153. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Зависимость от наркотика невозможно заменить. Во первых, не ничего, что могло бы быть сопоставимо. А во вторых, любая замена, это напоминание о наркотике и борьбы с ним. Рефлекс употребления, активируется обстановкой, звуком, предметом, действием, событием, которые обычно идут перед употреблением.
Алкоголь, трава, таблетки. Беспонтовая замена, удовольствия такого мозг не испытает. Но рефлекс никуда не денется, им ведь пользуются.
Спорт и ЗОЖ. Воспринимаются как лечение от зависимости. И как только наступает пауза в таком «лечении» происходит срыв. ( здесь ведь, про целенаправленный спорт и т.д.? или в целом про физические упражнения? Не могу уже просто так сидеть или по дому помогать. Я так скоро закисну как старая железяка. Что и банальные отжимания, приседания и растяжки тоже нельзя мне сейчас?
Секас и лубовь. Также не смогут стать равноценной заменой наркотику. ( это чтож, с.екс и любовь противопоказаны в целом или как замена наркотику только? Если с сексом ещё куда не шло, одному им особо не по занимаешься))) а вот с любовью как совладать? Когда девчонки мои приезжают, чувства переполняют и сделать я с этим ничего не хочу.)
Компьютерные игры. Не приносят физического и морального удовлетворения. А если задуматься, как отдыхать другие, можно и расстроиться в край. ( это как я понимаю, не применимо как замена наркоте? Если даже не играть и думать о том, как мои друзья отдыхаю в Шерегеше, можно прям сильно расстроится. Да я прям сейчас сильно расстраиваюсь, понимая, что из-за наркоты я просрал очень много. Да ещё и весь зимний катательный сезон. Есть ведь и в компьютере интересные головоломки и т.д.)
Миссионерство. Тоже до первой подножки, расстройства и разочарования.
В первые три месяца искать каких то затей не нужно. А вот после, можно получать от жизни не постоянное но очень приятное удовольствие.