У тебя шикарная возможность на изоляции отбросить весь моральный шлак, который ты подцепил в употреблении. Ты должен создать себя таким, каким хочешь быть на самом деле. Пользуйся литературой и делай для себя выводы, что хорошо? Что плохо? Каким я хочу быть?
Обнуляйся, выбрасывай свои кривые багованные установки, которые привели тебя в такую жопу. И обновляйся до свежих установок, прокачивай мораль. Ты - скульптор своей личности. Только тебе решать, как строить свои мысли: "я говно" или "как мне не быть говном".
@Сестра Бенджамина. обсуждайте с ним его мысли по литературе и вообще. Пусть делится переживаниями, говорите с ним и направляйте мысли. Дело ещё в том, что иногда наркоману приходится повторять одно и то же, потому что закостенелое мышление
заклинивает на старых нейронных рельсах. Это может выглядеть пугающе, когда нарк через пару дней опять заявляет херню, которую накануне обсудили и он согласился, что был не прав. Но так работает закостенелый мозг, и ему нужно помогать раз за разом, сбивать со старых мыслей на новый лад.
В этом нет никакой шизы или деменции - это просто физиология. Мне тоже приходилось вбивать в голову одно и то же, когда меня захватывали бредовые идеи.