Срыв после года чистоты, прошу помощи

• Последние ответы
  • Новые темы

Elena

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
141
Честно, я даже мысли не допускаю о том, чтобы сказать это своим родителям. Я прям, не смогу. Можно на этом меня словить, типа я очкун и все такое. Я ни с какой поддержкой к ним не подойду. Считаю, моя ответственность, слезть с веществ.
Они до сих пор считают наркоманию - это люди со слабой волей, что нарк, полностью отдаёт отчёт своим действиям и так далее.
Тебе, конечно, ситуация виднее. Но часто дети недооценивают родителей (мне так кажется), боятся признаться в своих промах и тп. И завязают еще глубже.... ИМХО.... У меня сын женился, и жили они в одной парадной с родителями жены. Теща его знала и молчала. Жена тоже, но у той еще и у самой была проблема. Я в тот момент сильно болела, это было названо в качестве причины, почему молчали.
Первое что я сказала матери бывшей жены сына: "Почему вы молчали? Вы же тоже мать, видели как он вязнет и заняли какую то дурацкую позицию."
Сыну, конечно. тоже все сказала, что думаю о такой "заботе".
Не стыдно попросить помощи у близких.

Natali

Guest
Натали извините за такие подробности, я пишу это и поймал себя на мысли, что вижу как я выгляжу со стороны. Есть в наркотиках такое, помимо потери "ощущения времени", как размытие самооценки так таковой. Я честно, не могу понять, как я выгляжу в глазах других со стороны, какие слова могут иметь не очень хорошие последствия и так далее. Если напрягают данные подробности, напишите.
Нормально ты выглядишь и ничего не напрягает) Пиши, как пишется. Всё норм. Я же понимаю, что разум говорит об одном, а мозг диктует своё. Твой разум пока что где-то даже лидирует. Пока....

Natali

Guest
Тебе, конечно, ситуация виднее. Но часто дети недооценивают родителей (мне так кажется), боятся признаться в своих промах и тп. И завязают еще глубже.... ИМХО.... У меня сын женился, и жили они в одной парадной с родителями жены. Теща его знала и молчала. Жена тоже, но у той еще и у самой была проблема. Я в тот момент сильно болела, это было названо в качестве причины, почему молчали.
Первое что я сказала матери бывшей жены сына: "Почему вы молчали? Вы же тоже мать, видели как он вязнет и заняли какую то дурацкую позицию."
Сыну, конечно. тоже все сказала, что думаю о такой "заботе".
Не стыдно попросить помощи у близких.
Я согласна. Это не стыдно. Джолли, тебе говорят две мамы. Мы хотим, чтобы наши дети просили, когда нужно нашей помощи...

Natali

Guest
По вопросу о "неформальности". Зеркальнуло, я так или иначе всегда еду против большинства. И вот как раз наркотики в этой среде(на низком соц уровне) процветают. Непринятие окружающей действительности, неспособность прижиться с самим с собой, побуждает бунтарство и дистанцированность от людей. И плачевно если в этот момент не находится людей, которые могут вывести из изоляции или просто немного подкорректировать путь. Для меня лично изоляция - это шаг к срыву. В идеале конечно, когда эта "неформальность" рождает креатив. Вот так и у меня вышло в том году чистоты. Пока мои товарищи гуляли по клубам, я обучался и развивался. Появились силы "Создавать". Мне вообще некоторые говорили, что я немного того. На мой день рождения руководитель компании, сказал такие слова: "Ты у нас с большим внутренним миром, желаю креатива и развития. Ну и ютуб компании чтобы привел впрорядок" У меня было как-то желание даже стать консультантом в РЦ, помогать таким как я. Под наркотиками, есть силы только потреблять. Они убивают внутреннюю изюминку личности. Это то что происходит внутри меня, как наркомана. И у меня есть вопрос, многие говорят, что если наркоман, то на всю жизнь, я до сих пор не могу смериться с этим. Так ли это?
Во, во....Вот этот внутренний мир...он порой только мешает. Я думаю, ну почему я родилась не обыкновенной девочкой, с обычными запросами, взглядами , как у всех....Ан нет....Такая родилась, шо мне на днях менеджер один сказал , что я не от мира сего, как от Бога пешком)))
Очень хороший текст. Я понимаю тебя. И про изюминку, и "создавать", и креатив...
Поэтому не фиг тянуть. Не губи свой мозг и себя...А то потом и слова такие забудешь...
На счёт наркоман на всю жизнь, это мы нашу Марусю послушаем)

