все бесятся, когда я хочу что то глобальное готовить, потом вся кухня в муке-сахаре-тестеДада, это оно! Но я бананы в пюре давил и добавлял, вполне сносно получалось. Но для начала, думаю, попробуй классический рецепт сделать. У меня такое блюдо раза с 2го или с 3го только нормально получилось. Помню жена тогда капец как бесилась, что я кухню занял и никого не пускаю)))
Не, смотри как. Я вижу, нередко, как люди приходят и среди этих завалов ложен, ножей и вилок ищут себе то маленькую ложку, то нож. И расставляю все это дело по своим местам, что б тупо людям удобнее было. Я и по сей день в день дежурства этим занимаюсь. Я не думаю, что люди это заметят. Я просто вижу по факту, что это удобнее.-и опять же: на префекционизм с ложками-вилками ты забил, потому что понял, что на это энергия тратися личная, а все пох, и нет требования со всех жесткого эти ложки разделять по отдельным стаканам.
бл.я, Слава, я вообще запуталась. Зависит от восприятия короче, в разных ситуациях можно переиначить, исказить как душе угодно, ну вот! "ей хорошо"-фокус на ней, "вау, я полезный красавчик"- на тебе, даже у МК писалось что то на эту тему, мол когда выигрываешь соревнования и думаешь "е.бать я крутой" или же "мне повезло, я хорошо потрудился"-здесь есть разница инфа соткаНе, ну это явно больнуха. Я говорил именно про то, когда ты ощущаешь нутро другого человека, и малекькую радость получаешь, если ему хорошо. Ну например, маме хорошо в чистом доме. Тут какой эгоизм может быть? Не должо быть так, что ты думаешь "вау, я полезный красавчик" правильно примерно так "ей хорошо". Некоторые альтруисты своим добром способны не слабо менять людей в лучшую сторону, улучшать их так, что те люди сами не поймут, что в это внёс лепту их благодетель.
Ну элементарно тебе приятнее в чистую кухню зайти? После того, как ты поел, тебе приятнее в чистой раковине мыть тарелку, где лишняя посуда не стисняет твоих движений, так? Вот и я доволен, когда так. Не всегда получается, иногда лень настолько, что подзабиваешь на многое. Но в целом то. Никто ж не спрашивает, значит мое личное дело)но в тоже время любишь когда приходишь в порядочную кухню. Ты ведь не в галерею на выставку пришел? там идет рабосчий процесс и дежурному вот делать больше нечего, чтоб именно подгадать когда ты придёшь и привести там всё в хрустальный блеск и порядок.
будешь дежурить - ты хозяин - хоть яйца вылизать можешь всем! а когда не твоё, и не ты там властвуешь - это про нарушение границ уже.
а вообще, откуда ты знаешь, хорошо ей или нет? может ей похер) додумки этоНе, ну это явно больнуха. Я говорил именно про то, когда ты ощущаешь нутро другого человека, и малекькую радость получаешь, если ему хорошо. Ну например, маме хорошо в чистом доме. Тут какой эгоизм может быть? Не должо быть так, что ты думаешь "вау, я полезный красавчик" правильно примерно так "ей хорошо". Некоторые альтруисты своим добром способны не слабо менять людей в лучшую сторону, улучшать их так, что те люди сами не поймут, что в это внёс лепту их благодетель.
- ага и замечаешь это удобство только ты один. тебе одному надо это расставление.Не, смотри как. Я вижу, нередко, как люди приходят и среди этих завалов ложен, ножей и вилок ищут себе то маленькую ложку, то нож. И расставляю все это дело по своим местам, что б тупо людям удобнее было. Я и по сей день в день дежурства этим занимаюсь. Я не думаю, что люди это заметят. Я просто вижу по факту, что это удобнее.
А с тарелками я приврал немного. Мне просто лень их расставлять.
Да, поди еще разберись во всем. Ну "***** я крут" - это что-то похожее на высокомерее, когда ставишь себя выше других, ты же крут на фоне кого-то. Это так, домыслы просто. По факту же человек это его возможности, навыки, опыт, он как бы ни хороший ни плохой, он просто есть. Это я не по Коммисаровой, это я так просто думаю. Может быть круто какое-то время, когда ты чего-то достиг. Да и в таком случае "***** я крут" неуместно, потому что нормальный человек достигнув чего-то понимает, что ему предстоит достичь еще больше. Но стоит всё-таки быть довольным тем, чего ты достиг, ибо это расширяет твои силы, улучшает тебя. Как то так.бл.я, Слава, я вообще запуталась. Зависит от восприятия короче, в разных ситуациях можно переиначить, исказить как душе угодно, ну вот! "ей хорошо"-фокус на ней, "вау, я полезный красавчик"- на тебе, даже у МК писалось что то на эту тему, мол когда выигрываешь соревнования и думаешь "е.бать я крутой" или же "мне повезло, я хорошо потрудился"-здесь есть разница инфа сотка
получаешь удовольствие от этих своих повторяющихся перфекционистических действий.Ну элементарно тебе приятнее в чистую кухню зайти? После того, как ты поел, тебе приятнее в чистой раковине мыть тарелку, где лишняя посуда не стисняет твоих движений, так? Вот и я доволен, когда так. Не всегда получается, иногда лень настолько, что подзабиваешь на многое. Но в целом то. Никто ж не спрашивает, значит мое личное дело)