Может он знает пару инвесторов, чё-та молчит только.
Жду проверки пресс центра.
---------------------------------------
Услышав, что журналисту и политическому активисту Аверину устроили провокацию и хотят посадить, Александр Николаевич горестно вздохнул и болезненно сморщился.
В любом другом случае это могло бы читаться как сатира, но в искренности Сокурова я уверен и описал его реакцию без всякого желания поиронизировать.
Уверен я и в том, что Сокуров не играет роль интеллигента образца 19 века, а искренне скорбит в своих картинах и интервью о деградации культуры, нехватке милосердия в обществе (конкретно в нашем российском) и вообще порочности людей, которые устраивают войны и геноциды, мучают и убивают друг друга вместо того, чтоб жить в любви и согласии.
Только вот почему, как только наш режиссер и общественный деятель вторгается в сферу политики, его скорбь тут же входит в четко очерченные либеральные границы?
Отдать Курилы японцам.
Освободить Сенцова.
Судить в Гааге российских журналистов за «разжигание» и разбрасывание спичек «во время пожара» - имеется ввиду позиция федеральных СМИ во время войны Украины с ДНР и ЛНР.
Теперь вот «отпустить» Чечню и прочие кавказские народы.
«Отпусти-и-и и забу-у-удь»… Ладно, лейтмотив ясен.
Но почему милосердный взор Сокурова не падает, например, на политзэков, посаженных по беспределу, а не на реальных террористов? Ладно, готовность помочь Аверину Александр Николаевич высказал, но лишь потому, что я к нему подошел с этой проблемой. А о скольких жертвах политического произвола он никогда не расскажет во время встречи с Путиным, поскольку о них в тех кругах, где вращается Сокуров, скорбеть не принято?
Откровенную однобокость в оценке украинской ситуации под маской пацифизма даже обсуждать не хочется — сколько раз это уже разобрано на примере других либеральных «миротворцев».
Почему так происходит?
Очевидную причину я уже указал — как бы отзывчиво не было сердце художника, он невольно будет транслировать установки своего окружения и скорбеть в строго указанном направлении.
Для того, чтоб преодолеть подобную однобокость, нужна определенная незашоренность и широта взгляда. И хоть минимальная политическая грамотность — нужно же, в конце концов, хоть немного разобраться в том же кавказском вопросе прежде, чем делать такие безответственные заявления.
Все вышеуказанное к Александру Николаевичу не относится. И вот это действительно прискорбно.
Иван Гладин (Злой Татарин, Поволжский партизан и тд.)