- Реакции
- 9.325
Часто в масках приходилось быть?Люди пытаются играть несвойственные им роли.
Часто в масках приходилось быть?Люди пытаются играть несвойственные им роли.
да, приходилосьЧасто в масках приходилось быть?
агаПривет! Сегодня Зощенко?
И часто? Комфортно в них? Привыкается?да, приходилось
Шелкаешь как семечки. Не успеваю
Я их вчера прочитал. Сейчас сбавлю темпШелкаешь как семечки. Не успеваю
раз прятался, то да, комфортноИ часто? Комфортно в них? Привыкается?
Да не.. работайЯ их вчера прочитал. Сейчас сбавлю темп
А сейчас как с масками?раз прятался, то да, комфортно
Сейчас еще хуже, наверное. Я сам понять не могу, кто яА сейчас как с масками?
Добрый день! До изоляции с нами вел себя как хотел, матерился, орал, танцевал, постоянно спорил, а перед другими людьми (врачи, друг продавщицы в магазине и т.д. ) сел себя как интеллигентный, умный парень, тяжелой судьбы...А сейчас как с масками?
Разобраться тебе нужно будет, и время у тебя на это еще есть. Тебя ж неспроста на разговоры тут выводят - должен понять, что не дело делал и продолжаешь делать, и начать двигаться в правильном направлении и расти над собойСейчас еще хуже, наверное. Я сам понять не могу, кто я
Ну и поделомМ.Зощенко "Рассказ о подлеце"
Жил на свете один скупой и подлый человек по имени***. И дня не мог не прожить, чтобы подлости не сделать. Как-то он соврал милиции и подставил своего знакомого, чтобы штраф не платить. Но вскоре, обман всплыл наружу и знакомый тот узнал по его подлость. Пришлось штраф ему оплатить тот. Да и еще и дополнительный получил и на работе выговор сделали. После того случая он стал исправляться.
Мораль: надо жить по правде и по совести. Обман и подлость все равно раскроют
Где честь, там и правда.
Дуракам закон не писан
Подал ручку, да подставил ножку.
Эх, Беня-Беня.. вот они все маски(Добрый день! До изоляции с нами вел себя как хотел, матерился, орал, танцевал, постоянно спорил, а перед другими людьми (врачи, друг продавщицы в магазине и т.д. ) сел себя как интеллигентный, умный парень, тяжелой судьбы...
Ну, мезальянсы не есть хорошо. Таких героинь светских хроник регулярно показывают в скандальных ток-шоу, наши пожилые артисты погорели на этом деле, рассказа этого они не прочли. По Сеньке все же и шапка должна быть.М.Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Неказистый и небогатый старик женился на молодой симпатичной девушке. Будучи убежденным, что девушке той, понравились его личные качества. Но, как это обычно и бывает в жизни, жена молодая его провела. Брак был по расчету – девушка та получила жилплощадь, развелась и вышла замуж за молодого. Вот и вся любовь
Мораль: В любых делах важно критически оценивать себя и ситуацию. А особенно в таких.
Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Человек два раза глуп живет: стар да мал
Дипломатия - наше всеМ.Зощенко «Золотые слова»
Дети очень любили сидеть за столом с взрослыми и слушать их разговоры. Только однажды они перебили в разговоре гордого папиного начальника. И в наказание, отец запретил им впредь сидеть за столом с взрослыми. Через 2 месяца он смягчился и позволил им сидеть с условием того, что они будут молчать. Снова случился конфуз с начальником, только мальчик не сказал ни слова. Потому что отец запретил. Отцу пришлось разъяснять исключения из правил. Что нужно не только следовать им, но и использовать разум, исходя из обстоятельств.
Мораль: Важно быть честным и порядочным, но гибким
Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Правда, что шило в мешке - не утаишь
Все поучительные историиМ.Зощенко "Тридцать лет спустя"
Только спустя 30 лет автор узнал мотивы давнего поступка сестры. В детстве сестра его ревновала и поэтому хотела, чтобы ее тоже любили. Поэтому он дал много денег и подарки ей, мужу и ее детям. Чтобы они могли почувствовать доброту.
Мораль: Дети должны получать доброту и ласку. И тогда они сами вырастут светлыми и хорошими. И в мире будет больше тела и доброты.
Вся семья вместе, так и душа на месте
Добрая семья прибавит разума — ума
Добрые дети — дому венец, а злые — конец.
Очень прямо тезисно совсем, все короче и короче.М.Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик получат плохие отметки по многим предметам. Сам не понимая почему. Оказывается виной всему его гордыня. Он считает тех, кто хорошо учится выскочками.
Мораль: Гордыня может стать препятствием для саморазвития и работы над собой
Гордым быть — глупым слыть
Насколько умом слаб, настолько в нем и гордыни
Гордый покичился, да во прах скатился.
Рассказы сами по себе короткиеОчень прямо тезисно совсем, все короче и короче.
Рассказы сами по себе короткие[/QUOT
Чем больше пишешь-соображаешь, тем лучше для мозга