Без общения с ними моя жизнь полна страданий
Давай я попробую тебе объяснить, хз, может, получится.
Я тебе скажу из того, что уже увидел будучи трезвым. Анозогнозия это такая вещь, через которую очень трудно пробиться, достучатся до человека. Человек в анозогнозии это непробиваемый танк, вот прям, как ты. Представь себе у меня тоже есть друзья детства, близкие люди, которые по совместительству бывшие соупотребы, так вот в чем проблема, Костя, сколько бы я ни пытался кому-нибудь из них что-нибудь донести, все сводится к тому, что, грубо говоря, мне отвечают следующее "Вот ты бросил, молодец! Я еще не пришел к тому, что бы так кардинально изменить свою жизнь." или "Вот ты теперь даже не пьешь, ты теперь нас осуждаешь получается, если мы пьем?" или есть вообще один оригинал который когда я его встретил, начал мне рассказывать про свои вчерашние нарко похождения и про то, как ему пришлось буквально пару тройку часов назад поправиться.
Так вот скажи мне, что должно произойти, что бы человек захотел кардинально изменить свою жизнь, когда он и так в дерьме по горло, НО думает, что еще не пришел к тому, чтобы кардинально поменять что-то в жизни? Или вот, про осуждение, не осуждаю я его, я пребываю в ШОКЕ, это как бороться с ветряными мельницами, понимаешь? Я реально хочу добра этим ребятам и хочу помочь, потому что, как ты говоришь, "рука об руку", "один хлеб" и т.д. и т.п. Но, что по факту я могу сделать, кроме того, как дать им информацию, им, их родным? Да ничего я не могу сделать, это как плевать против ветра, понимаешь? Один близкий вообще во враги записал вместе со своей женой, назвал нас сектантами и заблокировал в ВК, не потому, что мы навязывали им метод, а потому что, когда спросили нашего мнения со стороны, как трезвых людей - они спросили сами, понимаешь - и когда услышали наше мнение, сказали что нех их жизни учить, и вообще сказали, дословно "на ху,ю я вертел ваши убеждения с вашими говномыслями и озонойгозоной!!!" там еще много всего было написано, речь не об этом. Понимаешь че за бред? Тебя спрашивают твое мнение, хотя его ты держишь при себе, и когда ты его озвучиваешь, в тебя летит ведро говна! Т.е. люди не готовы услышать что-то, что их не устраивает, не готовы они к правде, не искаженной, не смазанной, но спрашивают мнения. Для чего, спрашивается, вы спросили мое мнение, если оно заведомо вам на х.уй не вперлось? Серьезно, как бы я ни хотел помочь, НО тут я бессилен, а стоять и слушать демагогию мне вообще не интересно, для чего? Только время потеряю и кучу нервов, у меня нет на этих людей рычагов, вот и все. И как бы мне ни было больно за них и обидно, это непробиваемая стена. Одно я знаю точно, я не хочу возвращаться обратно в это болото, и пусть меня считают предателем, переобувшимся или еще кем-нибудь, то что я мог сделать я сделал, если смогу сделать для них еще больше, я сделаю больше, но если об этом попросят, а пока что это бессмысленная трата времени и нервов.