Раздел 1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят.
Наркоманов в обществе не любят и презирают. Потому что во время употребления наркоман теряет человеческое лицо, совершает непорядочные поступки. Никто, будучи в здравом рассудке, не станет признаваться на работе или среди нормального общества, что он наркоман. Потому что последствия будут очевидными.
Самое интересное, что наркоман, вследствие своей анозогнозии, никоим образом не считает себе плохим человеком. Люди же, не понимая суть болезни, судят по симптомам и делают соответствующие выводы.
Вот основные причины, из-за которых их не жалуют:
1. Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми.
Это в большей степени относится к наркоманам с большим стажем. И внешне они действительно могут выглядеть отторгающе. Однако, и они ведь когда-то начинали. Сам процесс употребление тоже выглядит очень мерзко.
2. Наркоманы совершают массу преступлений
Добавить нечего. Их, как и алкоголиков в тюрьме большинство. Преступления их не блещут умом и изобретательностью.
3. На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят.
Наркоман безответственен, лжив и непоследователен. Дела с ним иметь невозможно.
4. Наркоманы всегда лгут и гордятся собой
Самое страшное, что наркоман искренне верит в свою ложь. В добавок, на выполнение своих обещаний, у него просто нет времени и возможности. Потому что он занят тем, что ищет дозу.
Его высокомерие и надменность – всего лишь психозащиты.
5. Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству
Все так и есть. Без дозы функционировать наркоману тяжело физически и психологически. Поэтому приходится приноравливаться.
6. Наркоманы – домашние изверги и крысы.
Они воруют у семьи, не платят за ЖКХ, берут кредиты, не приносят копей ку домой и пр. При этом качают права и душат родных
7. Наркоманы не брезгуют барыжничеством.
Любой наркоман хоть раз, да и приторговывал в своей жизни. Либо оказывал посреднические услуги по приобретению наркотика. При этом барыгой он себя не считает.
8. Наркоманы «съедают» бюджет страны (налоги)
Государство тратит на лечение их в нарколожках, на содержание в тюрьмах, на ЗПТ и пр.
Каждый наркоман, так или иначе, затягивает в это болото других. Нередко, наркоман сам начинает торговать. Пока еще человек не успел обрасти психозащитами, он не хочет становиться наркоманом, обманывает себя тем, что сможет это хранить в тайне и в любой момент сможет бросить. Однако рано или поздно теряет контроль и жизнь становится неуправляемой.
Вывод:
Вышеизложенное касается и меня. Я стал обманывать и манипулировать, стал приторговывать ради денег и кайфа. Перестал быть надежным, потерял уважение, доверие и социальный статус. Получил большие проблемы со здоровьем. Все это ради сиюминутного кайфа и иллюзии что у меня все хорошо. И до активного употребления я не был образцом для подражания . Ну а по мере развития зависимости, росли и мои недостатки в геометрической прогрессии.