Светлана_лана, которая не хочет лечиться и врет матери

• Последние ответы
  • Новые темы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Светлана, а что страшного в учете? Никаких ограничений, кроме получения водительских прав и разрешения на оружие, и то временные, он не накладывает. На военную службу тебя и так не возьмут.
Зато появится дополнительный стимул, чтобы с него сняться. Раз в месяц сдать анализы и получить бесплатную "живую" поддержку нарколога и психолога. К тому же велика вероятность, что тебе хороший доктор попадется, и будет вместе с командой тебя тянуть.
Приведу такой пример. Если человек решил бросить пить, прямо большое желание имеет. Так он для внутренней уверености идет и просит вшить ему торпеду или эспераль. И только тогда это работает! Он идет в гости, сам пить не желает, плюс от шальных мыслей его защищает препарат.
Тебя от шальных мыслей 3 года доктора защищать будут, и бесплатно поддерживать. Учёт значительно увеличивает твои шансы на выздоровление.
Вот Вот , а она вбила себе в голову что учет это ужастная вещь которая только портит жизнь.
Тем более при самостоятельной постанове на учет срок уменьшается с 3 лет до 1 года .

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431
Вот Вот , а она вбила себе в голову что учет это ужастная вещь которая только портит жизнь.
Тем более при самостоятельной постанове на учет срок уменьшается с 3 лет до 1 года .
Да это тупо психозащита, у неё каждый раз разные причины. Она сама не понимает, что так работает самообман. Оставляет себе канаты к употреблению, прикрываясь какими-то страхами. Один страх у неё истинный на рефлекторном уровне (подсознательный) - вдруг вылечится так, что больше никогда не станет употреблять. Для ее мозга это сейчас ппц как страшно!

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
нет меня задело, что ты уже вылечился, а зашёл позже меня
Ну так они 3 месяца с матерью лечились, а ты 5 месяцев херней страдала - вот и вся разница. Ты можешь годами ходить тут и смотреть, как другие лечатся и выздоравливают. Это и есть безумие наркомана - бегать по замкнутому кругу.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
блин. Я не хочу портить тему своей болтавней, скажу только последнее : для меня говорить родителям - это самая последняя инстанция, пока у меня есть силы я буду стараться, чтобы они не знали. Никто не заслуживает узнать «ваша дочь - наркоман» Да, не спорю, у меня есть все риски, что они услышат «ваша дочь умерла от наркотиков», но я прикладываю все усилия, чтобы этого не произошло. Тем более в ноябре мы улетаем в другую страну, тогда уж точно об этом и не вспомню
Самая последняя инстанция будет в деревянной коробке, ты буквально говоришь «да, мб они узнают, что я торчиха, когда я помру, но я же делаю все, чтобы этого не случилось». Дура ты глупая. «Все, что ты делаешь» - это ничего, отмазки, которые порождает анозогнозия, это иллюзия того, что ты что-то делаешь. А по факту лечения нет. Есть условия, которые надо соблюсти, чтобы метод сработал. Самое главное - поставить в известность родственников и вверить свою судьбу в руки тех, кто реально может помочь. Разница между тем, кто реально хочет вылечиться и просто торчем - в том, что первый будет готов на все, лишь бы покончить с наркотой - расскажет родным, соседям, кому угодно, лишь бы создать себе такие условия, в которых он не сможет сдать назад. А другой все будет ходить вокруг да около и убеждать себя, что он делает «все, что в его силах», а на деле продолжать скрывать от чужих глаз, лелеять свою наркоманию. Ведь если рассказать родителям, то назад дороги уже не будет. Типичный самообман и переоценка своих сил

