я вчера готовила торт, поэтому сейчас скину рецепт.
бисквиты "шоколад на кипятке"
- 2 шт. яйцо
- 380 гр сахара
- 200 гр молока
- 60 гр раст.масла
- 200 мл кипяток
- 270 гр муки
- 6 ст.л какао
- 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды гашенной уксусом
1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и соды
2. Сахар с яйцами взбить 5 минут
3. Добавить к яйцам молоко и масло
4. Перемешать с сухими ингредиентами
5.
Быстро влить кипяток. Прям чайник надо поставить и как только закипел-влить.
6. Вылить в форму (лучше всего, если будет съемная форма)
7. Выпекать 160-170 градусов 1 час 10 минут. Пока печется не открывать!
Крем
- Маскарпоне 400 гр
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 400 гр (можно чуть меньше, смотря какую прослойку будете делать)
1. Сливки взбить до пышности и постепенно вводить сахарную пудру
2. Потом маскарпоне по 2 ст. ложки
Потом мы разрезаем наш бисквит (ему надо дать остыть, положить на решетку) на 3 части. Начинку можно любую, у меня была карамель и бананы (1 корж с карамелью, второй с бананами. Но обязательно надо промазывать кремом, например с бананами-сначала крем, потом выкладываем бананы). Еще, я 1 ч.л кофе развела с водой и потом обмазала коржи. Лучше всего вечером обмазать коржи, а вот утром уже украшать.