Доброй ночи. Мы с дочкой и внуком уехали на дачу, и у меня, если честно, нет ни сил ни желания думать сейчас о человеке, который был моим сыном. Я впервые за этот страшный месяц посмеялась от души. И поспала нормально.
Вы знаете, дочка моя читала тему и объяснила мне, в чем получилось недопонимание у меня с вами.
За это время, что я провела здесь, на форуме, я словно прожила несколько жизней:
да, сначала я хотела порвать душу за спасение сына - это первая реакция
потом я узнала, что он украл деньги, но в тот день он был еще дома и вроде как раскаялся в этом, да еще письмо это написал о любви перед бегством своим, и снова я хотела спасти его еще больше
потом он убегает ,а я узнаю, что он раздербанил еще один вклад и понимаю, что он лицемерил, но все еще схожу с ума и пытаюсь что-то предпринять
а потом звоню ему наконец и слышу в свой адрес страшные слова, слава подонка и последней сволочи, понимаю, что в облике моего сына скрывалась чудовище, невероятное и жестокое. Но я все еще не могу поверить, что это всего лишь мой настоящий сын, поэтому пытаюсь найти оправдание его поступкам в употреблении. Мечусь из крайности в крайность, в чем меня здесь и упрекали много раз, а ведь так и оно было.
И вот я решаюсь обратиться в полицию, не блефуя - по настояещему; хочу чтобы его дергала полиция и всякие участковые.
Но на форуме мои мотивы неправильно поняли, я не знаю почему. Точнее, я неправильно поняла свою задачу, которая стояла передо мной, как перед матерью наркомана. Но так получилось, что я не только мать наркомана - я мать подонка. И сколько бы мне здесь не говорили, что это наркотики его сделали таким, я не верю.
Еще вот Саша написал мне здесь, что он тоже так думает, что не может так наркота влиять на человека, что была другая причина. Какая-то обида. А я ничем его не обижала, только наоборот, но это с моей точки зрения.
Поэтому я не смогла реализовать помощь Маруси в переписке с ним, потому что у меня уже стояла цель не столько спасти его как наказать.
Вы мне писали как довести его до истерики бесконечными угрозами то в одном, то в другом, а я думала о своем.
Я действительно хочу для него серьезных проблем. И борьба с наркотиками здесь отошла для меня на второй план.
Мне здесь писали, что наркоманы все подлецы и все воруют. Но ни у кого никто не воровал такие суммы. Два с лишним миллиона. И хорошо, что один мы обнаружили, когда он сидел запертый дома, если бы это случилось после его бегства - не видать нам этих денег. Просто тогда сработал эффект внезапности да и он сам оказался загнан в угол. Поэтому говорить надо именно о воровстве 2-х млн. С подготовкой, с консультациями у юристов в течение последних полутора лет, с проживанием с нами этим временем и принятием денег на повседневные расходы, с оплатой поездки на горнолыжный курорт. Я помогала ему найти выгодный маршрут, договаривалась в вотсаппе с таксистами, нашла инструктора по интернету по сноуборду, чтобы сыночек не поломал ножки свои., оплатила… А он пользовался всем и молчал, и воровал все это время. И помощь брал с улыбкой и удовольствием легко и радостно.
Когда обсуждали покупку квартиры, он еще плевался, что район не тот, рядом с нами… поэтому не купили тогда. Да еще и про женитьбу и учебу намекали, чем крайне его раздражали.
Вот он и понял, что ждать от нас исполнения всех желаний придется долго, а нужно ему было все сейчас и сразу.
Еще мне пписали здесь, что воровство последних 500 рублей можно сравнить с 2-ми непоследними миллионами… Все время думаю об этом и никак не могу согласиться… Перед кражей 500 р не станешь советоваться с друзьями и ходить на консультацию к юристам. Не станешь придумывать, куда деть такие "большие" деньги, просто их через 5 минут у тебя уже не будет. А эти деньги все-таки очень длительное время могут или тяготить или согревать душу. И вряд-ли конченный наркоман пошел бы искать более выгодную процентную ставку и перекладывать вклад. Мне так кажется. Я не сомневаюсь, что он наркоман, но все же…
Я безмерно благодарна за ту помощь, что мне здесь оказали, это было очень важно.
Но похоже теперь мне надо идти на юридическо-уголовный форум. Я хочу, чтобы мой бывший сын понес ответственность за все, что он сотворил.
Но я так не хочу с вами расставаться, да и где-то в глубине души я все равно хочу его спасти…
Спасибо, что прочитали