Вопрос не в том, что думать или не думать - ты таким образом как раз ностальгируешь!!!
Ты сам себе эти образы подсаживаешь в мысли как бы в несуществующем формате - ну типа да, раньше в этой ситуации я долбил, а сегодня бы тоже долбил, но да, раз уж я знаю, что на меня за такую мысль сейчас все накинутся, скажу, что сегодня бы Лирика помешала - ты понимаешь, какие кульбиты вытворяет твой мозг?
Заметь, даже твое отношение какое - "мне плохо на изоляции, читаю о наркотиках целыми днями" - да ты не о наркотиках читаешь, а об организме человека, раз у жа на то пошло, о том, как наркотики меняют твое сознание в плохую сторону, убивают тебя, твою жизнь. Забирают у тебя волю, при этом показывая тебе иллюзию, что она есть.
Ты делаешь неправильные акценты!
ТВоя компания сейчас - форум.
Для сравнения, когда я лечилась, для меня каждый день был радостным, потому что я смогла выдохнуть впервые за долгое время, я нашла ответы на вопросы, почему моя жизнь была ужасная, я получила в руки инструмент, как наладить свою жизнь! И я была рада, что это произошло! Да, были неприятные моменты от осознания того, в каком дерьме я находилась, но было и чувство облегчения, что я выбираюсь наружу! Я впервые за долгое время почувствовала себя живой. Просто видимо тебе нарвилась твоя прошлая жизнь - вот ты за нее и цепляешься. Но ты забываешь, что твоя прошлая жизнь вредила не тебе одному. Так что ты обязан теперь жить как человек, а не как наркоман.