Употреблял спайс 7 лет. Прошел 12-ти шаговые центры и ФГБН

• Последние ответы
  • Новые темы

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
привет Саша) будем знакомы)
мама у тебя золото и братик младший, береги их ты им нужен... особенно малому он сейчас в том возрасте когда как губка впитывает и подражает...
у меня сын твой ровесник...

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.862
Привет) В центре ФГБН вообще никакой информации не давали, там была трудотерапия) Стройки уборки и т.д. В 12-ти шаговом центре рассказывали про самообман но понять в чем именно мой самообан (анозогнозия) и понять как я себя обманываю и прикатываю употребить я не смог тогда. Сейчас же благодаря общению с Марусей понял в чем и как. Про рефлекс там (в РЦ) не рассказывали и проблема по их мнению в моей больной голове)) мол я рожден дефектным и у меня гармонов недовырабатывается))) и из-за этого я употребляю) Здесь же мне объяснили что это не так, и проблема у еня в присутствии рефлекса которй основан на моей анозогнозии. Но сеййчас ее нет и соответственно рефлекс ослабевает и уходит
Соответственно,- это в теории значит, или в самом деле ощущаешь на себе как он уходит, рефлекс?
Я вот курить бросала, и тут на форуме каждый день почти писала сколько раз в день возникала тяга и как угасала.
Сейчас месяц прошел и мысли иногда редко, но поступают в голову курнуть, во вемя стресса обычно. Но уже не те совсем что раньше. А у тебя как?
Как было раньше и как сейчас,можешь по памяти написать? Это важно для тех, кто потом читать будет ветку эту.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.582
Саш, вот список, добавлю туда и Айвенго:

1. Честь. Медынский
2. Овод. Этель Лилиан Войнич
3. История одного детства. Водовозова
4. Когда тебе 15. Добряков
5. Марийкино детство. Бродская
6. Унесенные ветром. Митчелл
7. Как закалялась сталь. Островский
8. Дети Арбата. Рыбаков
9. Айвенго. Вальтер Скотт
10. Судьба человека. Шолохов
11. Тихий Дон. Шолохов
12. Американская трагедия. Теодор Дразер
13. Дженни Герхардт. Теодор Драйзер
14. А зори здесь тихие. Васильев

Sasha_ сын Оксаны

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
16
1. Честь. Медынский
2. Овод. Этель Лилиан Войнич
3. История одного детства. Водовозова
4. Когда тебе 15. Добряков
5. Марийкино детство. Бродская
6. Унесенные ветром. Митчелл
7. Как закалялась сталь. Островский
8. Дети Арбата. Рыбаков
9. Айвенго. Вальтер Скотт
10. Судьба человека. Шолохов
11. Тихий Дон. Шолохов
12. Американская трагедия. Теодор Дразер
13. Дженни Герхардт. Теодор Драйзер
14. А зори здесь тихие. Васильев
Спаибо)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.582

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.582
Эти книжки тебе дадут какое-то представление об эпохах.

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
За такое ваще их на площади вешать надо... Мракобесие.

Марусь, вот как так получается? Я помню тоже самое. Я тогда не присела на них..... там было что-то типа дня открытых дверей и выступала дама, якобы создатель этих АН. Она вещала со сцены тоже самое!!! А еще что она много лет употребляла и уже много лет не употребляет. А я тогда сидела и думала - так не может быть. Она врет. Человек употребляющий много лет, внешне отличается. И даже сейчас в нашем СПИД центре много бывших нарков, не употребляющих сейчас. НО по ним видно, что они были нарками. Другое дело, когда употребляют год-два. А она такая вся из себя, тетя-мотя..... но вот слова про гормоны и врожденный порок заставили поверить (((((

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.582
Марусь, вот как так получается? Я помню тоже самое. Я тогда не присела на них..... там было что-то типа дня открытых дверей и выступала дама, якобы создатель этих АН. Она вещала со сцены тоже самое!!! А еще что она много лет употребляла и уже много лет не употребляет. А я тогда сидела и думала - так не может быть. Она врет. Человек употребляющий много лет, внешне отличается. И даже сейчас в нашем СПИД центре много бывших нарков, не употребляющих сейчас. НО по ним видно, что они были нарками. Другое дело, когда употребляют год-два. А она такая вся из себя, тетя-мотя..... но вот слова про гормоны и врожденный порок заставили поверить (((((
Так они же курсы проходят. Они не сами это выдумывают, есть единая прога этих 12 Шагов и их именно этому учат...

