О, таких нужно сразу пропускать. Ведь завтра ты таким можешь быть , у которого реально две секунды зайти и выйти . Ну не ждать же за двух сек пол дня?)
Согласна. Я стою на учете у эндокринолога, по сути и приема-то у меня нет уже давно. Просто контроль анализов - выписать бумажку, и когда готовы - забрать. Если показатели в норме, то просто назначает следующую дату поверки. Если нет, корректирует дозу препарата. Это всегда не более 2 минут.
Дату следующей проверки я знаю, за 14 дней записываюсь, ставлю напоминание себе (иначе к ней не попасть, запись забита всегда), а за результатами она сама говорит день, когда прийти (через 3 дня где-то) и в порядке живой очереди зайти, независимо от того, записан кто-то к ней или нет. Некоторые пытаются права качать про талончик, но а как, если врач сама говорит - просто зайдешь? След запись только через 14 дней. За это время я могу принимать неправильно лекарство, если у меня вдруг завышенные показатели, это не шутки)
а иногда бывает срочно надо к врачу, сильно что-то тревожит - скорая не принимает по таким вопросам, а запись к врачу на две недели вперед - иду в порядке живой очереди, предварительно спрашиваю в кабинете у врача (чтобы не на птичьих правах в очереди сидеть), примет ли по острой боли без записи. Обычно принимают. Если вдруг кто-то возникает, что я без записи, ссылаюсь на врача, и все)
а вообще в последние годы просто прохожу диспансеризацию, и там без очередей спокойно прохожу всех врачей, обследования. Сейчас к узким специалистам дают бесплатные направления в частные клиники, их в городе много, так что очередей там нет - и все строго по записи. Это очень удобно, и за здоровьем следишь.