Статья 91. ГЛАВНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА — ЭТО ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО РОДСТВЕННИКОВ!
Я справлюсь с наркоманией за 3 месяца, а моии родственникам потребуется для восстановления 1,5 года. Дело в том, что за это время, пока я наркоманил, у родственников не меньше моего расшатались нервы. Когда я наркоманил - я хоть как то "успокаивался" и "переключался" на наркотики, а родные все время переживали. Чем я могу помочь - так это не пугать их в дальнейшем и не давать повода для этого. Это будет лучшим решением, что я смогу для них сделать. У них тревожное расстройство, которое не проходит от силы мысли. На восстановление нужно очень много времени. Родные в первое время будут так же переживать, если я задержусь на работе, или не позвоню, могут в голове прокручивать плохие мысли. Поэтому нужно тоже заботиться о них и не давать поводов для расстройства. И если и скандалят родственники, то причиной этому - моя наркомания, и они наоборот только переживали все это время, от моей наркомании все беды, я в этом виноват, а следовательно огрызаться тем более я не должен. Родственникам советуют пить антидепрессанты положенным курсом. Ничего плохого в антидепресантах нет, гораздо более страшнее тревога, выброс адреналина и всего прочего, что наносит сильный вред организму.
Мои мысли и вывод. Да, действительно, сейчас задумываюсь, если родственники и скандалят, то только из за наркоты, которой я начал заниматся. И огрызатся мне - стыдно. Ведь это я виноват во всем. А они лишь хотят помочь, а скандалят потому что лишний раз переживают за меня. Вывод - родственники не меньше моего пострадали, и у них не меньше моего расшатались нервы, переживая каждый раз за меня.