Статья 87. ПАРАНОИД И ПАРАНОЙАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)
Практически все алкоголики недоверчивые люди - это причина серьезного сдвига в псхики, последствия которого могут закончится в психушке. Алкогольный параноид возникает обычно как следствие перед ним большого кол-ва выпитого спиртного, отсутствие сна. Легкие колебания настроения, сменяются стойким негативом, появляется стойкое тревожно - паническое состояние, почти всегда вызывающее ужас, от тех мыслей, что приходят в голову. Больной думает что его хотят убить, или расправится над ним, в каждом жесте или взгляде видит угрозу. Мимика больного отображает его состояния. При этом состоянии он не может улыбатся или быть спокойным. На лице четко чувствуется тревога и страх. Никогда бред не исчезает раньше, чем начинается восстановление настроения. Почти во всех случаях страх носит характер преследования, что хотят убить больного. Алкогольный параноид возникает только после многодневного употребления алкоголя и часто отсутствия сна. Весь бред больного сводится к убийству или расправе над ним. Иногда способ уничтожения кажется больному более сложным. Его не просто хотят убить, а каким то изощренным способом. Все это приводит в ужас больного и он пытается спастись от этого. Вообще ситуация такой паранойи похожа на ту ситуация когда человек попал в жуткую ситуацию. Но разница лишь в том, что больной сам придумал все это, но для него это происходит на самом деле.
Мои мысли и вывод. У меня была такая паранойальная реакция несколько раз. Меня тоже как будто хотели убить, и это было жестко, очень жестко. Дело в том, что я тогда, как обьяснить то, четко осознавал, что это происходит как будто на самом деле. Мозг мне выдавал такую информация. И я следовал инстинктам выживания грубо говоря. Это жестко, прям вообще, очень и очень жесткая херня, я никому такого не пожелаю испытать. И это другой страх, еще раз говорю, не как обычно там че то побаиваешься. Там ужас...Как вспомню щас меня аж передергивает. Вот до чего доводят наркотики и алкоголь. НО, у меня не было слуховых галюцинаций, визуальные были немного, но я не представляю, что в голове у тех, кто слышит четко голоса и визуально картинки меняются, это вообще ад наверное....