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Реакции
938

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Реакции
938
Я один раз раньше когда-то сказал. Хватит. Они просто рехнуться. Я сам знал, что делаю. Сам должен и выбраться. Не впутывая их в это. И так у нас достаточно проблем. И во вторых, убьют нахер. Не хотелось бы.
Они твои родители. Дай Марусе с ними поговорить. Ты не знаешь на что родители способны ради детей. Твои, думаю, не дураки. Тебя ж вон какого родили. Главное, не бойся. Не убьют точно)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
98.489
Они твои родители. Дай Марусе с ними поговорить. Ты не знаешь на что родители способны ради детей. Твои, думаю, не дураки. Тебя ж вон какого родили. Главное, не бойся. Не убьют точно)
Вот именно. Я найду слова, чтобы их убедить. Вот примерный текст письма, но я его под тебя видоизменю: Письмо родственникам наркомана от нашего имени. Услуга бесплатная!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
98.489

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
98.489

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
98.489
Я тебя настоятельно прошу: подумай и решись. Твоя жизнь сейчас не в твоих руках, не переоценивай себя.
Если бы все могли так просто бросить, то не умирали бы пачками, по 5-6 человек в неделю на небольшой город, в 50 тыщ населения...

RedRose

Guest
Повезло сегодня, заснул в 2 ночи в отключку.
А вот проснулся я уже нездоровый.
Быстро обежал взглядом, о чем мы общались и что я писал вам. Стыдно. Очень открыто я писал. Хотя я как бы был настроен на это. Но всеравно, мне это не свойственно.
Утром обнаружил, что мне осталось чуть-чуть. Максимум день ещё. И такой страх напал. Но я понимаю, что это проявление зависимости.
Толлер уже чувствуется. Голова уже ходуном. Паранойя меня доганяет. Но хорошо, что зрак вернулся в норму(не надолго конечно) и хоть поспал.
Реал мне прям стыдно за все посты мои. Я так не открывался по-моему вообще ни когда.

RedRose

Guest
Какого родили... обычного, самого обычного. А дальше 3-х летняя депрессия и потом наркотики. Ни какого развития. Мои сверстники в 23 уже норм так прокачаны. А что я пишу, я пишу либо на отхадняках, либо убитым. Тоесть я ещё сам собой не был даже.
Я тупо буду делать, то что предлагается тут. Единственное что, месяц не получиться вырвать. 2 недели у меня есть.
У меня должно получиться, я очень хочу этого. И те 2 недели (с 1 августа), я всеравно иду на риски перед родителями. 2 недели просидеть дома, спать и спать. Надо ещё препаратов каких-то прикупить. Читал статью, неделю назад, перечитаю и закуплюсь.

Последнее редактирование модератором:

RedRose

Guest
И ещё по поводу родителей. В вопросе наркомании, я им не доверяю. Мои родители весьма образованные люди. Но что, что, но в наркотиках они не понимают вообще. И общая атмосфера непонимания всегда присутствует.
И недоверие людям вообще. Они скажут что-то вроде «Что за люди с форума, ты думаешь, что наркология тупее, чем пару человек на форуме?» Я то понимаю. Они нет. Чистое отрицание проблемы. Потому что наркомания это всё-таки таки не простое заболевание, которое «взял себя в руки» и не употребляешь. Тонкая грань. Чувства, эмоции, состояния... Барыг надо вообще облить бензином и сжечь к херам. Чтобы не один человек не попробовал их.

beast iz saratova

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
338
И ещё по поводу родителей. В вопросе наркомании, я им не доверяю. Мои родители весьма образованные люди. Но что, что, но в наркотиках они не понимают вообще. И общая атмосфера непонимания всегда присутствует.
И недоверие людям вообще. Они скажут что-то вроде «Что за люди с форума, ты думаешь, что наркология тупее, чем пару человек на форуме?» Я то понимаю. Они нет. Чистое отрицание проблемы. Потому что наркомания это всё-таки таки не простое заболевание, которое «взял себя в руки» и не употребляешь. Тонкая грань. Чувства, эмоции, состояния... Барыг надо вообще облить бензином и сжечь к херам. Чтобы не один человек не попробовал их.
Братан, привет, подумай сейчас о том, что если ты не попросишь помощи ты не справишься сам, а дальше ты так и будешь перекумаривать и продолжать, потеряешь работу, все купленное продашь (телефон, планшет и т.д), забудешь про свои увлечения, а в конце ты будешь в долгах, ни кому не нужный, ещё больше убитый организм, и будешь собирать ваточки чтобы поправиться.... (Если по ВВ кайфуешь).Решай бро, родителям будет приятно что ты к ним за помощью идёшь, сегодня вечером должна приехать мама в гости, и планирую поговорить с ней на эту тему, почему я не работаю и что со мной...

