Статьи Алинус

• Последние ответы
  • Новые темы

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
785
144 кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
В первую очередь, нужно понять механизм лжи и самого наркомана. Он врет, как окружающим, так и самому себе. Цель его лжи, не быть подлецом, пред родственниками и перед самим собой. Наркоман врет сам себе потому что хочет казаться добрым и хорошим человеком. Родственникам наркоман врет потому что не хочет терять хороших отношений, а уж тем более если он вам когда-то поклялся и нарушил эту клятву, представьте что с ним происходит и как выстраиваются его психозащиты чтобы не чувствовать себя уродом. Когда на зависимого давят, в ответ можно получить истерику так как наркоман думает, что этим самым он доказывает свою правоту. В начале чтобы вывести наркомана на правду, не стоит давить, а пытаться вывести по-хорошему. Понимание к наркоману придёт позже и откровений будет больше. Чтобы наркоман начал говорить правду нужно понять механизм его лжи

Мое мнение
Из -за наркотиков человек теряет все достойные качества, и становиться мерзким человеком
Сейчас я вспоминаю сколько я раньше врала, делала рассказы более красивыми как я считала,с выдуманной концовкой, но читая статьи я понимаю ,что в первую очередь я врала только себе, потому что часто правду признавать было слишком печально . сильно ненавидела себя именно из-за того, что врала всем и практически всегда.
стыдно рассказывать о своих похождениях- ведь гордится там совершенно нечем. Мое враньё получалось настолько глупое,что папа собрал все не логичное с логичным и получил явную картину что дочь наркоманка , я просто старалась уходить от разговоров насчет этого и убегала от правды . на мне было столько надежд , что я выросла и не вляпаюсь в этот же мусор , но я снова нашла грязь и сейчас избавляюсь от нее

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
В первую очередь, нужно понять механизм лжи и самого наркомана. Он врет, как окружающим, так и самому себе. Цель его лжи, не быть подлецом, пред родственниками и перед самим собой. Наркоман врет сам себе потому что хочет казаться добрым и хорошим человеком. Родственникам наркоман врет потому что не хочет терять хороших отношений, а уж тем более если он вам когда-то поклялся и нарушил эту клятву, представьте что с ним происходит и как выстраиваются его психозащиты чтобы не чувствовать себя уродом. Когда на зависимого давят, в ответ можно получить истерику так как наркоман думает, что этим самым он доказывает свою правоту. В начале чтобы вывести наркомана на правду, не стоит давить, а пытаться вывести по-хорошему. Понимание к наркоману придёт позже и откровений будет больше. Чтобы наркоман начал говорить правду нужно понять механизм его лжи

Мое мнение
Из -за наркотиков человек теряет все достойные качества, и становиться мерзким человеком
Сейчас я вспоминаю сколько я раньше врала, делала рассказы более красивыми как я считала,с выдуманной концовкой, но читая статьи я понимаю ,что в первую очередь я врала только себе, потому что часто правду признавать было слишком печально . сильно ненавидела себя именно из-за того, что врала всем и практически всегда.
стыдно рассказывать о своих похождениях- ведь гордится там совершенно нечем. Мое враньё получалось настолько глупое,что папа собрал все не логичное с логичным и получил явную картину что дочь наркоманка , я просто старалась уходить от разговоров насчет этого и убегала от правды . на мне было столько надежд , что я выросла и не вляпаюсь в этот же мусор , но я снова нашла грязь и сейчас избавляюсь от нее
Без пиз.д.юлины-как без пряничка?зачтено.

Varvara

Вижу цель - не вижу препятствий
Команда форума
Реакции
2.206
132
Родители не замечают наркоманию ребенка, потому что психика ставит на эту правду защиту. Этот факт настолько болезненный что легче от него закрыться. Если не обращать внимание на наркомана то болезнь будет прогрессировать. Если есть сомнение что ребёнок употребляет,нужно требовать пройти тест. Ещё есть родителb которые из-за своей гордыни не могут признать данного факта, им стыдно подумать, что их действия могли привести к употреблению .
ошибки жён наркоманов в том что наркомана воспринимают как обычного человека, хотя стоит понимать что у наркомана отсутствует способность ровно мыслить. А наркоману на это всё плевать, для него это всё считается нормальным и если не начать лечение сильными действиями , он так и не вылезет из этого дерьма
мое мнение: мои родителе тоже долго времени не замечали и не придавали этому значения, а потом маме позвонила, подружки моей-мама и сказала, что подружка пропала мол курим наркотики . (а мама моей подружки давно об этом знала , потому что она сразу рассказала что вот она попробовала с тем и с тем)
а я как раз в этот момент дома жила . но потом когда я пропала домой не пришла они все поняли , да и плюс похудела , раньше думали что кушать нечего, что мы обманывали что работаем и складывалось что я просто мало ела .а потом меня забрали и вытащили из этого . чему я очень благодарна , что сейчас я тут ,а не где то валяюсь с передозом и умираю в мучительных болях
Вот ты и спалилась, как долго употребляешь расскажешь?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206

Мое мнение
Ты же и сейчас врешь. Не договаривать = врать. Как же ты сейчас себя чувствуешь?

