Срыв на героин

• Последние ответы
  • Новые темы

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
Ребята всем привет. У меня просто нет слов, ныть типо "мне тяжело и т.д" не собираюсь. Серега сорвался еще в сентябре, почему не писала, не видела смысла, думала сама справлюсь, высказывала пренебрежение, омерзение, есть отказывалась что он приготовил, уходила от него с младшим сыном. Он обещал, что это последний раз, я верила. И вот мы в жопе.

Sympo

Guest
Верила ему. Что он случайно, чуть чуть. Понимала, что бред но в душе верила.
Нельзя так , у него совсем не шутки это , поймите это тежелой форме у него , у него слишком большой стаж наркомании , у меня меньше в 2 раза и то я шалтай балтай .. нужно начинать по новой . подругому некак.

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
Нельзя так , у него совсем не шутки это , поймите это тежелой форме у него , у него слишком большой стаж наркомании , у меня меньше в 2 раза и то я шалтай балтай .. нужно начинать по новой . подругому некак.
Я знаю, его убедить не получается. Я ему и угрожала и презирала и игнорировала. Сначала гнала на форум, потом.... Потом смирилась. В общем я тряпка, чего уж там.

Sympo

Guest
Я знаю, его убедить не получается. Я ему и угрожала и презирала и игнорировала. Сначала гнала на форум, потом.... Потом смирилась. В общем я тряпка, чего уж там.
Некто и не говорит что легко и все просто , пусть придет , скажите симпо завет , в шахматы поиграть )

Sympo

Guest
Да и если серьезно , это тяжело и вы не первая и не вы последняя , просто сейчас нужно четко пропроботать ошибки сделаные вами им , и повторить все , и окончательно вылечиться , пройти полный курс, но сейчас уже 5 лет нуна до трезвой ....

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
... угрожала и презирала и игнорировала. .
Неискренне, наверное? Неискренне угрожали, угрозы не выполняли. Неискренне презирали и т.д.

Почему он спит? Когда лег и что он делал прошлой ночью?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.153

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
Да и если серьезно , это тяжело и вы не первая и не вы последняя , просто сейчас нужно четко пропроботать ошибки сделаные вами им , и повторить все , и окончательно вылечиться , пройти полный курс, но сейчас уже 5 лет нуна до трезвой ....
5 лет это ничто, как подумаю, что у моих внуков будет дед наркоман бррр

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.153
Надо понимать, что изоляция и лечение по статьям даёт мощный фундамент. Но и после нее много работы и бывают искушения и сложности. Расти и укрепляться в трезвости надо учиться, и это не пары месяцев дело. Легче со временем, 100%. Но накрыть может, оказывается.
Вот, новая статья уже давно по этой теме есть:

Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - Метод Ренаты Башаровой

Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - Метод Ренаты Башаровой

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
По программе все сделано: огласка, лишение водительских прав? Жилье на кого оформлено у вас?
Водительских прав не лишен, жилье его, к наркологу ходил его отговорили вставать на учёт, так как там надо ходить в группу. Он больше всего боится, что я уйду и заберу его Антошку, но мне идти не куда. Снимать квартиру денег нет.

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
Мы люди, и мы не железные. И терпение наше и силы не бесконечны. И каждый из нас бывает тряпкой. А жить с наркоманом и тянуть его из болота - это большой труд и огромная затрата энергии и душевных сил.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.153
Но накрыть может, оказывается.
Единичные срывы после года — полтора трезвости
У некоторых наркоманов(не у всех, нет, а только у тех, кто дошёл до компульсий: марафонов или ежедневной, долгой системы), через год или полтора года полной трезвости иногда случается единичный срыв. И это — именно настоящий срыв, который в рецидив никогда не переходит. Рецидив — это возврат к старым делишкам.

Так вот, отчего происходит такой срыв. Всё у них хорошо, они уже вышли на финишную прямую, наладили жизнь и…вдруг… Им стало до того тошно и грустно, что хоть волком вой.

И это, реальное физическое ощущение, ровно такое же, как в первый месяц отмены. Паника, тоска, ощущение бесполезности жизни… И непреодолимая тяга это ощущение убрать. И что вы думаете?

Мозг снова подсовывает им ослоумную идею и они берут дозу.

Они уверяют себя в этот момент, что сказки про излечимость наркомании — обычные сказки и они — реально неизлечимы, коль через такое большое время у них снова — тяга.

Но, доза их уже не радует, они расстроены жутко, они плачут, каются, рассказывают об этом случае родным и не понимают, как же так вышло, ведь они всё понимали!

Будьте готовы к такому пердимоноклю. Тяга и анозогнозия — штука коварная и она имеет свойство поднимать свою паршивую голову раз в год-полтора на протяжении трех лет после отмены. То есть, если вы бросили, то пару раз за 3 года вас может лихо качнуть.

Но! Если вы это знаете, то разум быстро ставит на место это состояние и оно уходит, сразу. А, если вы поленились прочитать статью до конца(знаю я вас, паны наркоманы, как облупленных, вы — лентяи и не дочитываете), то вы прибежите на форум через год в соплях и с нытьём, что всё в жизни тленно, вы неизлечимы и прочее. Или, с повинной, что вы опять макнули нос в дерь.мо.

И запомните, вот это именно ощущение, оно не случается раз в полгода или раз в месяц… Нет. Это именно то, что может произойти через год-полтора, не раньше. А потом ещё раз и снова через год-полтора. Так устроен организм.

И на этом — всё. Больше тяга не возникнет, никогда. Эти компульсивные мысли(так это называется в учебнике) — имеют срок давности. И через три года — их организм уже полностью выбрасывает из своей «копилки».

Это можно знаете с чем сравнить? С давней любовью. Вы давно разлюбили, живёте своей жизнью, в ус не дуете, а тут чето произошло и вы начали тосковать по прежним отношениям и муссировать в голове, что вы потеряли нечто важное… А когда вы встречаетесь с прежней любовью, вы понимаете, что это вы чето навернули себе и вам на фиг не нужен этот человек. Так и тут.

Это организм балуется, он дурной. Не обращайте внимания. Вы к его проделкам отношения не имеете никакого.

Но самое главное, что вы должны уяснить, насчёт компульсий через год-полтора, это вот что: компульсивные мысли случаются только у тех, у кого были сами компульсии в употреблении. То есть, были марафоны(запои) или ежедневная система несколько раз в день.

Если вы не дошли до такой стадии, то у вас такого не случиться через 1.5 года. Это — исключено. Этого просто не может быть, физически.

И да, такой срыв, как правило, к рецидиву уже не ведет, так как, разум перевешивает. Но! Зато это приводит к тому, что мозг снова якорит это ощущение и, вместо законных трёх лет периода возникновения компульсий, срок растягивается до 4-5 лет… Оно вам надо? Нет. Поэтому, перетерпите и не идиотничайте.

Почему учет для срывника продлевается до 5 лет? Именно поэтому. На второй стадии — дается три года на полное восстановление.