- Реакции
- 405
https://nenorma.info/18-let-trezvoj...rkotik-samostoyatelno-ot-byvshego-zavisimogo/113. Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Не особо он поможет, если будет только он. А как дополнение к изоляции дома + работа со статьями, изоляция в дурке, РЦ, нарколожке. Самое то.
Пока не восстановится нормальный и стабильный гормональный фон. От психотерапии толку не будет, потому как больной не поймёт ни черта. Он должен сам осознать и научиться управлять своей психикой. Так же без поддержки окружающих это невозможно.
Психотерапевт в основном начинает лечить теми тараканами которыми сам обладает. И методами которые удобны ему. Он пытается ломать «я» пациента и учить его жить так как на жизнь смотрит психолог. После такого лечения, попав в сложную ситуацию, больной «откатится» к заводским настройкам и попадёт опять в свою «кашу». И ему придется идти к другому психотерапевту и натягивать на себя «маску» которую сделают для него.
И для того, что бы этого не было. Надо принять себя, понять и перестать винить. Разобраться уже в своей голове, навести там порядок и не прекращать его поддерживать. (хорошая статья. Буду и продолжать наводить порядок. Пока в голове моей бардак, хоть с места на место всё перестало прыгать.)
Вот это тоже обязательно почитай, отпиши