В чем преимущество маркетинга 12-шаговых?

• Последние ответы
  • Новые темы

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Вот один протоирей что говорит.
Там и плюсы были, их тоже могут привести

Минусы: 1. Эффективность программы — количество выздоравливающих. Насколько я понимаю, эффективность очень трудно определить. Цифры озвучиваются вроде хорошие, но если взять всех обратившихся к программе 12 шагов, то мы увидим минимальные результаты. 2. Минус-плюс. Христианские основы. Протестантское происхождение. Протестантизм крайнего толка, Оксфордская группа. Одно из отличий этой религиозной группы – принципиальная недогматизированность Веры. «Бог как ты его понимаешь» — фраза не случайная. Никаких догм, только личный религиозный опыт. Все это перешло и в программу 12 шагов. Вследствие этого у участников АА, АН порой возникает искаженное восприятие Бога и Церкви. И это искажение бывает непросто исправить. 3. Размытость религиозных понятий, при этом открытость и устремленность к неопределенному духовному может приводить к оккультному восприятию религии. Участники программы могут обратиться в буквальном смысле к оккультизму. «Бог как ты его понимаешь». 4. 12 шагов – это не секта, как утверждают иногда противники этой программы, но есть настораживающие моменты. Обособленность, деление на «своих и чужих». Обособленность возникает во время употребления ПАВ. В программе она не исчезает, а становится иной. Происходит деление на «программных и не программных». Порой некоторые спорные утверждения программы принимаются как истина в конечной инстанции. Приведу несколько таких утверждений. «Зависимому человеку по настоящему может помочь только зависимый человек». «Если ты не будешь ходить на группы, ты сорвешься». «По-настоящему выздоравливать можно только по программе». 5. Зависимость от групп. Застревание в программе. Остановка в развитии. 6. Размытость нравственных понятий.
Читала вчера это тоже, да. Он, кстати, довольно логично рассуждал в интервью, для священника)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Я думаю, может многие так же ведутся на то, что программа американского происхождения и ею по всему миру пользуются. Может у людей есть установка, что иностранное лучше, чем своё... Особенно если своего и нет.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Читала вчера это тоже, да. Он, кстати, довольно логично рассуждал в интервью, для священника)
Да священников много логичных и умных и современных. Просто их по каналу Спас не показывают)))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Я думаю, может многие так же ведутся на то, что программа американского происхождения и ею по всему миру пользуются. Может у людей есть установка, что иностранное лучше, чем своё... Особенно если своего и нет.
Еще вот, есть люди, которые считают, что Макдональдс - вредно, да, но зато не отравишься, как в нашей чебуречной или пирожками... Мол у них всё чисто и стандарты качества... СССР уже нет. Посмотрите, много ли хорошего кино сейчас снимают... Что по ТВ крутят... Помойка же.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.767
Вот один протоирей что говорит.
Там и плюсы были, их тоже могут привести

Минусы: 1. Эффективность программы — количество выздоравливающих. Насколько я понимаю, эффективность очень трудно определить. Цифры озвучиваются вроде хорошие, но если взять всех обратившихся к программе 12 шагов, то мы увидим минимальные результаты. 2. Минус-плюс. Христианские основы. Протестантское происхождение. Протестантизм крайнего толка, Оксфордская группа. Одно из отличий этой религиозной группы – принципиальная недогматизированность Веры. «Бог как ты его понимаешь» — фраза не случайная. Никаких догм, только личный религиозный опыт. Все это перешло и в программу 12 шагов. Вследствие этого у участников АА, АН порой возникает искаженное восприятие Бога и Церкви. И это искажение бывает непросто исправить. 3. Размытость религиозных понятий, при этом открытость и устремленность к неопределенному духовному может приводить к оккультному восприятию религии. Участники программы могут обратиться в буквальном смысле к оккультизму. «Бог как ты его понимаешь». 4. 12 шагов – это не секта, как утверждают иногда противники этой программы, но есть настораживающие моменты. Обособленность, деление на «своих и чужих». Обособленность возникает во время употребления ПАВ. В программе она не исчезает, а становится иной. Происходит деление на «программных и не программных». Порой некоторые спорные утверждения программы принимаются как истина в конечной инстанции. Приведу несколько таких утверждений. «Зависимому человеку по настоящему может помочь только зависимый человек». «Если ты не будешь ходить на группы, ты сорвешься». «По-настоящему выздоравливать можно только по программе». 5. Зависимость от групп. Застревание в программе. Остановка в развитии. 6. Размытость нравственных понятий.
Вынеси это в отдельную тему, пож. Надо же собирать отзывы врачей. И священник тоже пойдет

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.767

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Давайте выявим их сильные стороны и сделаем все лучше)

Одну штуку мне уже подсказал отец Леры Кря и я ее вчера сделала. Это форма ответов внизу сайта.

Что еще вызывает доверие? Какие именно вещи на сайте?

Да и, вообще, в чем сила их стандартов? Что-то же такое в них есть, что они смогли весь мир покорить?
Дело все в том, что их вся наша система и спонсирует, потому что системе выгодно, чтобы наркоманы не выздоравливали, а сами же платили за свое уничтожение. Ну гениально же, ресурсов на всех не хватает, народ им надо как то сокращать, че они с успехом и делают. С одной стороны ги*ра, с другой - программа 12 шагов, что по итогу только ведет к прогрессии наркомании.
Ты ж сама все знаешь)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.767
Дело все в том, что их вся наша система и спонсирует, потому что системе выгодно, чтобы наркоманы не выздоравливали, а сами же платили за свое уничтожение. Ну гениально же, ресурсов на всех не хватает, народ им надо как то сокращать, че они с успехом и делают. С одной стороны ги*ра, с другой - программа 12 шагов, что по итогу только ведет к прогрессии наркомании.
Ты ж сама все знаешь)
Да тема не про это... Я ищу их сильные маркетинговые ходы, рекламные

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Да тема не про это... Я ищу их сильные маркетинговые ходы, рекламные
Щас краем глаза их сайт посмотрел. Из того, чего у тебя нет:
-отзывы в шапке сайта
-меня не зацепило на твоем сайте ваши преимущества. Типа, метод СССР, рациональная психотерапия. Непонятно для обычного человека, мне кажется, почему исходя из этого он должен выбрать вас. Но это только мое мнение, естественно
-у них идет на главной странице описание их программы
-есть акция
-есть в шапке "гарантии", нажав на них можно посмотреть, чем конкретно они гарантируют результат.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.767
Щас краем глаза их сайт посмотрел. Из того, чего у тебя нет:
-отзывы в шапке сайта
-меня не зацепило на твоем сайте ваши преимущества. Типа, метод СССР, рациональная психотерапия. Непонятно для обычного человека, мне кажется, почему исходя из этого он должен выбрать вас. Но это только мое мнение, естественно
-у них идет на главной странице описание их программы
-есть акция
-есть в шапке "гарантии", нажав на них можно посмотреть, чем конкретно они гарантируют результат.
А теперь все, что ты сказал, покажи на скринах и дай ссыль, глянуть, про какой сайт ты говоришь. У них их миллионы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.767

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.767

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Можно вообще посмотреть прошерстить лучшие сайты конкурентов, проанализировать, и внедрить.