вот это сделай тоже - полезное занятие.
Синдром измененной реактивности:
1. Утрата рвотного рефлекса —
2. Изменение толерантности —
3. Потеря количественного контроля —
4. Потеря ситуационного контроля —
5. Потеря качественного контроля —
6. Изменение формы опьянения —
7. Полимсесты, амнезия —
8. Абстинентный синдром —
9. Изменение формы потребления(запои) —
10. Соматические осложнения —
11. Неврологические периферические поражения —
12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) —
Синдром снижения личности:
1. Синдром психического снижения —
2. Оскудение содержания личности —
3. Снижение сферы жизненной активности —
4. Изменение эмоциональной сферы —
5. Изменение интеллектуальной сферы —
6. Алкогольная энцефалопатия —
7. Алкогольная эпилепсия —
8. Психозы —
9. Неврологические изменения —
Скопируй список и на каждый пункт напиши, где видишь себя, что уже приобрел из этого благодаря алкоголю как давно, пример из жизни может
Синдром измененной реактивности:
1. Утрата рвотного рефлекса —После превого употребления .Организм дал понять что я его его отравил .Началось сильное головокружение .И начиналась рвота и сильные головные боли .Ну я продолжал пить через время заставляя организм привыкнуть к яду .Через какое то время я тупо засыпал .Ну отходняк после употребления все равно оставался на утро .
2. Изменение толерантности —Раньше мне хватало выпить бутылку пива что бы сильно опьянеть.Со времением доза увиличивалась до того момента что я мог мешать разные алкогольные напитки .
3. Потеря количественного контроля —Не только увеличевалось колличество выпитого спиртного.Но и колличество дней .Я мог пить неделями подряд
4. Потеря ситуационного контроля —Я мог выпивать не только на праздники .Ну и во время рабочего времени .Постепенно признавать то что я алкоголик .Не стесняясь обстановки .В транспорте ,на футбольном матче и тд
5. Потеря качественного контроля —Мой любимый напиток был пиво .Ну постепенно я пересмотрел свои вкусы и начил пить все подряд .До самогона или настойки боярышника
6. Изменение формы опьянения —Раньше после принятия спиртного я был веселым и радрстным .Со временем я стал выпивать в одиночку .Иногда спиртное вместо радости приносило чувство агрессии .А так же вызывало чувство деперсии
7. Полимсесты, амнезия —После принятия большого колличества алкоголя я мог не помнить некоторые моменты с пьянки или полностью забывать где я был и как оказался дома
8. Абстинентный синдром —После принятия алкоголя как правило очень болела голова и тошнило .Ну вместо аспирина .Я начинал опохмеляться .Используя алкоголь для снятия побочных симптомов от употребления спиртного .Клин клином вышибал
9. Изменение формы потребления(запои) —Если раньше я мог выпить по поводу .То со временем поводом служила какая либо незначительная ситуация .А время употребления спиртного могло затянуться на несколько недель
10. Соматические осложнения —Из за частого употребления спиртного .Болела голова .Печень не всегда справлялась .Падал иммунитет .Лицо часто было опухшим из за нестабильной работы почек
11. Неврологические периферические поражения —Сонливость ,упадок сил .депрессия
12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) —Чем больше и чаше я пил тем .Тем больше терял контроль над собой .Если мне делали выговор на работе за пьянство .Я твердо был увернен что это предвзятое отношение ко мне и мог послать их и уйти в пьянство с головой .
Синдром снижения личности:
1. Синдром психического снижения —морально я стал не устойчив .Небыло желания решать какие либо проблемы .Проще было напиться и забыться .Ну это не как не решало проблем а,лищь усугубляло их .
2. Оскудение содержания личности —Интересы и мои хобби ушли на второй план .Ничего особо не интересовало
3. Снижение сферы жизненной активности —Не было стремления развиваться .Ходить на тренеровки .Смотреть новые познавательные фильмы .Или скать новую более достойную работы .Чем богат тому и рад .
4. Изменение эмоциональной сферы —Харктер менялся не лучшую сторону .Был вспыльчив .На придирки того что я пью отвечал резко и искад причины но только не в себе .Все пьют и я пью .
5. Изменение интеллектуальной сферы —Со временем некоторые знакомые перестали со мной общаться .То что все мои интересы заключались в выпивке
6. Алкогольная энцефалопатия —Медленно но верно я стал на путь диградации
7. Алкогольная эпилепсия —Я был подвержен к эпилепсии .Принимая огромное колличество спиртного
8. Психозы —Ревновал девушку без особого повода .Возможно переживал за что то на ровном месте .В пьяном бреду видел силует черта за компьтерным столом .Не продолжительно но отчетливо
9. Неврологические изменения —Сильное похудение ,Частые головные боли ,нарущенная работа почек и печени .Сосудистые расстройства .Возможно развитие диабета