Elena

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
141

Вот все это можно сказать про меня. Я весьма образованна ( как мне кажется:Blush:), две вышки, два красных диплома. В вопросах связанных с наркотиками полный ноль. Но голова ж не для того что бы шапку носить, и когда я узнала, что в нашей жизни появилась такая проблема, стала пытаться разобраться. Постоянно искала инфу, делала неверные шаги, понимала что куда то не туда иду, и вот попав на сайт Маруси, почитав, как то очень четко уложила все у себя в голове.
Мне кажется не надо заранее говорить нет, а надо дать шанс родителям разобраться и помочь тебе.
Ты конечно хороший сын. Думаешь и переживаешь о них. Только если ты не сможешь сам ( а Маруся говорит, что помощь нужна, и я ей верю), то им будет гораздо хуже, если с тобой что нибудь случится. Так больно, что больнее не может быть.
У меня сейчас сын "миссионерствует". Пытается двух ребят затянуть на этот форум. С одним совсем плохо, девушки нет, мать в Европе живет. А вот у второго и мама, и жена поддерживают, но только еще до конца осознание проблемы, и как себя вести не пришло. Решила жена уехать с детьми отдыхать на неделю. Сын сказал, " они что, дебилы? Нельзя его сейчас одного оставлять, сорвется ведь"
И у меня "детка" достаточно взрослая, если сравнивать с тобой. Но я рада, что у нас все это всплыло, ведь тоже скрывал, паразит. А ведь можно было раньше начать с нашей помощью бороться, и задавить эту заразу на корню.
Про барыг плюсую сто миллионов. Сама б всех сожгла, и все их крыши до кучи.

RedRose

Guest
Вот все это можно сказать про меня. Я весьма образованна ( как мне кажется:Blush:), две вышки, два красных диплома. В вопросах связанных с наркотиками полный ноль. Но голова ж не для того что бы шапку носить, и когда я узнала, что в нашей жизни появилась такая проблема, стала пытаться разобраться. Постоянно искала инфу, делала неверные шаги, понимала что куда то не туда иду, и вот попав на сайт Маруси, почитав, как то очень четко уложила все у себя в голове.
Мне кажется не надо заранее говорить нет, а надо дать шанс родителям разобраться и помочь тебе.
Ты конечно хороший сын. Думаешь и переживаешь о них. Только если ты не сможешь сам ( а Маруся говорит, что помощь нужна, и я ей верю), то им будет гораздо хуже, если с тобой что нибудь случится. Так больно, что больнее не может быть.
У меня сейчас сын "миссионерствует". Пытается двух ребят затянуть на этот форум. С одним совсем плохо, девушки нет, мать в Европе живет. А вот у второго и мама, и жена поддерживают, но только еще до конца осознание проблемы, и как себя вести не пришло. Решила жена уехать с детьми отдыхать на неделю. Сын сказал, " они что, дебилы? Нельзя его сейчас одного оставлять, сорвется ведь"
И у меня "детка" достаточно взрослая, если сравнивать с тобой. Но я рада, что у нас все это всплыло, ведь тоже скрывал, паразит. А ведь можно было раньше начать с нашей помощью бороться, и задавить эту заразу на корню.
Про барыг плюсую сто миллионов. Сама б всех сожгла, и все их крыши до кучи.
Я все понимаю, что в идеале надо обратиться к ним. Но прошлый опыт показал, что им все равно. Твои проблемы, ты их и решай. Когда я в РЦ лежал, моя мониторная, поговорила с матерью, когда она вещи отправляла через филиал там один. Так вот, потом она и отец сказали, что ты, все твои консультанты и твои там дружки, полные дебилы. Потом мне напоминали часто после рц, кто я и что и что за люди у меня в АН. Им пофигу, реально или не умеют выражать что-то там свое...
С тех пор, для них я нормальный, не наркоман, в сообщество не хожу(но я реал перестал ходить) и так далее.
Поэтому в моем случае, поддержки ни какой, да и вообще я как-то ну не знаю, с поддержкой плохо знаком. Обычно все сам тащил. 2 недели, они точно обеспечат крышу и еду это да

Последнее редактирование модератором:

Elena

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
141
Не знаю....... мне как то не верится....., кажется все таки, что неправильно донесли до них проблему. Это дурацкая установка " сам выбрал такую жизнь".
Если люди мыслящие и любящие, то Маруся до них достучится (это о письме). Если нет, то тогда увы ...... действительно бесполезно.

Elena

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
141
Я, кстати, всех родственников оповестила по поводу нашей проблемы. И считаю правильно сделала, все отнеслись нормально, с пониманием.