147. Прессинг наркомана в подробностях
Выборочно относиться к рекомендациям и выбирать только то, что нравится, нельзя. Есть методика лечения и она работает последовательно, как подготовка к операции. Нельзя резать не обработав или обрабатывая не резать. Результата или не будет или будет только хуже.
Перед началом «боевых действий», обязательно надо «объявить войну» наркомании, открыто. А для этого надо выйти на откровенный разговор и объяснить, что и почему.
Требования к наркоману должны предъявляться чётко и развёрнуто. У него не должно статься места для манёвра, количество вариантов развития событий, должно быть не больше двух.
Тыкать наркомана носом в его дела, нужно бескомпромиссно. Спрашивать с него как со здорового, за дела и обязанности, которые выполняют здоровые люди. С уклоном на то, что он их не выполняет или не может выполнять из-за наркомании. После чего предлагать варианты дальнейшего развития событий, которых только два. И варианты должны быть неизменяемы, «заднюю включать» значит проиграть. Если на словах нет понимания то, документы, менты, суды, принудиловка. Или место на кладбище. (подробно, понятно, доступно. Если давать нарку возможности крутиться… блин, они такие заманчивые. И в разговоре первая мысль, «как на.бать». Например, я честно не знаю. Что именно мне не дало воплотить в жизнь планы, по добыче наркоты находясь в изоляции. Я был так зол, чувствовал себя чуть ли не жертвой. Оправдал своё желание перед собой на 105%.)