Это называется именно так, как я сказала. Я не хочу это обсуждать здесь и с тобой.
Потому что не могу разделить твою позицию. Я понимаю, что у нас разные точки зрения, и мы не сойдемся по этим пунктам. Для меня не убедительно то, что ты говоришь. Мне видится иначе. У меня нет причин уезжать в Европу и думать о том, как мне там будет житься - я не собираюсь на данный момент там жить. И не уверена, что мне туда надо.
Маруся, у нас каждый день пво работает, беспилотники летают и дроны, был прилет в центре города. Рядом с командным пунктом. Мы на границе живем. Тоже просыпались от звуков страшных.
Я хорошо понимаю, что война это ужас и кошмар. Что это страх. Также я хорошо понимаю, что либо СВО закончится и все утихнет, либо будет эскалация, и нигде не будет хорошо. В гуманитарные бомбардировки НАТО с целью распространения их демократии я не верю. Нет никаких интересов у этих стран помогать русским гражданам. И тем более приглашать куда то там пожить за их счет, пока они тут договариваются о мире. Они не договариваются, а спонсируют эту войну и принимают в ней полноценное участие не меньше РФ.
Прекрасно понимаю, что есть люди, которые считают, что все обстоит иначе от того, как думаю я. И у них есть такие же весомые причины считать, что правы они и не права я. Потому я не вижу смысла от этой бесполезной конфронтации. Это и есть война. От моих с тобой здесь обсуждений мы только переругаемся и нервы себе сделаем. И без того полно поводов вокруг понервничать.
И я не бравирую и не харахорюсь. Мне страшно и неприятно происходящее в мире. Поэтому я фокусирую свое внимание на том, что придает мне сил, а не отнимает. Бесполезные рассуждения, которые ни на что не влияют - отнимают.