Употреблял спайс 7 лет. Прошел 12-ти шаговые центры и ФГБН

• Последние ответы
  • Новые темы

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.862
А че, ты думаешь легко физически ДУМАТЬ? С непривычки это тяжко...
У саши давно инета не было наверное, а ты Марусь отвлекаешь его от другого более полезного общения,наверняка, умняками какимито. Проще согласиться.

Sasha_ сын Оксаны

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
16
Как минимум в том что я деффективный и у меня недостаток гармонов счастья

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583

Sasha_ сын Оксаны

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
16
Ок...
Теперь я хочу понять вот что: почему ты не хочешь быть больше наркоманом? Можешь обосновать это развёрнуто?
Потому что хочу жить трезвой жизнью, возмещать ущерб близким и развиваться

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583
Болдырев не прав как миниму в том, что я деффективный и у меня недостаток гармонов счастья
Здоровый мозг не нуждается ни в каком повышенном кол-ве эндорфинов. Это глупость... Когда с человеком все в порядке, его радует даже вкусная печенька. И это радость нормальная, природная. И человек этого даже не замечает...
Он просто чувствует себя ровно и никакая коллизия не выбивает его из седла настолько, чтобы деградировать и перестать себя контролировать.
Теряет контроль только зависимый от химии человек, у которого в мозге уже ЕСТЬ память о том, как хорошо бывает, когда хлебнешь водки или курнешь спайса...
И на фоне этих воспоминаний, мелочная трагедия кажется неразрешимым горем...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583
Вот, копирну тебе кусок статьи, ты это читал?

Самый простой и наглядный пример анозогнозии на моём личном примере
Ребята-наркоманы, а также их родители. Послушайте то, что я вам сейчас скажу и постарайтесь это со всей силы понять.

Анозогнозия – броня настолько непробиваемая и неощутимая, что даже ЯЯЯЯ!!!!, автор этого сайта, только через ТРИ МЕСЯЦА!!!! после написания основных статей, поясняющих физиологию привыкания и самообмана, догадалась, что я пишу не только о наркоманах, но и о себе тоже)))

Я три месяца писала сайт, до этого я месяц перерывала инфу, учебники, шерстила всевозможные сведения, но до меня ни на одну секунду не дошло, что я – алкоголик)

А я им-таки была) Я пила редко, раз в пару недель или раз в месяц, но это было омерзительно. Пить я не умею вообще, я непременно косела и позорилась, молола бред, скандалила с людьми, теряла много денег, рисковала своим здоровьем…

На следующий день я не могла встать с кровати совершенно. У меня дико болела голова, я блевала весь день, я не могла ни спать, ни встать, ни просто открыть глаза…

И желание бухнуть у меня было как часы, именно в срок раз в две недели(спасибо моему организму, толерантность развивалась медленно).

И это желание всегда сопровождалось каким-то поводом. Всегда находилась веская причина закинуть за воротничёк… То ли какой праздник, а, если нет праздника, то я изобретала причину погрустить и залить глаза с горя…

И я так жила всю свою сознательную жизнь. Напивалась, а потом дико жалела, что напилась. И что? Проходил какой-то срок и в тот момент, когда моему организму нужна была доза, всё плохое мигом выветривалось из головы и я снова пила.

НО Я НЕ ДОГАДАЛАСЬ ОБ ЭТОМ, ЗА ВСЕ ТРИ МЕСЯЦА НАПИСАНИЯ ИНФЫ ДЛЯ САЙТА!!!!!

Понимаете?

Писала и знала, что пишу про наркоманов. Писала и не понимала, что я ничем от них не отличаюсь.

А потом мне как по голове бабахнуло… Ни с того, ни с сего… Не помню даже, почему я осознала, что я тоже алкоголик и что я ТОЖЕ зависима.

Пы.Сы. Через десять минут, после написания этого блока в статью, я вспомнила, когда и почему меня настиг инсайт. Я начала покупать себе пиво ежедневно, три дня подряд. И мне старшая дочь говорит: “Мама, ты гонишь??? Какого хрена ты покупаешь пиво, денег же нет!”.

А я ей огрызаюсь: да что ты умничаешь, тебе бы так остаться с тремя детьми на шее и мужа нара иметь…

А наутро меня как подкинуло! Блин… Да я же нахожу причину, точно также, как наркоманы… Я же сама об этом пишу!!!

Я как-то мигом поняла, что я просто уже давно дошло до дозы раз в день, физиологически, но разрешить себе повода не находила. Вот и всё.

Одним словом, с того момента, как до меня это дошло, пить я уже не смогла. Я целенаправленно пропустила момент своей тяги запланированной мозгом и на следующий раз уже особой тяги не было.

Сейчас уже год как не пью вообще, мне совсем не хочется и воспоминания у меня о выпивке – вызывает отвращение.

И не могу даже представить, почему я пила и почему до меня не доходила такая элементарная вещь, что я не решаю, употребить мне или нет…

Точно также и вы. Будете читать сайт и думать, что это вовсе не про вас. А вы, попробуйте, снять этот блок всё-таки, сознательно.

