@Тимур78 @Margarita
Я здесь уже давно. И много всякого повидала. Представляю, что вы за последние дни разбора этого столкнулись с большим количеством вещей, которые неприятно и больно осознавать.
Это действительно больно - ломать то, к чему ваш мозг так привык. Это значит что нужно привычный уклад жизни поставить с ног на голову и каждый день находиться в повышенном внимании ко всему, что вы говорите и делаете. Это очень сложно. Это стресс. Пожалуйста, одумайтесь и возьмите паузу. Я бы посоветовала после паузы прочитать ещё раз тему, но теперь её нет.
Но вы наверняка запомнили то, что писала Маруся. Остыньте и вернитесь через пару дней.
Тимур, то, что у тебя желание защитить жену осталось, это хорошо. Вы сейчас вместе вроде как сплотились поближе. Плохо, что против Маруси, которая бы не стала просто так абы кому помогать семейные дела решать - значит, увидела проблему. Сохрани это чувство большого сильного мужа для постели например) обними жену, скажи, что ты её любишь сильно. И тащи в свою пещеру))
@Margarita Я понимаю, как сложно быть заложницей паттерна «Я все сама». Сильные и независимые, как правило, очень слабые и как никто другой нуждаются в поддержке со стороны. Только тогда придется признать, что вы слабая - не такая, какой привыкли себя показывать (думать о себе). Самое больное - это когда рушится собственное ложное представление о себе. Я была на вашем месте. Это очень больно для самолюбия. И мы годами живем этими иллюзиями, а вокруг слабой души растет толстый панцирь. И пробиться через него можно только ху.ями, извините. Тут как с анозогнозией. В состоянии шока вы не можете генерировать психозащиты. Приходится признавать
правду. А с правды начинается перестройка.
Пожалуйста, остыньте и примите верное решение, оба. Легче всего по привычному паттерну обвинить весь мир. Но так и было до этого. Это не про развитие. Развитие, выход из зоны комфорта всегда болезнен. Вот вы сейчас проходите через этот этап.
Вам зла никто не желает