Требуется психотерапевт для Маруси

• Последние ответы
  • Новые темы

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Она нас ненавидит и не общается с нами. Забанила везде. Разговаривает ехидно и агрессивно
Ответ на поверхности. Оставь! Хоть и тяжело, но ей там похоже лучше. Да и так бывает.
Заберешь, а вдруг сбегать начнет? Протесты то детские никто не отменял.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Постстресс и дезадаптация на новом месте + незавершённая ситуация с дочерью. Все вместе и в кучу. Есть с чего загрустить-задепрессовать.

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Я думаю, жить с людьми, которые настраивают её против родных людей опасно. Ей же псмхику могут покалечить
А суды? Взламывания дверей? Это не оставит? Еще и заберут куда то в другую страну..

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Ну дак будут общаться по скайпу. Это же семья, бывает так что родные расстаются на какое то время. Не будут же они вместе ходить в туалет когда старшая замуж выйдет? Придется расстаться и общаться на расстоянии рано или поздно. Все относительно.
А вот что касается тебя то депрессивная мама мало что может дать детям. Живи как подсказывает сердце.
Да вот да.. Надо чето решать. Нет уже сил просто.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Ну это такой вопрос, на который мы не можем дать правильного ответа,увы. Многие последствия вылазят потом, через много лет. Тем более ребёнок сейчас находится в условиях войны в стране и в семье. Это вообще психически тяжело. Но у детской психики есть свои плюсы (они же минусы) - она легко адаптируется. Оттуда и реакция на вас - в условиях морально тяжёлых ребёнок просто подстроился, следовать воле своего окружения для неё сейчас означает путь наименьшего сопротивления. Ты же понимаешь, что ее отношение - это не истинное отношение к маме, а последствия влияния. Вот мы говорим постоянно про комплекс жертвы. У детей примерно так же происходит.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
А вот скажи, как осуществить физически её вывоз в Ирландию? Если этот возможно, то нужно просто её забрать и всё.
Никак, пока двери закрыты) Если взломают, тогда брать на руки, выносить против воли и увозить. Документов на провоз не надо сейчас.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Ну это такой вопрос, на который мы не можем дать правильного ответа,увы. Многие последствия вылазят потом, через много лет. Тем более ребёнок сейчас находится в условиях войны в стране и в семье. Это вообще психически тяжело. Но у детской психики есть свои плюсы (они же минусы) - она легко адаптируется. Оттуда и реакция на вас - в условиях морально тяжёлых ребёнок просто подстроился, следовать воле своего окружения для неё сейчас означает путь наименьшего сопротивления. Ты же понимаешь, что ее отношение - это не истинное отношение к маме, а последствия влияния. Вот мы говорим постоянно про комплекс жертвы. У детей примерно так же происходит.
Конечно понимаю! Это абсолютный Стокгольмский синдром

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я думаю, жить с людьми, которые настраивают её против родных людей опасно. Ей же псмхику могут покалечить
А для нее это любящий папик и бабушка с дедушкой. Вопрос в другом, хорошо ей с ними? И будет ей так же хорошо, если её Юля заберёт?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Ни фига. В России я больше дома, чем на Украине с 2014. Меня бесил этот украинский с каждой щели. Фу, ***
И я же тогда планировала ещё вернуться. Но война карты перетасовала напрочь.

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Это нет. Это не сломает психику. Она же нас очень любила раньше.
Я вижу два выхода.
Первый, забирать среднюю дочку и валить в Россию, не судиться дальше.
Второй, Судиться, забирать ее с собой, собирать вещи и втроем ехать в Россию устраивать свою жизнь.
Иного не дано, а что выберешь, пусть тебе подскажет сердце. Ты же знаешь чего хочешь.

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Никак, пока двери закрыты) Если взломают, тогда брать на руки, выносить против воли и увозить. Документов на провоз не надо сейчас.
Вот и забирай, нечего тут думать даже. Там она игрушка для бабки.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034
Привет, Юля! Я тебя очень понимаю, вчера Мише рассказывала, что у меня похожее состояние. Столько идей, вроде бы и время есть и возможность, но апатия и уныние и день сурка. Вообще уныние - это грех и деградация. Про себя думаю, что все таки тревожное расстройство, ну или какое-то другое и хочу к психиатру сходить, может анализы какие-то сдать. Созванивалась с Лилией недавно, помогло, иначе совсем кукуха поехала бы) она не психотерапевт, а психолог и коуч, но очень неплохой.

Про дочь не знаю подробностей, с чего все началось, но думаю, что всё таки ребёнок должен расти с матерью. Да и не будешь ли себя винить в будущем? Не представляю, какого, когда не можешь быть с ребёнком своим.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Ответ на поверхности. Оставь! Хоть и тяжело, но ей там похоже лучше. Да и так бывает.
Заберешь, а вдруг сбегать начнет? Протесты то детские никто не отменял.
Я тоже этого боюсь. Она уже сломана и адаптировалась там. Ей не нужна ни я, ни сестры

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Это нет. Это не сломает психику. Она же нас очень любила раньше.
Смотри еще какой момент. Это для тебя эти люди враги и ты в них видишь опасность. А она может смотреть на эту ситуацию иначе совсем.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463