Потребности у всех наркоманов такие же, как у всех - покушать, поспать, воздухом подышать. НО анозогнозия все это делает второстепенным. И человек в итоге приходит к тому, что не очень-то ему надо спать, можно приторчать на стимуляторах - и спать не захочется, и кушать не захочется. Мозг наркомана работает по-другому, хотя потребности тела остаются те же, что и у человека. Точно так же потребность быть полезным, потребность в чужом одобрении, но именно из-за этих потребностей у них и возникают психозащиты! А почему? Потому что они не могут, будучи наркоманами, эти потребности закрыть, понимаешь? А хочется. Поэтому появляются психозащиты вроде - мне нравится общество алкашей и домино! (а в глубине души ты понимаешь, что просто нормальное общество тебя в состоянии алкаша и наркомана не приемлет) И потому тебе не хочется думать, что ты отброс, и твоя голова придумывает себе правду, от которой не больно и не обидно - да вот же! Мне НРАВИТСЯ общество себе подобных, мне нравится спать на грязном полу без матраса, мне нравится тусить с моими друзьями! - но от этого факт остается фактом - они наркоманы, алкаши. Там грязь и ужас. И в нормальном обществе это считается аморальным. А вы живете иллюзиями!
Ты обманываешь себя. И таких обманов у тебя конкретно миллион!