Вот, копирну тебе кусок статьи, ты это читал?
Самый простой и наглядный пример анозогнозии на моём личном примере
Ребята-наркоманы, а также их родители. Послушайте то, что я вам сейчас скажу и постарайтесь это со всей силы понять.
Анозогнозия – броня настолько непробиваемая и неощутимая, что даже ЯЯЯЯ!!!!, автор этого сайта, только через ТРИ МЕСЯЦА!!!! после написания основных статей, поясняющих физиологию привыкания и самообмана, догадалась, что я пишу не только о наркоманах, но и о себе тоже)))
Я три месяца писала сайт, до этого я месяц перерывала инфу, учебники, шерстила всевозможные сведения, но до меня ни на одну секунду не дошло, что я – алкоголик)
А я им-таки была) Я пила редко, раз в пару недель или раз в месяц, но это было омерзительно. Пить я не умею вообще, я непременно косела и позорилась, молола бред, скандалила с людьми, теряла много денег, рисковала своим здоровьем…
На следующий день я не могла встать с кровати совершенно. У меня дико болела голова, я блевала весь день, я не могла ни спать, ни встать, ни просто открыть глаза…
И желание бухнуть у меня было как часы, именно в срок раз в две недели(спасибо моему организму, толерантность развивалась медленно).
И это желание всегда сопровождалось каким-то поводом. Всегда находилась веская причина закинуть за воротничёк… То ли какой праздник, а, если нет праздника, то я изобретала причину погрустить и залить глаза с горя…
И я так жила всю свою сознательную жизнь. Напивалась, а потом дико жалела, что напилась. И что? Проходил какой-то срок и в тот момент, когда моему организму нужна была доза, всё плохое мигом выветривалось из головы и я снова пила.
НО Я НЕ ДОГАДАЛАСЬ ОБ ЭТОМ, ЗА ВСЕ ТРИ МЕСЯЦА НАПИСАНИЯ ИНФЫ ДЛЯ САЙТА!!!!!
Понимаете?
Писала и знала, что пишу про наркоманов. Писала и не понимала, что я ничем от них не отличаюсь.
А потом мне как по голове бабахнуло… Ни с того, ни с сего… Не помню даже, почему я осознала, что я тоже алкоголик и что я ТОЖЕ зависима.
Пы.Сы. Через десять минут, после написания этого блока в статью, я вспомнила, когда и почему меня настиг инсайт. Я начала покупать себе пиво ежедневно, три дня подряд. И мне старшая дочь говорит: “Мама, ты гонишь??? Какого хрена ты покупаешь пиво, денег же нет!”.
А я ей огрызаюсь: да что ты умничаешь, тебе бы так остаться с тремя детьми на шее и мужа нара иметь…
А наутро меня как подкинуло! Блин… Да я же нахожу причину, точно также, как наркоманы… Я же сама об этом пишу!!!
Я как-то мигом поняла, что я просто уже давно дошло до дозы раз в день, физиологически, но разрешить себе повода не находила. Вот и всё.
Одним словом, с того момента, как до меня это дошло, пить я уже не смогла. Я целенаправленно пропустила момент своей тяги запланированной мозгом и на следующий раз уже особой тяги не было.
Сейчас уже год как не пью вообще, мне совсем не хочется и воспоминания у меня о выпивке – вызывает отвращение.
И не могу даже представить, почему я пила и почему до меня не доходила такая элементарная вещь, что я не решаю, употребить мне или нет…
Точно также и вы. Будете читать сайт и думать, что это вовсе не про вас. А вы, попробуйте, снять этот блок всё-таки, сознательно.
И тогда до вас дойдёт, что всё написанное – правда.