Я еще курить пытался бросить эти 2 дня... Много размышлял над тем, зачем я вообще курю. Пришел к таким мыслям:
Вот если посмотреть на сигарету - что видит курильщик? Если поджечь сигарету - она просто будет дымится, точно так же как если поджечь палку допустим, да что угодно если поджечь, будет дымится. Но мы же не курим, допустим палку из костра.
Но у курильщика, из за наркот. веществ, которые находятся в сигарете, вырабатались психозащиты, и он не видит дымящуюся сигарету, даже горький дым для него стал - привычным. Сигарета стала - как будто другом. Курильщик не видит в сигарете - вреда. Он видит только положительные моменты - КАК С НАРКОТОЙ, ТОЧНО ТАК ЖЕ ВЕДЬ???
Просто подожгите сигарету те кто курит - и посмотрите внимательно на нее. И увидите не сигарету, а дымящуюся палку. Я курю 15 лет, и только щас я это осознал....
У меня созрел такой вопрос. Если просто вместо сигареты взять что то другое и поджечь, и попробовать покурить, это принесет кайф? Допустим большую ветку с дерева, сорвать, поджечь и курить, смешно же. Но курильщики выглядят именно так.
Так вот. Я понимаю, что сейчас я курю, просто какую то траву, яд, отраву, которая мне не приносит кайфа вообще, я курю для того, чтобы сбить симптомы отходняка, точно так же как с наркотиками. Чтобы не хотелось курить.
У меня масса выработанных психозащит, с ситуациями с сигаретами. Дошло до того, как с алкоголизмом на 2-3 стадии, я связываю любые обычные ситуации с сигаретами. Допустим с утра сигарета, во время работы сигарета, я стал курить как паравоз последнее время.
И мой мозг настолько привык к никотину, что я связал сигареты с определенными действиями из своей жизни, и если не покурю сигарету во время определенного действия, например после кофе или того, чего сам себе придумал - то моя жизнь рухнет))))) Вернее не рухнет, а это действие, с чем связано курение - уже не принесет той пользы, что принесло бы с сигаретой. Вот так мозг меня нае.бывает.
Я хочу бросить курить, я курю щас очень много, я мог бы это не писать тут, т.к тем, что спрашиваю, оправдываю свое желание закурить. Но все же я спрошу. Почему сейчас не рекомендуется бросить курить? То, что организм привык к никотину? И будет стресс, от этого будет тяга к наркоте? И будет в 10 раз сложнее. Для меня - это важный вопрос. Жду ответ. Спасибо.