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Как по мне, то это так себе аргумент для малолеток.
)
Мне кажется, что не только для них. Наркоманы разве боятся смерти? Вне зависимости от возраста. Мне казалось, они ее настолько романтизируют, как и вообще все что с ними происходит, что этим пугать безтолково.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Я столько смотрела видео по типу "исповедь бывшей наркоманки/бывшего наркомана", вот эти 12-шаговые, либо " достигшие дна", они о себе и своей былой помойной жизни рассказывают так, будто прошли 7 кругов ада как ахринеть какие герои. Мол, были жизненные трудности, но я справилась. Романтизируют все, от притонов до проституции и потерянных ушей и носов и смертей подельников от передозов. Будто это были не позорные наркоманские ВИЧ и ампутации сгнивших пальцев, а походы на Эверест, где они себе конечности и отморозили, там же часть товарищей и потеряли. У людей, которые находятся в анозогнозии, на силе воли, временно остановившиеся либо по состоянию здоровья остается эмоциональная память такая потому, что система вознаграждения в мозгу у них отработала по полной в свое время. И для них на уровне ощущений все их злоключения по прежнему воспринимаются как опасные приключения. То есть если сравнивать мышление такого человека с мышлением того, кто бросил по методу - это небо и земля, там даже точек пересечения нет.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.641
Мне кажется, что не только для них. Наркоманы разве боятся смерти? Вне зависимости от возраста. Мне казалось, они ее настолько романтизируют, как и вообще все что с ними происходит, что этим пугать безтолково.
Надо давить на внешность, на то, что тупеешь жестко ..

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
О, нет, его жизнь потаскала, после изоляции похорошел немного. А так был противный, впалые глаза, темные круги, буэ :Bad:. Было мерзко с ним рядом находиться.

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
Сейчас уже не помню как я выглядела, но на отходах, конечно убого. Я давно не употребляю. Но вот в целом, к 30 годам появились прыщи, кожа сухая. Наркота и алко, курение, конечно внесли свой вклад(

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Да ни на что не получится прям эффективно давить, они в своих иллюзиях видят что у них все не так уж и плохо по всем фронтам. Родственник может видеть реальную картинку, наркоманка - никогда.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Надо давить на внешность, на то, что тупеешь жестко ..
Раз есть спутник жизни (девушка, парень) то наркоман считает, что он не так и плохо выглядит. Нервишки шалят - это просто окружающие выбешивают. Из сортира не вылезает - это хренью накормили, в магазине продали некачественный продукт. Тупеет - не тупеет вовсе, это вокруг идиоты не могут мысль понять или донести. Почки болят - так это продуло. И тд, и тп
Пока рядом не будет трезвого человека всему наркот найдёт обьяснение.

maks86

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
0
Всем привет. Я думала, что я особенная в начале, потому что ,ранее начитавшись АН либо еще чего-то, где сидели совсем лютые торчи, я думала что моя ситуация - лайтуха и мне не нужны такие жесткие меры. Короче, неосведомленность в теме
Вторая причина так думать заставляли обязанности..долги, например. Никто бы не смог за меня их гасить, поэтому ничего не оставалось, как верить, что я 1%
Третья причина в самом характере. У меня даже в блокноте было записано "быть 1%". Я прочитала когда-то, что всего 1% людей по утрам закаливается, так я год по утрам обливалась холодной водой и уже лет 10 протираюсь с утра льдом. Мне всегда хотелось не быть в толпе. Не смотрела Гарри Поттера и тп. но однако на наркотики на толпу я повелась. Наверное потому что желание понравится это отголоски инстинктов размножения (думаю так)
Четвертая причина изобретать велосипед это понимание, что то, что сейчас кажется истиной может опровергнуться в момент. и тоже много читая, как работает наш мозг, хотелось что-то добавить, что-то заменить.

но по факту это мозг ищет альтернативные решения, потому что боится боли. Хоть для меня и была изоляция раем, учитывая мою загруженность, все равно я побаивалась своих бесов , которые будут выходить, что меня будет крутить ломать и тп

поэтому я сейчас реально понимаю, что если бы меня кто-то притащил сюда и кто-то закрыл дома - было бы иначе.

это Света, не блочьте меня!