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
785
Ты же и сейчас врешь. Не договаривать = врать. Как же ты сейчас себя чувствуешь?
сейчас я чувствую лучше, есть легкость от того что я избавляюсь от вранья

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
785
145 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Чем больше вы обвиняете наркомана, тем больше в ответ он обвиняет вас. Родителт недоумевают от того, что наркоман просто не мож не т нормально реагировать и стыдиться своих поступков, но на деле наркоман еще как стыдиться своимх поступков, просто он этого не показывает. Чтобы остановить этот поток манипуляции, следует донести до наркомана, что неважно, что вы о нем узнаете, никто его не будет осуждать и не выгонит из дома. Но все это надо говорить, когда вы ознакомленны с инструкцией и можете грамотно приподнести все больному. Также стоит пояснить ему то как работают защитные механизмы психики.Еще бывает, что наркоман прячется у других родственников, которые защищают его.
Мое мнение Не реагировать на манипуляции наркомана,а пресекать их и даже жёстко .
Мои родители благодаря этому форуму научились по глазам читать про наркоманскую обитаемость , начали изгонять из меня это
я сама не принимала себя наркоманку и пыталась выйти чистой из воды , но вода была уже грязной
Я манипулировала мамой папой , думала что умнее всех и все знаю, но не тут то дело бы , а по факту я обычная дешевая наркоманка , которая сломала на какое то время себе жизнь и принесла горе в семью . но свою жизнь я могу наладить и принести пользу близким и окружающим

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
785

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
145 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Чем больше вы обвиняете наркомана, тем больше в ответ он обвиняет вас. Родителт недоумевают от того, что наркоман просто не мож не т нормально реагировать и стыдиться своих поступков, но на деле наркоман еще как стыдиться своимх поступков, просто он этого не показывает. Чтобы остановить этот поток манипуляции, следует донести до наркомана, что неважно, что вы о нем узнаете, никто его не будет осуждать и не выгонит из дома. Но все это надо говорить, когда вы ознакомленны с инструкцией и можете грамотно приподнести все больному. Также стоит пояснить ему то как работают защитные механизмы психики.Еще бывает, что наркоман прячется у других родственников, которые защищают его.
Мое мнение Не реагировать на манипуляции наркомана,а пресекать их и даже жёстко .
Мои родители благодаря этому форуму научились по глазам читать про наркоманскую обитаемость , начали изгонять из меня это
я сама не принимала себя наркоманку и пыталась выйти чистой из воды , но вода была уже грязной
Я манипулировала мамой папой , думала что умнее всех и все знаю, но не тут то дело бы , а по факту я обычная дешевая наркоманка , которая сломала на какое то время себе жизнь и принесла горе в семью . но свою жизнь я могу наладить и принести пользу близким и окружающим
Что собираешься делать что бы пользу приносить?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
сейчас я чувствую лучше, есть легкость от того что я избавляюсь от вранья
Ну тебе все говорят, что ты топчешься на месте:
А) потому что продолжаешь врать.
Б) потому что в тебе гордыня.
Итог знаешь какой будет? Ты не вылечишься.

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
785
Ну тебе все говорят, что ты топчешься на месте:
А) потому что продолжаешь врать.
Б) потому что в тебе гордыня.
Итог знаешь какой будет? Ты не вылечишься.
во мне нет щас гордости , не за что мне гордится , разве гордиться за то что я наркоманка, дак тут плакать надо и вытаскивать и щас я осознано подошла к этому делу
я не вру не где , я рассказываю как есть и как было

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
А тебе сделали тест по волосам?

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
785
2 мес провстречаться с парнем это долго?
с парнем я встречалась 3 года , а 2 месяца употребляла это нормальный срок, и что меня вытащили раньше чем год два то я могла бы умеереть

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
во мне нет щас гордости , не за что мне гордится , разве гордиться за то что я наркоманка, дак тут плакать надо и вытаскивать и щас я осознано подошла к этому делу
я не вру не где , я рассказываю как есть и как было
Ты дошла до статей про гордость и гордыню? Я просто не особо слежу за твоими «успехами»

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
785

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
с парнем я встречалась 3 года , а 2 месяца употребляла это нормальный срок, и что меня вытащили раньше чем год два то я могла бы умеереть
Да вопрос был не про это. А про сроки в твоей голове. Ладно, тут и так всем понятны твои сроки, как ты ты их не скрывала