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.582

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Вот эта хрень?:". У подавляющего большинства наркоманов и алкоголиков болезнь получена по наследству. Т.е. Генетически человек предрасположен к постоянному чувству дискомфорта, и всего с этим связанного, из- за недостатка «гормона счастья»(эндогенные опиаты). И этот человек всегда будет стремиться восполнить этот дефицит искусственным образом. Не имеет значения по какой причине зависимый впервые пробует наркотики или алкоголь. Важно то ,что он будет делать это снова и снова потому, что ему понравиться чувство необыкновенной легкости и уверенности. И он в этом не виноват! Этот человек просто никогда не чувствовал ничего подобного, и будет снова стремиться воспроизвести это состояние."?
А я была один раз на собрании и знаете когда поняла,что это чухня какая-то? Когда они начали молится. Вот это их :мы не религиозная организация и тут же Бог то и это ! Такое противоречие сразу заставило усомнится. Досидела до конца и решила ,что туда больше не вернусь- трата времени,хотя до этого в интернете я довольно много читала про созу, и тест,конечно тоже проходила на созависимость))))

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Вот эта хрень?:". У подавляющего большинства наркоманов и алкоголиков болезнь получена по наследству. Т.е. Генетически человек предрасположен к постоянному чувству дискомфорта, и всего с этим связанного, из- за недостатка «гормона счастья»(эндогенные опиаты). И этот человек всегда будет стремиться восполнить этот дефицит искусственным образом. Не имеет значения по какой причине зависимый впервые пробует наркотики или алкоголь. Важно то ,что он будет делать это снова и снова потому, что ему понравиться чувство необыкновенной легкости и уверенности. И он в этом не виноват! Этот человек просто никогда не чувствовал ничего подобного, и будет снова стремиться воспроизвести это состояние."?
А я была один раз на собрании и знаете когда поняла,что это чухня какая-то? Когда они начали молится. Вот это их :мы не религиозная организация и тут же Бог то и это ! Такое противоречие сразу заставило усомнится. Досидела до конца и решила ,что туда больше не вернусь- трата времени,хотя до этого в интернете я довольно много читала про созу, и тест,конечно тоже проходила на созависимость))))

Да-да, Луковка. Это самое. И да - молитва в конце - обязательна. Несколько раз была на собраниях - как то не зацепило. Пусто и без души.....

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Да-да, Луковка. Это самое. И да - молитва в конце - обязательна. Несколько раз была на собраниях - как то не зацепило. Пусто и без души.....
Ну видишь,выбор не богат для обычных людей. Или РЦ дорогучие,они не многим по карману,а из бесплатных- сектантские / религиозные программы или 12 шагов.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.582

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Нет, наркоман никогда не выберет ВООБЩЕ не употреблять. Это физически невозможно.
Вот, из этого следует что это навсегда. Не мои слова)
Не правда!! Я бывшая, два года системы ( опиум) наров презираю. Бывшие бывают и смотришь потом на это другими глазами. В завязке 17 лет, ни одного срыва.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.862
Не правда!! Я бывшая, два года системы ( опиум) наров презираю. Бывшие бывают и смотришь потом на это другими глазами. В завязке 17 лет, ни одного срыва.
Я тоже считаю что бывшие бывают, может просто не каждому дано понять вред от тех же галлюциногенов в силу поврежденности своего мозга от них.
Из опиатчиков кстати много бывших.
А психонавты те еще торчки, может выбивать надо дурь физически, может тяжелыми работами и ограничениями во всем, в еде и в быту можно сдвиг сделать, чтоб летать уже не было мыслей дурных, а все мысли были бы о хлебе насущном...