- Реакции
- 495
нет, у меня ноут по резаный) он теперь так не умеет)Мы все старались и не расслабляемся
Читал темы с форумов из этой статьи?
нет, у меня ноут по резаный) он теперь так не умеет)Мы все старались и не расслабляемся
Читал темы с форумов из этой статьи?
Почему не умеет? У тебя же есть доступ к форумунет, у меня ноут по резаный) он теперь так не умеет)
Мой стаж 18 лет. Думаю хватитПочему не умеет? У тебя же есть доступ к форуму
если можно скинь ссылки, я с удовольствием перед сом почитаюПочему не умеет? У тебя же есть доступ к форуму
А когда смирился с 3 месяцами и понял для чего это нужно? Или ещё не смирился? Зайди в свою тему, ты мне вчера не ответил139. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Чтобы лечение проходило без эксцессов, родственники наркомана должны точно знать, что говорить и как. Нужно наладить дружеские отношения. Иначе 3 месяца лечения, превратятся в пару месяцев «отсидки» и побег. Вот так делать не надо: читать длинных моралей, называть наркомана «животными», осуждать их и угрожать выгнать из дома, предрекать мрачного будущего и стыдить за плохой внешний вид и просраные дела, давить на их чувство вины. При таких условиях он активирует защиту и оглохнет.
Нужно сказать ему, что не хотите его терять и он вам дорог. По этому ему нужно лечиться. После этого, нужно объяснить почему он врёт и отрицает. Рассказать как работают психозащиты на своём примере. Затем объяснить, откуда берётся депрессия и почему его тянет употребить. И донести, что он такой же человек как и другие и любой человек может реагировать так и дело не в силе воли и т.д.
Если нарк устраивает качели с лечением «хочу-не хочу». Пускается во все тяжкие и пытается устраивать шоу. Надо ему подыграть. Рукоприкладство-менты, угрозы суицида-дурка, спокойствие-спокойствие. ( мне больше всего было обидно, когда говорили про месяц заключения. А через неделю как я согласился, приплыла совсем другая цифра, аж в 3 раза больше. Ну и желания после того как срок накинули значительно поубавилось.)
когда отходить начал по сильнее и статьи начал читать. 2 раздел по моему.А когда смирился с 3 месяцами и понял для чего это нужно? Или ещё не смирился? Зайди в свою тему, ты мне вчера не ответил
Будешь досыпать?140. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Наркоман в первое время лечения не очень то и откровенен. И не надо на него давить или пытаться уличить его во лжи. Это приведёт к потере доверия, которого и так почти нет. Наркоман при знакомстве не рассказывал про своё употребление и причастность к наркотикам. Потому, что хотел понравиться и стыдиться употребления. Подавляющее большинство людей и все недоврачи, не знают, что же это за зверь, наркомания. И уж тем более как этого зверя убить. Наркоману после отмены, нужно обязательно дать выспаться. Недели две минимум, не привлекая его к работам и домашним делам. Если он не отдохнёт, то сорвётся и употребит. Сил то у него нет, а работать надо. (я вообще первое время не мог говорить на эту тему. Прям совсем. От супруги своё наркоманское прошлое не скрывал, но про настоящее не говорил. А спать, я по моему не отоспался ещё.)
хотелось бы. а то у меня так и не получается в режим войтиБудешь досыпать?
Да я думала это на этом форуме, а это с другого - не сможешь почитать с ноутаесли можно скинь ссылки, я с удовольствием перед сом почитаю
спокойной ночиДа я думала это на этом форуме, а это с другого - не сможешь почитать с ноута
Спокойной ночи
Представь себе какая у торча жизнь, когда к нему применяют поочереди весь этот прессинг. Тут надо понимать, что обычным запугиванием обходиться нельзя.145. Рычаги воздействия на наркомана
Моральное давление шантаж, единственное, что доходит до наркомана. Все, кто препятствует употреблению. В глазах наркомана становятся врагами. По этому, если есть желание его лечить, а не дружить. Не надо бояться, что он озлобиться. (я вот искренне считал, что к родителям я в ближайшие несколько лет не приеду. Ни о какой благодарности и речи не шло, они же аки коршуны истязали мою невинную душу. И топтали в грязи наши очень хорошие отношения. Ну, это я сейчас понимаю, на сколько я был неадекватным, озлобленным, жадным, мелочным, эгоистичным, нарциссом. И от чистого сердца, хочу сказать СПАСИБО!!)
Если нарк считает, что имеет право на употребление. То ему нужно напомнить о всех его косяках и о том, что законом запрещено употребление. И о возможности принудительном заселении нарка в больничку. Когда кричит, что и так всё лучше всех знает. То пусть закроет рот и не перебивает «это не культурно, как минимум».
Если нарк кивает головой и делает по своему. Надо выбить его из равновесия, скандалами, угрозами и т.д. Армией наркомана пугать не стоит, это же не т.юрьма. Можно пугать пожизненным заключением в больнице. Призрение и брезгливость, как зеркало отражают наркоману, наркомана. И ему самому станет противно.
Ментами наркомана надо травить как собаками. Ещё его можно тыкать носом в то, что он барыга и так же обещать сдать его ментам в оборот. Рассказать всем знакомым, что он наркоман. А тем, кто с ним употреблял, сказать, что этот нарк сдал всех ментам. При попытке сесть за руль, сразу звонок ментам. Угроза, рассказать на работу, что он нар и его вышвырнут. Особенна хороша, когда ссылаясь на работу наркоман не хочет лечиться.
Угроза развода, должна быть максимально правдоподобна. Если и она не работает, то увы и ах. Можете подарить ему на прощание, визитку ритуального агентства и уйти навсегда. Но, бывают такие моменты, когда наркоман выдаёт здравую идею.
Его гениальный мозг, природная осознанность, умение планировать и думать наперёд, приводят его к неожиданной мысли. И после всех прессов, угроз, унижений, он выдаёт: «Я, решил бросить.» (ну я давно хотел, правда. Не мог, да. Постоянного прессинга перед моим признанием не было. Был периодический конечно.)
( Ну точнее, как хотел, не хотел я. Семью больше всего на свете не хотел потерять и знал, что вот-вот допрыгаюсь. По этому и пришёл с повинной. А вспоминая те шумы в голове и жизнь валенка, бросать я не мог захотеть. Ужасался иногда глядя на себя в зеркало а после накуривался и забивал на всё.)
да не жизнь это. он и так в аду хоть и не осознаёт. а тут получается ад с осознанием и увеличенной порцией жести. а запугивания не будут работать, если они сразу не возымели эффект. то хоть ты язык сотри об зубы.Представь себе какая у торча жизнь, когда к нему применяют поочереди весь этот прессинг. Тут надо понимать, что обычным запугиванием обходиться нельзя.
Хочу тебе сообщить, что не согласись ты сразу, тебя бы все это тоже ожидало