И тогда до вас дойдёт, что всё написанное – правда.

Sasha_ сын Оксаны

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
16
Вот, копирну тебе кусок статьи, ты это читал?

Самый простой и наглядный пример анозогнозии на моём личном примере
Ребята-наркоманы, а также их родители. Послушайте то, что я вам сейчас скажу и постарайтесь это со всей силы понять.

Анозогнозия – броня настолько непробиваемая и неощутимая, что даже ЯЯЯЯ!!!!, автор этого сайта, только через ТРИ МЕСЯЦА!!!! после написания основных статей, поясняющих физиологию привыкания и самообмана, догадалась, что я пишу не только о наркоманах, но и о себе тоже)))

Я три месяца писала сайт, до этого я месяц перерывала инфу, учебники, шерстила всевозможные сведения, но до меня ни на одну секунду не дошло, что я – алкоголик)

А я им-таки была) Я пила редко, раз в пару недель или раз в месяц, но это было омерзительно. Пить я не умею вообще, я непременно косела и позорилась, молола бред, скандалила с людьми, теряла много денег, рисковала своим здоровьем…

На следующий день я не могла встать с кровати совершенно. У меня дико болела голова, я блевала весь день, я не могла ни спать, ни встать, ни просто открыть глаза…

И желание бухнуть у меня было как часы, именно в срок раз в две недели(спасибо моему организму, толерантность развивалась медленно).

И это желание всегда сопровождалось каким-то поводом. Всегда находилась веская причина закинуть за воротничёк… То ли какой праздник, а, если нет праздника, то я изобретала причину погрустить и залить глаза с горя…

И я так жила всю свою сознательную жизнь. Напивалась, а потом дико жалела, что напилась. И что? Проходил какой-то срок и в тот момент, когда моему организму нужна была доза, всё плохое мигом выветривалось из головы и я снова пила.

НО Я НЕ ДОГАДАЛАСЬ ОБ ЭТОМ, ЗА ВСЕ ТРИ МЕСЯЦА НАПИСАНИЯ ИНФЫ ДЛЯ САЙТА!!!!!

Понимаете?

Писала и знала, что пишу про наркоманов. Писала и не понимала, что я ничем от них не отличаюсь.

А потом мне как по голове бабахнуло… Ни с того, ни с сего… Не помню даже, почему я осознала, что я тоже алкоголик и что я ТОЖЕ зависима.

Пы.Сы. Через десять минут, после написания этого блока в статью, я вспомнила, когда и почему меня настиг инсайт. Я начала покупать себе пиво ежедневно, три дня подряд. И мне старшая дочь говорит: “Мама, ты гонишь??? Какого хрена ты покупаешь пиво, денег же нет!”.

А я ей огрызаюсь: да что ты умничаешь, тебе бы так остаться с тремя детьми на шее и мужа нара иметь…

А наутро меня как подкинуло! Блин… Да я же нахожу причину, точно также, как наркоманы… Я же сама об этом пишу!!!

Я как-то мигом поняла, что я просто уже давно дошло до дозы раз в день, физиологически, но разрешить себе повода не находила. Вот и всё.

Одним словом, с того момента, как до меня это дошло, пить я уже не смогла. Я целенаправленно пропустила момент своей тяги запланированной мозгом и на следующий раз уже особой тяги не было.

Сейчас уже год как не пью вообще, мне совсем не хочется и воспоминания у меня о выпивке – вызывает отвращение.

И не могу даже представить, почему я пила и почему до меня не доходила такая элементарная вещь, что я не решаю, употребить мне или нет…

Точно также и вы. Будете читать сайт и думать, что это вовсе не про вас. А вы, попробуйте, снять этот блок всё-таки, сознательно.

И тогда до вас дойдёт, что всё написанное – правда.
Да, но н читал, а слышал. Мама мне зачитывала

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583
Да, но н читал, а слышал. Мама мне зачитывала
И выходит, что ты тогда слушал и не слышал? Ведь, тогда на тебя это не произвело ни малейшего впечатления и ты по сей день был уверен, что я и Болдырев говорим об одном и том же)

Sasha_ сын Оксаны

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
16
И выходит, что ты тогда слушал и не слышал? Ведь, тогда на тебя это не произвело ни малейшего впечатления и ты по сей день был уверен, что я и Болдырев говорим об одном и том же)
Я же уже сказал и признал выше что есть и сходства но и различий море.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583
Я же уже сказал и признал выше что есть и сходства но и различий море.
Я тебе ещё раз говорю, нет сходства ваще. Разве что, в обычных описаниях поведения и реакций наркомана.
Но вот пояснения мотивов их действий - разные. Болдырев рассуждает с позиции психологии и догадок психологических. А я рассуждаю с позиции нейробиологии.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583
Теперь вот что хочу спросить: как ты считаешь, как долго ты ещё будешь оставаться наркоманом?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583
И дофаминовая теория Болдырева(верней, это не его теория, это всемирная чушь инноваторов, которые оспаривают официальную медицину) - не имеет ничего общего с клинической психологией даже.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.583
И уж тем более, с психиатрией.