4.16 Обостренная ЧСВ или "Наркоманская гордость "
Наркоманы и алкоголики имеют очень обостренное самолюбие .
- Почему амфетаминщики не считают себя наркоманами?
- Если употреблять галлюциногены,экстази или что то из опиумной группы то приход очень отчетливо заметен Наркоман ощущает это что он под кайфом .А вот амфетамин такого ощущения не дает .Действие амфетамина усиливает мозговую деятельность .Под ним очень легко отвечать на вопросы .И легко рассуждать .Ну это в том случае если амфетаминовый наркоман изначально был не глуп .Ему интересно рассуждать .Для некоторых людей действие амфетамина открывает новые границы .Они могут откровенно себя вести и выступать перед большой публикой не смущаясь .Пока стадия их не сильно велика и они не зависимы от финансов и могут еще здраво рассуждать .А когда они начинают скатываться, у них в голове всё равно закрепляется уверенность, что наркотик тут совершенно ни при чем. Это уже срабатывает защитная реакция психики
- Защитная реакция психики наркомана
- Из за психозащит амфетаминовый наркоман не может признать своей вины .Если например его выгнали с работы .Он будет винить коллег ,начальника .Но не признает того что из за своих косяков его выгнали с работы .Если здоровый человек поймет свои косяки .То наркоман этого сделать не может .
- Почему наркоманы не признают свою вину?
- Проблема тут в том, что тот человек, который не признаёт свою вину и причастность к зависимости, не признаёт её и в других вещах.
- Одним словом, это человек, для которого признать, что он в чём -то оступился — смерти подобно. Если он это признает, то его чувство собственного достоинства очень пострадает.Например, люди с сохранной психикой прекрасно отдают себе отчёт, что наркотики можно попробовать всего один раз. Они могут даже попробовать, но сразу осознают, что им очень понравилось и второго раза допустить уже нельзя.
- Свойства психики амфетаминового наркомана
- Люди которые через чур самоуверенные в следствии становятся наркоманами .Они считают что ничего страшного в употреблении не произойдет и в любой момент они смогут остановиться .Вот такой набор изначальных качеств — приводит к наркомании, а впоследствии — к наркоманской гордости.
Пример :
Я считал что если я не колюсь то какой же я наркоман .К тому же я долгое время сидел на аптечных наркотиках .И внушал себе что это безопасно и не считается наркотиком .Хотя в глубине души я знал что это самый настоящий наркотик он настолько популярен что его употребляли все вокруг .И тем самым все понимали что это лекарственное средство а не наркотик .Ну уверенность в себе всегда давала мне возможность употреблять дальше .
Вывод :
Наркоманы под амфетамином не испытывают определенного кайфа .Как скажем от героина .Им кажется что это отличный стимулятор для мозга который помогает им лучше справляться с своей работой .И красиво изъясняться .Не считая того что амф самый настоящий наркотик .И когда случаются проблемы у наркомана он не признает что все эти проблемы связаны именно с употреблением наркотика